0

Евгения Старцева: С Маричевым пообщались лично

Казанское «Динамо» и «Омичка» выиграли свои матчи в групповом раунде Лиги чемпионов, а сегодня в «Волей Граде» начнется тренировочный сбор женской национальной команды России. В нем примет участие чемпионка мира 2010 года, пропустившая из-за проблем со здоровьем все лето и золотой для нас ЧЕ-2013.

– В среду штаб женской сборной России назвал имена 12 игроков, которые отправятся в Японию на престижный турнир шести сборных. Вы – в том числе. Восстановившись наконец-то после травмы и готовясь теперь в составе национальной команды к Большому чемпионскому кубку, какие эмоции испытываете?
– Я рада, конечно. Всегда приятно получить вызов в сборную, а тем более на такой турнир. Будет интересно там, в Японии, сыграть с сильными командами.

– Сборная России летит на турнир без двух ключевых игроков. Обмочаева и Кошелева остаются дома. (У Наталии проблемы с коленом, Татьяну решено поберечь после тяжелого для нее лета. – Прим. «СЭ»). Это означает, что атаковать в Японии будут новые игроки, а наши шансы на победу в Большом чемпионском кубке стремительно тают?
– Почему вы так решили? Я лично так не думаю. Мы никогда не едем на соревнования просто ради участия. Это не в наших принципах. Думаю, будем решать в Японии привычные, максимальные задачи. Тем более с нами теперь Люба Соколова.

– Вместе с вами Казань в японской Нагое, где 12 ноября стартует турнир, будет представлять и американка Джордан Ларсон. Ее сборная тоже сыграет в турнире. Вы общались с Джордан по этому поводу?
– Конечно. Разговор шел о том, кто выиграет турнир: мы или сборная США. Мой ответ, думаю, понятен.

– Фаворит на самом деле прежний – Бразилия. Фе Гарай, Фабиана, Таиса, Шейла, Дани Линс, Фаби, Аденезия, Камила Брайт, Наталия, Тандара – предварительная заявка этой сборной на турнир впечатляет. Все лидеры на месте, нет только пропускающей сезон по семейным обстоятельствам Жаклин.
– Это предварительный список, игровой состав мы узнаем уже в Японии. Но, в любом случае, мы дадим бой главному своему сопернику. Это вопрос принципа.

– Вы уже общались с главным тренером сборной Юрием Маричевым?
– Да. Юрий Николаевич приезжал в Казань на полуфинальный раунд Кубка России среди мужских команд. Мы с девочками в это время тоже там были. Удалось встретиться, поговорить.

– Маричев объяснил вам свои требования к связующим?
– Нет, мы пока не говорили о подобных вещах. Но я прекрасно понимаю, что мне в сборной поставят конкретные задачи. От связующих в нашей игре многое зависит, и у каждого тренера есть определенные требования. Есть огромное желание быть полезной в Японии. Надеюсь, справлюсь.

– На чемпионат Европы и «Гран-при» вы не попали из-за рецидива травмы стопы. Сколько времени вы этим летом провели в компании врачей?
– Много. Практически все лето пришлось провести за границей, в клинике. Я не хочу об этом говорить и прошу журналистов больше не поднимать этот вопрос. Да, была травма, которая мне мешала. Но я верю, что теперь все будет хорошо. Главное, что снова играю, снова в сборной. А за девочками я все время следила, болела за них. Очень рада, что они выиграли чемпионат Европы.

– У вашего клуба в новом сезоне снова максимальные задачи – постараться выиграть все, что можно. Груз ответственности не давит?
– Нет, все нормально. У нас хороший коллектив. В составе есть очень опытные игроки. Все девушки прекрасно понимают, ради чего собрались. Будем играть, стараясь доставить радость тем, кто за нас переживает. Клуб в новом сезоне продает на домашние матчи билеты, чего прежде не было. Люди идут на волейбол в Казани, хотя были опасения, что зал после нововведений будет пустым. А оказалось, что болельщиков много даже на не самых топовых играх.

Источник: Андрей Анфиногентов, Спорт-Экспресс

Рубрики: Волейбол Метки: , ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.