0

Зенитовцы из Казани потянули стоп-кран

Лига чемпионов. Группа Е. 5-й тур
Локомотив (Новосибирск) – Зенит (Казань) – 1:3 (23:25, 24:26, 25:21, 19:25)

10 декабря. Новосибирск. СК «Север». 2700 зрителей.
Судья Лабаста (Чехия). Время матча: 1.53 (29+32+27+25).

Локомотив: Вольвич (6), Дивиш (10), Мороз (18) Бутько (1), Камехо (21), Асташенков (6) – стартовая шестерка, Голубев (либеро), Жилин, Мысин (1).

Зенит-Казань: Андерсон (16), Апаликов (7), Сивожелез (14), Грбич (4), Абросимов (6), Михайлов (22) – стартовая шестерка, Вербов (либеро), Яковлев (1), Волков-К (1).

Очки – 91:97, подача – 2:8, атака – 52:53, блок – 9:10, приём – 47%:68%, ошибки – 31:30.

Казанский «Зенит» в гостях со счётом 3:1 обыграл «Локомотив» и практически гарантировал себе участие в плей-офф Лиги чемпионов! Новосибирская команда, судя по всему, прощается с титулом.

Стартовые составы. Главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков выпустил на площадку привычную для нынешнего сезона стартовую шестёрку, а вот у «Зенита» по сравнению с матчем с «Факелом» произошло одно изменение: вернулся в основу выздоровевший Николай Апаликов, который заменил в основе Александра Волкова.

1 сет. В дебюте матча на площадке абсолютно равная игра и счёт на табло это подтверждает. В середине сета Никола Грбич больше играет через Евгения Сивожелеза, но россиянина дважды закрывают блоком. Благодаря этому игроки «Локомотива» создают себе преимущество – 16:13. Казанцы очень быстро догоняют. Мэтью Андерсон отыгрывается от рук, а затем участвует в результативном тройном блоке – 17:17. В концовке два брейковых мяча для команды добывает Сивожелез. Сначала он блокирует Ореола Камехо, а затем заставляет кубинца ошибиться в приёме – 24:22! Максим Михайлов хладнокровно реализует сет-бол.

2 сет. Во второй партии связующий железнодорожников Александр Бутько словно забывает о том, что в его распоряжении есть целый ряд классных нападающих – вся игра идёт через Павла Мороза, с которым казанцам долго не удаётся справиться. Но вот диагонального «чехлит» Александр Абросимов и «Зенит» впервые в сете выходит вперед – 13:12. В концовке Абросимов великолепно играет в защите. Мяч, перелетев через сетку, опускается на площадке опешивших соперников – 22:21. В самый нужный момент подключается к атаке Михайлов, а вот его визави бьет в аут и «Зенит» берет второй сет 26:24.

3 сет. 0:3 в дебюте гости на подачах Грбича превращают в 5:3. Сербский связующий делает эйс, а Апаликов и Андерсон блоком закрывают Камехо в «четвёрке». Вслед за этим брейковые мячи штамповать начинают уже сибиряки. Сразу после технического перерыва Владимир Алекно вынужден взять свой тайм-аут, чтобы далеко не отпустить соперников – 6:9. Пауза помогает. Алексей Вербов тащит мячи в защите, Михайлов забивает, а Сивожелез при помощи троса делает эйс – 11:11. Дальше начинается борьба нервов, а в концовке игра идёт практически до ошибки. Сивожелез не справляется с подачей Антона Асташенкова, а Апаликов тут же не попадает в площадку – 20:24. Хозяева цепляются.

4 сет. В начале четвёртого сета Апаликов демонстрирует, как он страшен в гневе – 4 эйса к первому перерыву и 8:2! Плюс ко всему Николай, распластавшись по площадке, поднимает мяч в защите, который добивает до пола Андерсон. Наставник железнодорожников использует оба тайм-аута и выпускает вместо Мороза Антона Мысина. Только после этого его команде удается сняться с приема. При счёте 12:6 подуставшего Апаликова меняет Александр Волков и казанцы продолжают играть на кураже, тем более комфортный отрыв позволяет им особо не рисковать. Хорошо работает пайп – 17:10 после точной атаки Сивожелеза. Камехо становится инициатором погони сибиряков, но они слишком много ошибаются на подаче. Роман Яковлев ставит точку в матче – 25:19.

Плей-офф. Плей-офф. Действующий победитель Лиги чемпионов «Локомотив» сложил с себя полномочия. Это стало известно после того как «Мачерата» обыграла ночью «Посожильницу» (3:0). Казанская команда может забронировать себе место в плей-офф уже сегодня-завтра. Для этого лишь нужно дождаться завершения всех матчей 5 тура. При самых худших раскладах команде Владимира Алекно достаточно будет набрать 1 очко в домашнем поединке с «Мачератой».

Статистика. Самым результативным игроком встречи в Новосибирске стал диагональный «Зенита» Михайлов, набравший 22 очка. У «Локомотива» результативностью блеснул Камехо – 21 очко. Отмечаем также 4 эйса Апаликова и 3 результативных блока Абросимова.

Максим Михайлов, нападающий «Зенит-Казань»:
– Результатом, конечно, довольны, хотя не сказал бы, что полностью довольны игрой. Всегда есть над чем работать, и в этой игре было много недочётов. Что касается меня, то я практически полностью восстановился после травмы плеча, но надо ещё много работать над своей игрой. Пока ещё нет того чувства лёгкости, которое было до травмы.
Владимир Алекно, главный тренер «Зенит-Казань»:
– В первом сете было много ошибок. Сказалось напряжение. Ошибки в такой ситуации – норма. В Лиге чемпионов нам расслабляться рано. Дома ещё основная игра с «Мачератой».
Источник: официальный сайт ВК «Зенит-Казань»
Рубрики: волейбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.