0

«Зенит-УОР» завершил борьбу за Кубок лиги

Сегодня в Казани состоялись четвертьфинальные матчи Кубка Молодежной лиги. Борьбу за трофей продолжают «Факел», «Локомотив», московское «Динамо» и «Звезда Югры».

Кубок Молодежной лиги. 1/4 финала
Зенит-УОР (Казань) – Звезда Югры (Сургут) – 0:3 (23:25, 16:25, 20:25)

Казанцы очень уверенно начинают игру. Владимир Откидычев дважды точен в атаке, затем вколачивает переходящий мяч и блокирует атаку Дмитрия Константинова – 7:3. После тайм-аута гости заметно прибавляют. Виталий Таранюк своими подачами находит в приеме Романа Уляхина и Откидычева, плюс казанцы дважды ошибаются в атаке. Все это приводит к тому, что команда из Сургута вырывается вперед – 12:11.

У зенитовцев много и весьма успешно атакует Семен Дмитриев, «Югре» львиную долю очков приносит Владимир Пархута – 18:18. В концовке несколько нервозно действует связующий «Зенита» Дмитрий Емельянов, что приводит к ряду невынужденных ошибок. У сибиряков, словно машина, штампует мячи Сергей Ершов – 25:23 в пользу гостей.

Выловить своего визави блоком Ивану Демакову впервые удается только во второй партии, который «Зенит» начинает со счетом 5:0. Кстати, Демаков, Ершов и Никита Лучин  были партнерами по бронзовому для юниорской сборной чемпионату Европы-2011. Как и в первом сете, сургутская молодежь быстро отыгрывается. Таранюк хорош в атаке, а Антон Грачков наводит ужас на принимающих своими мощными подачами – 5:5. Когда Грачков выходит на подачу в следующий раз, «Звезда Югры» совершает решающий рывок и буквально в одной расстановке выигрывает партию – 21:14. Емельянов никак не может найти нужную высоту передач для Демакова, что не позволяет команде максимально использовать возможности одного из ведущих игроков.

В третьем сете Андрей Кукушкин вынужден брать быстрый тайм-аут. Его подопечные проигрывают 1:5. Дальше положение казанцев лишь усугубляется. Ни Уляхин, ни Дмитриев до пола не добивают. После очередного эйса Грачкова гости ведут 16:8. К чести казанцев, они не опускают рук и продолжают бороться до конца. Интрига возрождается после точной атаки Уляхина (20:22), но сибиряки восстанавливают статус-кво и уверенно выходят в полуфинал.

– Мы провалили прием, плюс игроки не выполнили тренерские установки по игре в защите, – резюмирует проигранный четвертьфинал наставник «Зенит-УОР» Андрей Кукушкин. – Из-за плохого приема начал нервничать связующий Емельянов. Раньше у них было отличное взаимодействие с Демаковым, но сегодня совершенно ничего не получалось. Все сыграли плохо. В отсутствии трех сборников – Полетаева, Сурмачевского и Алекно, лидера в команде, который смог бы завести партнеров и взять игру на себя, к сожалению, не нашлось.

Зенит-УОР (Казань) – Звезда Югры (Сургут) – 0:3 (23:25, 16:25, 20:25)
25 мая. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 500 зрителей.
Судья Кузолов (Уфа). Время матча: 1.10 (24+22+24).
Зенит-УОР: Демаков (10), Откидычев (10), Емельянов (2), Уляхин (8), Дмитриев (8), Аверьянов (6) – стартовая шестерка, Белов (либеро).
Звезда Юры: Константинов (5), Ершов (12), Лучин (5), Грачков (6), Таранюк (13), Пархута (14) – стартовая шестерка, Мелесевич (либеро).
Очки – 59:75, подача – 8:11, атака – 27:37, блок – 9:7, прием – 35%40%, ошибки – 26:20.

Источник: официальный сайт ВК «Зенит-Казань»

Рубрики: волейбол Метки: 

Recent Posts

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.