0

«Зенит-Казань» добыл победу в Перми

Чемпионат России. Суперлига. 2-й тур
Прикамье (Пермь) – Зенит-Казань – 0:3 (22:25, 23:25, 14:25)
2 ноября. Пермь. СК имени Сухарева. Время матча: 1.16 (26+26+24).
Прикамье: Венно (4), Карпенко (11), Козицын (4), Ковалев (3), Захаров (7), Андреев (2) – стартовая шестерка, Фомин (либеро), Якимов (7), Козлов, Сафонов (1), Коннов.
Зенит-Казань: Казаков (3), Грбич (1), Андерсон (14), Апаликов (9), Михайлов (19), Сивожелез (7) – стартовая шестерка, Бабичев (либеро), Яковлев (2), Кобзарь, Демаков (1).
Очки – 59:75, подача – 3:6, атака – 29:45, блок – 7:5, приём – 36%:40%, ошибки – 32:22.
Казанский «Зенит» одержал вторую подряд «сухую» победу на старте чемпионата. После Тюмени команда Владимира Алекно добилась успеха в гостевом матче с «Прикамьем».

1 сет. Первые две партии показывают, что пермская команда неслучайно добилась успеха в матче первого тура с «Губернией». В стартовом сете игроки «Прикамья» ищут в приеме Евгения Сивожелеза и дважды своими мощными подачами вынуждают его ошибиться – 12:10. Вскоре хозяева площадки при неистовой поддержки своих болельщиков, до отказа заполнивших единственную трибуну, увеличивают свое преимущество до 3 очков – 14:11. «Зенит» отвечает темповой атакой и эйсом Николая Апаликова. Пока Коля держит подачу, Алексей Казаков закрывает блоком Павла Захарова и зенитовцы уде вырываются вперед. При счете 17:20 тренерский штаб «Прикамья» берет тайм-аут, но нейтрализовать Михайлова пермякам не удается.

2 сет. Поначалу все для хозяев складывается как нельзя лучше – ко второму техническому тайм-ауту они ведут 16:12. После обязательного перерыва совершенно недовольный таким ходом событий Михайлов сначала снимает «Зенит» с прием, а затем убойными подачами выбивает с приема и либеро Юрия Фомина, и доигровщика Алексея Карпенко, очень ярко сыгравшего в первой партии. Два эйса Максима позволяют «Зениту» сравнять счет, а вскоре очко с подачи берет Мэттью Андерсон. И психологическое преимущество, и преимущество в счете переходит к казанцам, однако концовка все равно получается напряженной. При счете 23:23 нервы не выдерживают у Захарова, который бьет в аут. Наказание за ошибку следует незамедлительно. Михайлов заставляет капитулировать Фомина, оформив очередной эйс – 25:23.

3 сет. После этой концовки волейболисты «Прикамья» сломались. В третьем сете никакой борьбы на площадке уже не получается. Ни ранний тайм-аут при счете 1:5, ни замены, вернуться в игру пермякам не позволили. При счете 12:6 Владимир Алекно делает двойную замену и на качестве игры казанской команды она никак не сказывается. Вышедший вместо Николы Грбича Игорь Кобзарь хорошо взаимодействует с Апаликовым и Андерсоном (16:7), Роман Яковлев стабильно подает и сам же ставит точку в матче – 25:14.

Статистика. Самым результативным игроком матча стал Михайлов, набравший 19 очков. 14 очков в активе его одноклубника Мэттью Андерсона. В составе «Прикамья» лучшим бомбардиром стал Алексей Карпенко с 11 очками. Отмечаем 4 эйса Михайлова и 3 результативных блока Андерсона.

Анонс. Следующий матч казанская команда проведет 6 ноября. В этот день в рамках группового этапа Лиги чемпионов «Зенит-Казань» на своей площадке примет австрийский клуб «Посожильница» из Блайбурга. Билеты на игру можно приобрести здесь.

Владимир Алекно, главный тренер «Зенит-Казань»:

– Легко никогда не бывает. Тем более с такой тягучей командой как «Прикамье», которая может преподнести сюрпризы вроде выездной победы над «Губернией». Хотя в этом ничего удивительного нет, учитывая, как может играть пермская команда. Поэтому очень доволен, что хоть и напряженно, но выиграли. Недооценка соперника в таких случаях дорогого стоит. Ребята вышли собранными, не теряли концентрацию и сыграли хорошо. Установку во многом выполнили.

Владимир Викулов, старший тренер «Прикамья»:

– Если бы мы в первых двух партиях выдержали, и воплотили те задумки, которые хотели исполнить, то могли бы зацепить и одну и две партии. Но не справились с приемом. Очень хорошо «Зенит» адаптировался к нашему большому залу, хорошо подавал. Ребята в Казани опытные: всё подбили, всё довели, всё подняли в защите, всё заблокировали. Грамотно, что тут скажешь? Игроки у соперника делают свою работу очень качественно. Мы старались, но ряд ошибок своих привел к проигрышу двух партий. Ну а начало третьей партии гости провели агрессивно, и сразу ушли вперед.
Никола Грбич, связующий «Зенит-Казань»:
– Считаю, что мы провели неплохую игру, что-то не получалось, может быть. Но в нужные моменты мы были на высоте. Неплохо играли в защите, набрали много важных очков на подаче. Андерсон и Михайлов хорошо подавали. Я рад, что мы начинаем добавлять и выигрывать.
Дмитрий Ковалев, связующий «Прикамья»: 
– Играли хорошо две партии, не хватило чуть-чуть в концовках, сами допустили ошибки. Игра была равная, но в третьей партии всё просто обвалилось, перестало получаться. Неудачно начали, неудачно закончили. Конечно, мы готовились к «Зениту», разбирали игру соперника. Но на той стороне площадки стоят большие мастера, которые всё умеют. Они могут преподнести сюрприз и делать на площадке всё по-другому.
Источник: официальный сайт ВК «Зенит-Казань»
Рубрики: волейбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.