0

«Зенит» готовится к старту в Лиге чемпионов

Несколько часов назад казанский «Зенит» прибыл в Италию, где во вторник вечером начнет новый европейский сезон матчем с «Мачератой».
Состав. На выезд отправились 13 игроков. Это связующие Никола Грбич и Игорь Кобзарь, блокирующие Николай Апаликов, Александр Абросимов, Александр Волков и Алексей Казаков, доигровщики Евгений Сивожелез, Мэттью Андерсон, Александр Мочалов и Виктор Полетаев, диагональные Максим Михайлов и Роман Яковлев, а также либеро Владислав Бабичев. Дома остались Сергей Егоров и Алексей Вербов, получивший повреждение на тренировке.
Группа. Команды из одной страны обычно не играют в одной группе, но это правило не распространяется на обладателей wild card. Действующий победитель Лиги чемпионов «Локомотив» занял в чемпионате России 5-е место и получил от организаторов специальное приглашение. Слепой жребий свел российских грандов в одном квартете и им предстоит совместными усилиями постараться оставить за бортом турнира бронзового призера чемпионата Италии «Мачерату». При всем уважении, австрийский клуб «Посожильница» из Блайбурга вряд ли сможет вмешаться в спор грандов.
Достижения. «Зенит» стартует в Лиге чемпионов седьмой раз подряд. Дважды казанская команда становилась победителем турнира и оба раза в польском городе Лодзь. В 2008 году казанцев привел к победе Виктор Сидельников, а в 2012-м – Владимир Алекно. Кроме того, у «Зенита» есть серебро (2011) и бронза (2013) Лиги чемпионов. В Европе только два клуба, у которых есть полный комплект наград турнира – французский «Тур» и «Зенит».
История. Пути «Зенита» и «Мачераты» однажды уже пересекались в самом престижном клубном турнире Старого Света. В сезоне 2008/09 итальянский клуб, за который тогда выступали Валерио Вермильо, Игорь Омрчен, Родригао и Себастьян Свидерски, выбил действующего победителя турнира на стадии 1/4 финала. В Мачерате казанцы проиграли 0:3, а домашняя победа 3:2 лишь немного подсластила неудачу по сумме двух встреч.
Регламент. 28 команд-участниц Лиги чемпионов 2013/14 разбиты на семь групп. Победители квартетов и пять команд со вторых мест, имеющие лучшие показатели, выйдут в «раунд 12-ти» и продолжат борьбу в плей-офф. Оставшиеся два клуба со вторых мест и все третьи команды продолжат борьбу в Кубке ЕКВ.
ТВ. Прямую трансляцию матча «Мачерата» – «Зенит-Казань» можно будет посмотреть на сайта laola1.tv. Игра начнется в 22:30 по московскому времени.
Источник: официальный сайт ВК «Зенит-Казань»
Рубрики: волейбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.