0

Взяли «Берлин»!

Лига чемпионов. «Раунд 12-ти» Ответный матч
Зенит-Казань (Россия) – Берлин (Германия) – 3:0 (25:11, 25:20, 25:23)

21 января. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 3500 зрителей.
Судья Лабаста (Чехия). Время матча: 1.09 (20+24+25).

Зенит-Казань: Андерсон (6), Сивожелез (5), Волков-К (9), Грбич (3), Абросимов (6), Михайлов (17) – стартовая шестерка, Вербов (либеро), Яковлев (5), Кобзарь, Мочалов (3), Бабичев.

Берлин: Кромм (3), Кмет (3), Шой, Тузински-К (1), Лисинац (10), Кэрролл (1) – стартовая шестёрка, Крыштоф (либеро), Спировски (9), Сикирич (1), Кюхнер (3), Шотт (3), Фишер (1).

Очки – 75:54, подача – 6:5 , атака – 37:28, блок – 11:2 , приём – 43%:43% , ошибки – 25:28.

В ответном матче «раунда 12-ти» Лиги чемпионов казанский «Зенит» повторно обыграл «Берлин» со счетом 3:0 и уверенно преодолел первый раунд плей-офф.

Стартовые шестёрки. Марк Лебедев консерватор и его основной состав уже второй сезон кряду почти не меняется. У него на площадке те же игроки, что и в прошлый четверг. А вот его коллега вместо Николая Апаликова выпускает в основе Александра Волкова.

Регламент. В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов победитель противостояния определяется по сумме очков, набранных в двух матчах и после «сухой» победы в гостях команду Владимира Алекно устраивал даже счет 2:3 на своей площадке.

1 сет. Однако об этом не может быть и речи! Казанцы выходят на игру с великолепным настроем и сразу же демонстрируют сопернику, что с подачей у них по-прежнему полный порядок. Два эйса Мэтью Андерсона и на табло 5:0. У немцев в приёме настоящий пожар. Даже планер Николы Грбича приносит «Зениту» очередное очко, не говоря о пушечных подачах его партнёров – 12:5. Гости постоянно атакуют на тройном блоке и их удары, как правило, обречены на провал. Роберт Кромм, Скотт Тузински и Пол Кэрролл бьют по аутам и «Зенит» выигрывает сет с разгромным счетом 25:11.

2 сет. Во втором сете на площадке по-прежнему играет одна команда. Казанцы, на радость своим болельщикам, демонстрируют очень качественный волейбол и обыгрывают своих соперников по всем статьям. Евгений Сивожелез реализует две подряд атаки и «Зенит» ведёт 9:3. Отчаявшийся наставник «Берлина» начинает тасовать состав, но всё тщетно. С высочайшей эффективностью действует в атаке Максим Михайлов, а тройной блок дважды кряду «чехлит» Александра Спировски – 16:9. Единственное яркое пятно в ужасной игре «Берлина» это сербский центр Сречко Лисинац. Стоит казанцам в концовке чуть сбавить обороты, как гости сокращают разницу до 4 очков (21:17). Однако их очередная серия ошибок приносит «Зениту» победу в партии и во всей серии.

3 сет. Завоевав путёвку в «раунд 6-ти», Владимир Алекно получил возможность  проверить в деле ближайший резерв. На площадке появились Роман Яковлев, Игорь Кобзарь и Александр Мочалов, а неустанный Михайлов перешел на позицию доигровщика. Почти весь состав поменял и наставник берлинской команды Марк Лебедев. Эти составы команд бьются на равных вплоть до концовки сета – 20:20. Важный мяч забивает Михайлов, а Кобзарь здорово подключает первый темп в лице двух Александров – Абросимова и Волкова. Капитан ставит точку в матче и теперь «Зенит» ждёт своего соперника по следующему раунду плей-офф, который определится в четверг вечером в ответном матче между итальянскими клубами «Мачерата» и «Пьяченца». Первый матча со счетом 3:0 выиграла команда Ивана Зайцева.

Статистика. Самым результативным игроком матча стал Михайлов, набравший 17 очков, в том числе 3 блока. В этом компоненте игры казанцы вновь серьёзно превзошли соперника – 11:2! В составе гостей 10 очков у Лисинаца.

Анонс. Следующие свои матчи «Зенит-Казань» проведет в Белгороде, где с 26 по 31 января пройдет «Финал шести» Кубка России. На групповом этапе казанцы сыграют с «Уралом» и московским «Динамо».

Источник: официальный сайт ВК «Зенит-Казань»

Рубрики: волейбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.