0

ВК «Зенит-Казань» стал третьим в Белгороде

Кубок России. «Финал шести». Матч за 3-е место
Зенит (Казань) – Газпром-Югра (Сургут) – 3:2 (23:25, 25:17, 25:20, 24:26, 15:11)

31 января. Белгород. ДС «Космос». 3500 зрителей.
Судья Макшанов (Санкт-Петербург). Время матча: 1.59 (27+23+24+30+15).

Зенит-Казань: Апаликов (8), Мочалов (24), Яковлев (5), Кобзарь (11), Абросимов (13), Михайлов (17) – стартовая шестерка, Бабичев (либеро), Полетаев (7).

Газпром-Югра: Антипкин (4), Смоляр (8), Тодоров (5), Черемисин (16), Алексиев-К (10), Родичев (11) – стартовая шестерка, Кабешов (либеро), Снегирёв (либеро), Чефранов (1), Архипов, Щадилов.

Очки – 112:99, подача – 9:5, атака – 60:42, блок – 16:8, приём – 49%:40%, ошибки – 47:38.

Казанский «Зенит» завершил «Финал шести» Кубка России победой. Без ряда основных игроков команда Владимира Алекно на тай-брейке обыграла «Югру».

Стартовый состав. Учитывая, что в кубковом турнире все места кроме первого, никакого значения не имеют, проведение матча за 3-е место в Кубке России выглядит довольно абсурдным. Тем не менее, он есть. Учитывая, что впереди у «Зенита» важнейшие матчи с «Пьяченцей» в Лиге чемпионов, наставник казанцев Владимир Алекно, оставил в запасе основных доигровщиков Мэттью Андерсона и Евгения Сивожелеза, связующего Николу Грбича, а отмечающий сегодня день рождения Алексей Вербов, отыгравший все предыдущие матчи, оказался вне заявки.

1 сет. Заменивший его Владислав Бабичев в дебюте встречи отлично действует в защите, а Александр Мочалов уверенно реализует атаки – 6:5. В целом игра равная, но первыми брейковые мячи берут игроки «Югры». Теодор Тодоров закрывает блоком Романа Яковлева, а Сергей Антипкин находит в приёме Максима Михайлова – 11:8 в пользу сибиряков. Казанцы меняют ситуацию на подачах Александра Абросимова, который дважды укладывает мяч аккурат под линию – 14:12. Совершенно незаметен в составе «Югры» Алексей Черемисин, который не добивает до пола первые десять атак. Однако в самый нужный момент, в концовке, он набирает важные 2 очка. Эффективен в атаке и с виду тяжелый Тодор Алексиев – 23:21. Догнать соперника казанцы не успевают.

2 сет радует хорошей игрой «Зенита» на блоке. В начале партии дважды «чехлит» соперников Николай Апаликов (6:4), а в середине сета Абросимов поочередно закрывает болгарских легионеров «Югры», плюс вместе с Игорем Кобзарем блокирует Алексея Родичева – 16:13. На подачах Мочалова казанцы развивают успех (18:13), вынуждая Вадима Хамутцких брать тайм-аут. Не заставляет себя долго ждать и второй перерыв «Югры». Воспитанник сургутян Кобзарь сначала хорошо разбирается с блоком соперников, оказавшись на месте крайнего нападающего, а затем делает эйс – 23:16.

3 сет. Казанцы хорошо бьются в защите, Михайлов забивает два сложных мяча из «четвёрки» – 9:8. У сибиряков зашкаливает число технических ошибок: то переход средней линии, то ошибка в передаче. «Зениту» удаётся сделать хороший рывок на подачах Кобзаря, который дважды подаёт на вылет – 14:8. Аналогичным отвечает и Чермисин, но атака казанской команды мощнее. Михайлов, Мочалов и Абросимов в третьем сете действуют практически безошибочно (19:14), а вот дважды попавший под блок Яковлев в концовке уступает место на площадке Полетаеву, удачно проявившему себя накануне.

4 сет. В четвёртой партии уже казанцы грешат техническими ошибками и помогают соперниками подачами в аут. После того как Полетаев упирается в блок Тодорова, а Михайлов не попадает в площадку, «Зенит» «горит» 7:11. Благодаря удачной игре своих центров зенитовцы сокращают отставание до минимума, но затем им никак не удается добить мяч до пола и сняться с подач Черемисина. Сибиряки отчаянно бьются в защите и вновь создают себе комфортный отрыв – 19:14. Но и у «Зенита» находится игрок, способный долго держать подачу. Полетаев выходит на подачу при счете 18:22 и превращает его в 22:22! В эти розыгрыши хорош в атаке Мочалов, а Кобзарь закрывает блоком Черемисина. Тот же Черемисин а зарабатывает для своей команды переходящий мяч, который забивает Артём Смоляр. Матч перетекает на тай-брейк.

5 сет. Зенитовский блок в укороченном сете как непробиваемая стена. Абросимов блокирует Родичева, Полетаев и Апаликов – Алексиева (9:6). В этот момент Михайлов к огромной радости казанских болельщиков делает эйс. У сибиряков множество шансов сократить отставание, но казанцы отлично действуют в защите. Михайлов точным ударом завершает встречу и «Зенит» попадает в тройку призёров турнира.

Статистика. Самым результативным игроком матча стал доигровщик «Зенита» Мочалов, набравший 24 очка (66% реализации атак). В составе «Югры» 16 очков у Черемисина. Отмечаем 3 эйса Кобзаря и двукратное преимущество «Зенита» на блоке – 16:8. По 5 блоков у Абросимова и Кобзаря, 4 – у Апаликова.

Источник: официальный сайт ВК «Зенит-Казань»

Рубрики: волейбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.