0

В стартовом матче «Финала шести» Кубка России казанский «Зенит» проиграл «Динамо»

Кубок России. «Финал шести». Группа А
Зенит (Казань) – Динамо (Москва) – 2:3 (20:25, 23:25, 25:14, 25:18, 15:17)

26 января. Белгород. ДС «Космос». 1500 зрителей.
Судья Книжников (Нижневартовск). Время матча: 2.06 (26+30+23+26+21).
Зенит-Казань: Андерсон (17), Апаликов (5), Сивожелез (5), Грбич (3), Абросимов (8), Михайлов (24) – стартовая шестерка, Вербов (либеро), Кобзарь, Яковлев (10), Волков-К (6), Полетаев.
Динамо М: Гранкин-К (3), Бирюков (23), Холт (9), Щербинин (5), Круглов (21), Болдырев (12) – стартовая шестерка, Обмочаев (либеро), Ермаков (либеро), Колодинский (1), Попов (2), Маркин (1), Дубровин.
Очки – 108:99, подача – 5:3, атака – 61:61, блок – 12:14, приём – 45%:33%, ошибки – 26:40.

В стартовом матче «Финала шести» Кубка России казанский «Зенит» отыгрался со счета 0:2, но проиграл московскому «Динамо» тай-брейк 15:17.

Стартовые составы. Владимир Алекно выпускает в стартовом составе привычное сочетание игроков. А вот его коллега Юрий Маричев между двумя либеро отдаёт предпочтение Алексею Обмочаеву, который в последних матчах не играл. Наставник понимает, что еще в прошлом сезоне игравший в «Зените» Обмочаев хорошо знаком с манерой игры многих казанцев. Кроме того, в старте у москвичей Александр Болдырев, вытеснивший из состава тёзку Маркина.

1 сет. В дебюте матча неуверенно действует в атаке Мэттью Андерсон, совершивший две ошибки – 2:4. Довольно много брака и в действиях его одноклубников. Москвичи эффективнее действуют в защите и много цепляют блоком. Решающий рывок динамовцы совершают на подачах своего капитана Сергея Гранкина. Максвелл Холт закрывает Евгения Сивожелеза, добивает до пола Болдырев, а сам связующий делает эйс – 17:11. В концовке зенитовцы прибавляют, начинает работать блок и после точного удара Андерсона отставание сокращается до минимума – 17:19. Чтобы отыграться, «Зениту» нужна подача, но она, в отличии от предыдущих матчей, летит либо в аут, либо в сетку.

2 сет. В начале второго сета всё вновь идёт по плану «Динамо»: Павел Круглов и Денис Бирюков неудержимы в атаке – 8:5 в пользу москвичей. Алекно пытается изменить ситуацию и вместо Апаликова бросает в бой Александра Волкова. Ко второму техническому перерыву ситуация на площадке не меняется. «Зенит» не может усложнить сопернику приём и  весьма вольготно чувствует себя в атаке, плюс Бирюков делает эйс – 16:12. Стоит к регулярного добывающему очки Максиму Михайлову присоединится Андерсону, как отставание начинает таить – 19:20. В этот самый момент, когда до соперника остаётся один шаг, динамовцы дважды отличаются на блоке и предрешают исход сета.

3 сет казанцы начинают обновленным составом. Как и в недавнем матче с «Берлином», Михайлов переходит в доигровку вместо Евгения Сивожелеза, несколько затерявшегося на площадке, а в диагональ выходит Роман Яковлев. «Зенит» начинает с 3:0, вынуждая тренерский штаб москвичей потратить тайм-аут. Отличная серия подач удаётся Александру Абросимову, который делает два эйса и позволяет «Зениту» убежать от соперника далеко вперёд – 10:4. Три очка подряд набирает Андерсон, забивают Михайлов и Яковлев – 16:8. Атакующая мощь «Зенита» значительно возрастает. Маричев всех своих лидеров отправляет отдыхать, а зенитовцы, поймав свою игру, не сбавляют обороты и продолжают увеличивать разницу – 21:11 после фантастической защиты всей команды и точного удара Андерсона, которого соперники чаще других загружают в приёме.

4 сет. Ударно зенитовцы начинают и следующую партию – 4:1 после сумасшедшей силы подачи Андерсона в Обмочаева и двух атак Михайлова. Однако на сей развить успех сразу не удаётся. Бирюков трижды точен в атаке, а затем еще и закрывает блоком Яковлева – 4:5. Соперник идут вровень до тех пор пока Андерсон не возвращается на подачу. После мощных выстрелом американцы соперник в лучшем случае подбивают над собой. Яковлев закрывает Круглова, Михайлов забивает переходящий мяч – 13:9. К четвёртой партии все зенитовцы нащупывают свою подачу и сопернику приходится сложно. Плюс казанцы во главе с либеро Алексеем Вербовым великолепно защищаются, не оставляя попыток достать мяч любой сложности. Апаликов точен первым темпом, Андерсон «чехлит» Круглова и 20:13. Теперь этот тот «Зенит», который мы привыкли видеть в последних матчах.  Ошибка Холта переводит встречу на тай-брейк.

5 сет. В укороченном сете «Зенит» впереди 5:2, но усилиями Круглова москвичи догоняют, а Дмитрий Щербинин блоком сравнивает счет – 7:7. Апаликов вколачивает мяч в три метра в темповой атаке и тут же наглухо закрывает Маркина – 12:10. Вышедший на подачу Колодинский со своей задачей справляется на отлично – эйс и 13:13. Дальше начинается борьба нервов. Казанская команда отыгрывает один матч-бол, но динамовцы Москвы вновь настойчиво выходят вперёд. Маркин пробивается через двойной блок и приносит своей команде победу – 17:15. «Зенит» прервал победную серию из 16 матчей.

Статистика. Самым результативным игроком матча стал нападающий казанцев Максим Михайлов, набравший 24 очка. Всего на одно очко меньше у динамовца Дениса Бирюкова.

Источник: официальный сайт ВК «Зенит-Казань»

Рубрики: волейбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.