0

«Сухая» победа волейболисток «Динамо-Казань» над «Заречьем»

В первом домашнем матче сезона казанская команда со счетом 3:0 обыграла «Заречье».

Чемпионат России. 3-й тур
Динамо (Казань) – Заречье (Одинцово) – 3:0 (27:25, 25:19, 25:13)

11 октября. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 1000 зрителей.
Судья Казачков (Магнитогорск). Время матча: 1.13 (28+24+21).

Динамо-Казань: Ларсон (15), Старцева (2), Бородакова-К (5), Дель Коре (9), Гамова (15), Мороз (10) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Мельникова, Попова.

Заречье: Бавыкина (11), Емельянова (7), Букреева (10), Малых (8), Меркулова (7), Панкова-К (1) – стартовая шестерка, Виноградова (либеро), Серебрянникова, Романенко, Фетисова, Диброва.

Очки – 77:57, подача – 5:2, атака – 38:39, блок – 13:3, прием – 37%:38%, ошибки – 14:24.

Казанская команда перед матчем с подмосковным коллективом сыграла в новом сезоне уже семь игр – две в чемпионате и пять в Кубке. Все они прошли в гостях, и во всех команда Ришата Гилязутдинова добилась победы.

Начало игры с «Заречьем» получается не слишком удачным – 3:6. Однако на подачах Антонеллы дель Коре, которая впервые вышла на площадку против бывшей команды, динамовки Казани ход игры поменяли – 9:6. Гостьи цепляются за каждый мяч в защите, хорошо играют центральные нападающие Юлия Меркулова и Елена Емельянова и в итоге все решается в самой концовке. Анастасия Бавыкина дважды отыгрывает сет-болы, но Екатерина Гамова все-таки склоняет чашу весов в сторону казанской команды – 27:25.

Во второй партии подмосковная команда начинает ошибаться целыми сериями. Наталья Малых много бьет в аут, Ольга Букреева часто попадает под блок. Только атаки первым несут в себе серьезную угрозу. Атака «Динамо-Казань» выглядит гораздо мощнее. Гамова и Джордан Ларсон раз за разом находят лазейки в блоке «Заречья». После эйса американки на табло 23:16.

Третий сет превращается в настоящий разгром «Заречья». Замена Меркуловой на Ирину Фетисову себя совершенно себя не оправдывает и вскоре Вадим Панков возвращает на площадку двукратную чемпионку мира. Но уже ничто не в силах остановить казанскую команду! Гамова подает со счета 15:13 и до самого конца партии! Динамовский блок в эти минуты непробиваем. Регина Мороз «чехлит» атаки Букреевой и забивает переходящие мячи, а вся команда в целом внимательно действует в защите.

Самыми результативными игроками матча стали Екатерина Гамова и Джордан Ларсон, набравшие по 15 очков. Также отмечаем 4 блока Регины Мороз, и по 3 результативных действия на блоке Марии Бородаковой и Дель Коре.

Следующий домашний матч казанская команда сыграет 31 октября и примет польский «Таурон» в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Перед этим динамовки Казани проведут три гостевые встречи. Первая из них с «Факелом» 15 октября.

Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»:
– Наша игра пока далека от идеала, будем откровенными. Но есть и ряд объективных причин. Мы совсем недавно вернулись из Тюмени, где проходил полуфинальный этап Кубка России. Мы там провели около недели, из которой три-четыре дня можно было вычеркнуть, так как они не пошли нам на пользу. Мы встречались с командами, которые серьезно уступают нам в классе. Можно было задействовать в деле резерв, но хотелось бы сыграть основным составом. Сейчас наша функциональная и техническая форма далека от совершенства.

– В третьем сете команда одержала легкую победу. За счет чего это удалось?
– Сложно сказать, за счет чего нам удалось так уверенно выиграть. Мы вели игру в том же самом ключе. Наверное, в большей степени слабее сыграло «Заречье». Хотя мы сохранили уровень агрессивности.

– В основном составе из новичков стабильно выходит только Дель Коре. Вы довольны тем, как она вписалась в команду?
– Дель Коре это ценнейшее приобретение, что мы и сказали сразу после ее подписания. Она обладает огромным опытом, что позволяет ей показывать хорошую игру, несмотря на не оптимальную форму. Это очень хорошее приобретение.

– В концовках партий вы стабильно выпускаете на подачу Мельникову, как это было в прошлом сезоне с Куликовой.
– Это решение, которую я использую в каждом сезоне. На данный момент этим занимается Аня Мельникова.

– Сегодня впечатлила игра команды на блоке. Вы довольны?
– В большей степени помог разбор и то, что мы усложнили прием команде «Заречье». Это сыграло нам на руку. В этом случае нам было проще предугадывать действия соперника и лучше играть на блоке.

Елена Емельянова, блокирующая «Заречья»:
– Мы настраивались на борьбу. В первой партии немножко не хватило для победы, ход борьбы изменился, а в дальнейшем расстроились прием и реализация атак. И в третьей партии молодые девчонки опустили руки. Ну и «Динамо» прибавило.

– Первый темп, похоже, может стать вашей фишкой в новом сезоне?
– Надеемся, что так и будет. Жаль, что немного не хватало приема – так было бы еще больше первого темпа. Тяжело было против играть против высоких блокирующих Казани нашим доигровщикам, а если был бы первый темп, было бы полегче.

– Кто является лидером команды? Панкова все-таки слишком молода на эту роль.
– Зря вы так. Катюха – настоящий лидер и боец на площадке. Она тянет нас всех за собой. Молодец!

– Ситуация вокруг путевки в финал шести как-то в команде обсуждается?
– Нет, не обсуждается. Мы ждем решения. Все, что мы могли, мы сделали. Да, нужно было побеждать «Уралочку», но как вышло, так вышло.

Источник: официальный сайт ВК «Динамо-Казань»

Рубрики: волейбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.