0

Снова «Берлин»

В Люксембурге прошла жеребьёвка плей-офф Лиги чемпионов. В «раунде 12-ти» казанский «Зенит», как и в прошлом сезоне, сыграет с «Берлином».
В случае успешного выхода в следующий этап, команду Владимиру Алекно ждёт встреча с победителем пары «Мачерата» – «Пьяченца». В прошлом сезоне зенитовцы в первом раунде плей-офф также играли с чемпионом Германии и дважды выиграли с одинаковым счетом 3:2. Отметим, что победа в «группе смерти» дала казанцам преимущество своей площадки в обоих раундах. Первые матчи зенитовцы проведут в гостях, ответные – дома.
Другой российский клуб, «Белогорье», получил в соперники «Будванску» из Чергогории. Дальше «львы» сыграют с победителем пары «Нолико» – «Трентино».
Хозяином «Финала четырёх» (22-23 марта) стал турецкий клуб «Халькбанк» из Анкары. На право проведения финала также претендовали Берлин, Белгород и Анкона. Турция впервые примет финальную фазу турнира. «Халькбанк» на правах хозяина уже в полуфинале и пропустит два раунда плей-офф.

«Берлин» вышел в плей-офф со второго места в группе D, набрав одинаковое количество очков с «Трентино» и пропустив альпийскую команду вперед только по соотношению партий. Соперники дружно обыграли турецкий «Аркас» и швейцарский клуб «Лугано», а также обменялись друг с другом победами. В октябре со счетом 3:1 победили итальянцы, а вчера немцы взяли убедительный реванш 3:0. Самым результативный игрок «Берлина» в текущем розыгрыше Лиги чемпионов – капитан команды Роберт Кромм.
Надо сказать, что по сравнению с прошлым сезоном состав чемпиона Германии претерпел минимальные изменения. Лидеров Томаша Кмета, Скота Тузински, Пола Кэрролла и Кавику Шоя «Берлин» сохранил. Кроме того, усилил команду блокирующий сборной Сербии Сречко Лисинац. У руля команды по-прежнему австралиец с российскими корнями Марк Лебедев. В 2012 году в финале национального чемпионата «Берлин» обыграл «Унтерхакинг», а весной этого года был сильнее «Фридрихсхафена», который алед чемпионским титулом шесть лет подряд (2005–2011). Но, похоже, эпоха этого клуба в подошла к концу. В текущем чемпионате Германии столичная команда пока идёт на четвёртом месте, проиграв два матча из восьми – «Дюрену» (1:3) и «Фридрихсхафену» (0:3).
Лига чемпионов. Плей-офф. «Раунд 12-ти»
Первые матчи 14-16 января, ответные – 21-23 января
Берлин (Германия) – Зенит-Казань
Мачерата (Италия) – Пьяченца (Италия)
Тур (Франция) –  Ястшембски (Ястшембе-Здруй, Польша)
Ресовия (Жешув, Польша) – Кнак (Роселаре, Бельгия)
Нолико (Маасейк, Бельгия) – Трентино (Тренто, Италия)
Будванска Ривьера (Будва, Черногория) –  Белогорье (Белгород, Россия)
Источник: официальный сайт ВК «Зенит-Казань»
Рубрики: волейбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.