0

Россия повторила олимпийский подвиг!

В очередном матче Всемирного Кубка чемпионов сборная России со счетом 3:2 обыграла бразильцев, уступая по ходу матча 0:2!

После исторического олимпийского финала, в котором команда Владимира Алекно спаслась со счета 0:2, Россия и Бразилия встречались еще дважды. В «Финале шести» Мировой лиге-2013 бразильцы были дважды биты (3:2, 3:0), в том числе в финале. Стоит ли говорить, с каким настроем он вышли на очередной матч с принципиальным соперником?

1 сет. Начало игры российская команда проводит крайне неудачно. Уже к счету 5:12 у Андрея Воронкова не остается тайм-аутов. Беречь их просто нет смысла. Бразилец Лукас хорошо действует на передней линии и уже в дебюте набирает 3 очка – 6:1. Ни Максиму Михайлову, ни Дмитрию Ильиных не удается добить мяч до пола, а вот соперники выигрывают длительные розыгрыши и затрудняют россиянам приём. Бруно и Уоллес делают эйсы – 17:10 в пользу латиноамериканцев. Вместо Артёма Ермакова на площадке появляется Валентин Голубев, для которого это дебют в сборной. Двумя атаками и блоком Михайлов сокращает отставание (16:20), но россиянам, чтобы попытаться спасти сет, не хватает подачи.

2 сет. Два эйса Дмитрия Мусэрского позволяют России повести 6:3, но хозяевами положения наши ребята чувствует себя недолго. Лукас отвечает тем же самым – 6:6. Долго соперники идут вровень, но россияне с трудом сдерживают атаки прыгучих бразильцев с огромной высоты. Идеальный прием позволяет соперникам много атаковать первым темпом. Плюс ко всему Сидао и Лукас хороши на блоке и наглухо закрывают Спиридонова. Лукас в составе бразильцев едва ли не самая заметная фигура. Два его эйса вновь загоняют россиян к краю пропасти – 12:17. Удачно выходит на замену Евгений Сивожелез: и в атаке точен, и подачу держит. Ильиных мастерски отыгрывается от рук блокирующих, и отставание сокращается (18:20), но бразильцы большего россиянам не позволяют.

3 сет. Бразильцы несколько вальяжно начинают партию, но россияне постоянными ошибками на подаче лишают себя возможности совершить рывок и добыть преимущество. А затем на подачу у бразильцев выходит Лукас и в приеме начинается пожар. Максимум, что удается – подбить мяч над собой. При счете 13:16 Воронков решается на двойную замену, а чуть раньше вместо Апаликова выходит Андрей Ащев. Блок начинает цеплять и вот уже Уоллес чувствует себя не слишком  комфортно – 18:18. Героем концовки становится Ильиных, которому удается сделать два эйса – 24:21. Один из них получается забавным – Дмитрий попадает в Эвандро, убежавшего в аут. Николай Павлов, отыгравшись от рук, ставит точку в партии.

4 сет. Макаров при первой же возможности играет через центр сетки: Ащев и Мусэрский атакуют много и эффективно – 13:11. Игра сборной России становится более вариативной, развязываются руки у доигровщиков. Голубев поднимает несколько сложных мячей в защите, Ащев поочередно «чехлит» Уоллеса и Фонтелеса – 18:13. На кураже россияне начинают размазывать бразильцев по площадке, не обращая внимания на тайм-ауты и замены Бернардиньо. Мусэрский закрывает блоком Соузу и подводит черту под разгромом – 25:17.

5 сет. Павлов блокирует Лукарелли и наставник бразильцев уже при счете 0:2 берет тайм-аут, чтобы успокоить своих игроков. Не помогает. Великолепно действует в укороченном сете Ильиных, который играючи справляется с тройным блоком – 6:3. Продолжает колошматить Мусэрский, а Сивожелез блокирует Эвандро – 9:4! Павлов на тай-брейке бьет без промаха, а Ащев кроет блоком Маурисио – 13:7.

Статистика. Самым результативным игроком матча стали Дмитрий Ильиных и Уоллес, набравшие по 21 очку, а также Дмитрий Мусэрский (20). Мусэрский отметился 3 эйсами, а Ильиных и Андрей Ащев сделали по 4 результативных блока.

Анонс. Завтра в 10:10 по московскому времени россияне сыграют со сборной США. Если в первом матче дня бразильцы проиграют Италии, то для победы в турнире россиянам нужно будет добыть 3 очка. Если победят бразильцы, то Россия и США сыграют за серебряные медали турнира.

Турнирная таблица и результаты

Всемирный Кубок чемпионов. 4-й тур
Россия – Бразилия – 3:2 (20:25, 22:25, 25:21, 25:17, 15:9)
23 ноября. Киото (Япония). Время матча: 2.02 (26+28+27+25+16).
Россия: Апаликов (1), Гранкин (1), Спиридонов (1), Мусэрский (20), Ильиных (21), Михайлов (11) – стартовый состав, Ермаков (либеро), Голубев (либеро), Сивожелез (7), Ащев (7), Павлов (10), Макаров-К.
Бразилия: Бруно-К (2), Уоллес (21), Лукас (10), Лукарелли (14), Лукас (13), Маурисио (10) – стартовая шестерка, Марио (либеро), Эвандро (1), Рафаэль, Соуза, Фонтелес (1).
Очки – 107:97, подача – 7:9, атака – 57:54, блок – 15:9, ошибки – 25:28.

Источник: официальный сайт ВК «Зенит-Казань»

Рубрики: волейбол Метки: 

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.