0

Подарок для Алекно

Лига чемпионов. Группа Е. 4-й тур
Посожильница (Блайбург, Австрия) – Зенит (Казань, Россия) – 1:3 (25:20, 22:25, 13:25, 20:25)

3 декабря. Клагенфурт. «Спортпарк». 1500 зрителей.
Судья Марен (Франция). Время матча: 1.47 (27+29+23+28).

Посожильница: Грушка (7), Секуэйра (16), Вольфи (5), Вавжинчик (14), Сатлер (5), Грют (9) – стартовая шестерка, Ковачич (либеро), Косл-К, Канцилья, Биндер, Пушник (1).

Зенит-Казань: Андерсон (21), Апаликов (6), Сивожелез (12), Грбич (3), Волков-К (1), Михайлов (11) – стартовая шестерка, Вербов (либеро), Бабичев, Абросимов (7), Яковлев (6).

Очки – 80:95, подача – 2:8, атака – 48:49, блок – 7:10, приём – 53%:58%, ошибки – 32:24.

Казанский «Зенит» в гостях со счетом 3:1 одержал волевую победу над австрийским клубом «Посожильница» и вышел в лидеры группы E.

Состав. Впервые с 16 октября, со дня когда казанцы сыграл с «Белогорьем» за Суперкубок России, в стартовом составе «Зенита» появились Александр Волков и Алексей Вербов. Во время большой паузы в чемпионате оба занимались здоровьем, залечивали травмы и вроде бы набрали неплохие кондиции.

1 сет. Россияне в дебюте много ошибаются на подаче и помогают хозяевам площадки заработать комфортное преимущество – 7:3. Если в Казани «Зенит» терзал португалец Валдир Секуэйра, то теперь в составе австрийского клуба блистает Станислав Вавжинчик. Поляк ставит блок Максиму Михайлову, заставляет ошибиться в приёме Алексея Вербова и всё подряд забивает в атаке – 10:4. Мэттью Андерсон и Михайлов не добивают мячи до пола и казанцы тут же получают контратаки от поймавших кураж соперников. Роль лидера берёт на себя Евгений Сивожелез, который очень эффективен в атаке и делает эйс, сокращая отставание до двух очков – 19:21. Казанцы близки к тому, чтобы спасти партию, но Александр Волков при атаке задевает трос, а Андерсон попадает под блок. Австрийцы доказывают, что выигранный месяц назад в Казани сет был вовсе не случайностью.

2 сет. Вместо Волкова на площадку с первых розыгрышей второй партии выходит Александр Абросимов и заметно усиливает центр сетки. Он забивает первым темпом и закрывает блоком Секуэйру. А затем Михайлов завершает фантастически затяжной розыгрыш, во время которого защита команд долго не позволяет мячу коснуться площадки – 14:11. Соперники, над которыми совершенно не довлеет результат, играют рискованно и это помогает им отыграться – 16:16. Играй нападающие «Зенита» также неуверенно как в первом сете, не избежать бы команде больших проблем, но на этот раз исправно забивает Андерсон, грамотно отыгрывается от рук Михайлов, а точку в сете ставит вышедший на замену Роман Яковлев – 25:23.

3 сет. В России уже за полночь и Владимира Алекно уже можно поздравлять с днем рождения. Видимо, поэтому зенитовцы начинают играть с удвоенной энергией, и обрушивают на соперников всю свою мощь. Блок работает отменно, а пытаясь уйти от него, нападающие австрийцев начинают стрелять по воробьям. Андерсон закрывает Секуэйру, а Никола Грбич завершает серию своих подач эйсом – 11:6. После двух результативных блоков Николая Апаликова преимущество казанцев становится двукратным (14:7) и дальше продолжает расти. Хозяева площадки совсем раскисают, и зенитовцы доводят дело до разгрома.

4 сет. Казанцы сохраняют хорошую концентрацию и не собираются затягивать игру – 8:4 после блока Апаликова. Вместо Михайлова на площадку выходит Яковлев и выглядит очень здорово – 17:12 после его отыгрыша от рук. Хозяева бьются в каждом розыгрыше, но и «Зенит» все чаще начинает спасать мячи в защите. Секуэйра сокращает отставание до трех очков, но его вдохновение блоком сбивает Абросимов, а Сивожелез эйсом практически снимает все вопросы о победителе матча – 22:17.

Статистика. Как и при первой встрече команд, самым результативным игроком матча стал Мэттью Андерсон. Американец набрал 21 очко, реализовав 78% атак и сделав 2 эйса. В составе хозяев площадки 16 очков у Валдира Секуэйры.

Турнирная таблица. Казанская команда сделала отличный подарок на день рождения своему главному тренеру Владимиру Алекно. Кроме того, «Зенит» улучшил свое турнирное положение. После того как сегодня новосибирский «Локомотив» обыграл дома «Мачерату», казанская команда вырвалась в лидеры квартете Е. Через неделю казанцы сыграют в Новосибирске, а в субботу «Зенит» дома примет «Факел» в рамках чемпионата страны.

Источник: официальный сайт ВК «Зенит-Казань»

Рубрики: волейбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.