0

Победа с надеждой на wild card

Кубок России. Полуфинальный этап. 3-й тур
Зенит (Казань) – Прикамье (Пермь) – 3:0 (25:22, 25:17, 25:20)
9 октября. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 1800 зрителей.
Судья Съедугин (Пенза). Время матча: 1.16 (27+24+25).
Зенит-Казань: Апаликов (3), Мочалов (10), Яковлев (12), Кобзарь (1), Абросимов (12), Михайлов (14) – стартовая шестерка, Вербов (либеро), Алекно, Полетаев (2), Бабичев.
Прикамье: Андреев (4), Конов (10), Якимов (17), Козицын (4), Козлов-К (2), Карпенко (4) – стартовая шестерка, Царев (либеро), Венно, Фомин, Бабин, Буланов.
Очки – 75:59, подача – 7:3, атака – 40:31, блок – 7:7, прием – 46%:23%, ошибки – 23:30.
В заключительном матче полуфинального этапа Кубка России казанский «Зенит» со счетом 3:0 обыграл «Прикамье», но в «Финал шести» из группы «Б» вышло московское «Динамо».
В первом матче игрового дня московское «Динамо» добилось победы над «Самотлором» (3:1) и завоевало путевку в «Финал шести». Казанцам в матче за второе место в группе нужно было побеждать «Прикамье».Состав. Владимир Алекно оставил в запасе Евгения Сивожелеза, вместо которого в «четверку» вышел Максим Михайлов. На позиции диагонального в основе вышел Роман Яковлев, также в с первых минут на площадке появился Александр Абросимов, накануне удачно вышедший на замену.

1 сет казанцы начинают очень резво и на подачах Николая Апаликова сразу уходят в отрыв – 5:0. Хорошо смотрится в дебюте матча Абросимов, который набирает очки всеми возможными способами: блок, переходящий мяч, атака первым темпом и эйс – 9:3. Серией собственных ошибок казанцы вдыхают жизнь в соперников и усложняют себе задачу. После блока Александра Коннова пермяки сокращают отставание до минимума – 14:15. Алексей Вербов влетает в рекламный щит, Яковлев перелетает через скамейку запасных – зенитовцы играют с большим желанием выиграть и отчаянно действуют в защите! Апаликов делает эйс (21:17), а решающие очки добывает Михайлов.
2 сет. Наставник «Прикамья» Владимир Викулов в концовке стартовой партии выпускает на площадку эстонца Оливера Венно, но в перерыве вновь отправляет легионера отдыхать. Бережет легионера после травмы. Без одного из своих лидеров гости играют бледно. Александр Мочалов делает эйс и «Зенит» создает себе хороший задел – 5:1. На подачах Михайлова казанцы делают счет крупным – 19:11. Такой счет позволяет тренерскому штабу сделать ряд замен. Появившиеся на площадке Виктор Полетаев и Лоран Алекно игры не портят – 25:17. А выход на усиление приема Владислава Бабичева становится историческим. Для него это 500-й матч в составе казанской команды!3 сет. До середины сета пермяки на равных играют с хозяевами площадки. Стабильно приносит очки своей команде Владимир Якимов, но Мочалов и Абросимов находят на него управу в виде двойного блока. Мочалов тут же замыкает классный прострел Игоря Кобзаря, а гости не могу поделить мяч после элементарного переброса Михайлова – таким образом, счет 14:13 быстро трансформируется в 17:13. Эйс Апаликова снимает вопросы о победителе матча – 23:18.

Статистика. Самым результативным игроком матча стал диагональный гостей Владимир Якимов, набравший 17 очков. У «Зенита» сразу четыре игрока набрали 10 очков и более. Больше всего у Максима Михайлова – 14. Также отмечаем 4 результативных блока Абросимова.

«Финал шести». Стали известны пять из шести участников финального раунда, который 25-31 января 2014 года пройдет в Белгороде. Победителями групп стали уфимский «Урал», московское «Динамо», «Газпром-Югра» из Сургута и новосибирский «Локомотив». Еще один участник «Финала шести» был известен заранее – это хозяин турнира и действующий обладатель трофея «Белогорье». Последнего участника определит Всероссийская Федерация волейбола, которая предоставит одной из команд wild card.
Источник: официальный сайт ВК «Зенит-Казань»
Рубрики: волейбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.