0

Мельникова стала новичком «Динамо-Казань»

Казанский клуб подписал трехлетний контракт с 17-летней блокирующей Анной Мельниковой из «Протона».

Воспитанница саратовского волейбола дебютировала в суперлиге и именно в матче с казанской командой, который состоялся 9 марта 2011 года. «Протон» уступил в гостях со счетом 0:3. Любопытно, что свое первое очко в суперлиге Мельникова также набрала во встрече с «Динамо-Казань» 26 января нынешнего года. Всего на счету Мельниковой пять матчей в элите российского волейбола.

В прошлом сезоне Анна была лидером молодежной команды «Протона» и стала вторым по результативности игроком Молодежной лиги, набрав 374 очка в 27 матчах.

– Саратовская команда дала мне толчок к развитию, но я хочу дальше прогрессировать. Рада попробовать свои силы в составе чемпионок России, – прокомментировала Мельникова свое решение саратовскому агентству «Версия».

Отметим, что новичок «Динамо-Казань» – дочь бронзового призера Олимпиады-1996 в академической гребле (экипаж восьмерки) Павла Мельникова.

– Родители Ани сами связались со мной и с нашим клубом и выразили желание, чтобы их дочка продолжила карьеру в «Динамо-Казань», – говорит главный тренер казанской команды Ришат Гилязутдинов. – Мы были только за, потому что Мельникова – очень хороший и перспективный игрок.

Мельникова стала пятым новичком казанской команды в это межсезонье. Ранее ряды «Динамо-Казань» пополнили блокирующая Ирина Малькова, связующая Дарья Россамахина, итальянская доигровщица Антонелла дель Коре и ее коллега по амплуа Мария Попова.

Источник: Алмаз Хаиров, Бизнес Online

Рубрики: волейбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.