0

Лёгкая победа над «Заречьем»

21 февраля  на выезде «Динамо-Казань» «всухую» победило подмосковное «Заречье-Одинцово» со счётом 3:0 (25:17, 25:17, 25:14)

Чемпионат России. 14-й тур
Заречье (Одинцово) — Динамо-Казань — 0:3 (17:25, 17:25, 14:25)
21 февраля. Одинцово (Подмосковная обл.).
Судья: Козлова Н. (Санкт-Петербург). Время матча: 1.10 (23+22+25).
Заречье: Гончарова (1), Бавыкина (6), Малых (12), Меркулова (6), Фетисова (5) Панкова-К (3) – стартовая шестерка, Романенко (либеро), Букреева (1), Серебрянникова, Диброва, Малова.
Динамо-Казань: Бородакова-К (4), Ларсон (11), Гамова (16), Старцева (12), Дель Коре (11), Мороз (4) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Попова, Воронкова (1).
Очки – 48:75, подача – 3:7, атака – 29:42, блок – 2:10, прием – 32%:35%, ошибки – 21:14.

Молодые хозяйки площадки начинают матч довольно резво – и лидер турнирной таблицы Суперлиги вынужден догонять. И хотя отставание невелико, но оно упорно держится почти полпартии: вплоть до счёта 11:11. Затем казанские волейболистки усложняют подачу и совершают рывок, ко второму техническому перерыву подходя уже с преимуществом в 4 очка. Зареченки пытаются сопротивляться, но даже таймауты их главного тренера Вадима Панкова не могут изменить ситуацию. «Динамо-Казань» уверенно завершает первый сет со счётом 17:25.

Второй сет оказывается почти полным отражением первого. И хотя в начале партии волейболисткам «Заречья» удаётся даже создать себе преимущество в 4 очка при счёте 9:5. Однако казаночки мобилизуются и бросаются вдогонку. И вскоре на табло снова счёт 11:11. Удача снова переходит на сторону казанской команды. На каждый забитый зареченскими волейболистками мяч динамовки отвечают своими тремя-четырьмя. И заканчивают второй сет с тем же счётом 17:25 в пользу Казани.

К третьему сету зареченские волейболистки совсем падают духом, и их хватает только на первый отрезок партии. Уже к первому техническому таймауту «Динамо-Казань» захватывает преимущество — 7:8, — которое в дальнейшем только увеличивает.  В итоге третий сет завершается просто разгромом «Заречья»: 14:25, — и «сухая» победа Казани 0:3 по партиям.

В общем можно сказать, что казанская команда во главе с Екатериной Гамовой уверенно доминировала в течение всего матча. Зареченским волейболисткам за весь матч ни разу не удалось заблокировать мощные атаки Екатерины Великой. Чего нельзя сказать об атаках лидера «Заречья» Натальи Малых: она целых четыре раза упёрлась в казанский блок. А в целом блок принёс в копилку казанской команды 10 очков. Причём ровно половина из них на счету связующей Евгении Старцевой. Также нужно отметить усилившуюся казанскую подачу, которая не только привела к семи эйсам, но и значительно усложнила приём соперницам.

Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»:
По счёту, наверно, получилась лёгкая победа. И по сути, игра тоже тяжёлой не была в плане противодействия противника. Наверно, есть какие-то там причины: может, травмы. Но тем не менее, результат мы выполнили. Я доволен этим результатом, а также длинным промежутком, который даёт нам возможность спокойно уйти на подготовку к «Финалу четырёх» Лиги чемпионов. Сейчас будем готовиться на всех фронтах.

Вадим Панков, главный тренер «Заречья-Одинцово»:
— «Динамо-Казань» играло максимально. Шансов у нас не было. Прослеживается подготовка к Лиге чемпионов. Играют здорово: практически не допускают ошибок, — только если мы что-то вынуждаем. Очень здорово также принимали сегодня. Хотя первого темпа было мало, но на краях, как обычно, Ларсон и Дель Коре сыграли хорошо. Ну и Гамова, понятно, нападала вольготно: и выше блока, и косо, и как угодно.

- В первой половине сетов команды шли вровень, а потом «Заречье» начинало сдавать.  В чём причина?
— Усиливается подача у «Динамо», мы не принимаем. Не принимаем – разваливаемся и со сбитого приёма не добиваем. Соответственно, «Динамо» достаёт и всё забивает обратно. Поэтому не держим игру. Полпартии и всё, к сожалению… Впрочем, я желаю «Динамо-Казань» удачи и победы в Лиге чемпионов!

Источник: официальный сайт ВК «Динамо-Казань»
Рубрики: волейбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.