0

Крупная победа над «Уралом»

Чемпионат России. 13-й тур
Зенит (Казань) – Урал (Уфа) – 3:0 (25:15, 25:15, 25:18)

22 февраля. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 1100 зрителей.
Судья Карасёв (Владикавказ). Время матча: 1.05 (21+21+23).
Зенит-Казань: Андерсон (5), Апаликов (6), Сивожелез (7), Волков-К (11), Грбич (2), Михайлов (17) – стартовая шестёрка, Вербов (либеро), Яковлев (4), Кобзарь (1), Мочалов (1), Демаков, Абросимов (6).
Урал: Зайцев-К (1), Кузнецов (7), Ботин (4), Данилов (16), Алексеев (1), Самойленко (1) – стартовая шестёрка, Кириченко (либеро), Степанов (либеро), Ковачевич (4), Жлоба, Ананьев (4).
Очки – 75:48, подача – 7:4, атака – 37:28, блок – 16:3, приём – 49%:29%, ошибки – 19:27.
Лучший игрок матча по мнению зрителей: Максим Михайлов (Зенит-Казань)

Казанский «Зенит» на своей площадке со счётом 3:0 обыграл терпящий бедствие «Урал».

Ситуация. Замученные финансовыми проблемами клуба, игроки и тренеры «Урала» накануне матча с «Зенитом» придали свою грустную историю широкой огласке, хотя в мире волейбола уже давно было известно, что уфимцы месяцами не получают зарплату. Безусловно, теперь о ситуации в «Урале» говорят все и сосредотачиваться на игре игрокам становится всё сложнее. Хочется верить, что мы не потеряем Урал», волейболисты которого обещают бойкотировать следующий матч с московским «Динамо», если ситуация кардинально не изменится.

Стартовые составы. Владимир Алекно отряжает на площадку привычную шестёрку и либеро Алексей Вербова, а его коллега Флавио Гулинелли делает ставку на пару доигровщиков Максим Ботин – Никита Алексеев, оставив в запасе Николу Ковачевича.

1 сет. Первые пять очков матче у «Зенита» набирает Максим Михайлов, который не только здорово укладывает мячи в линию, но и дважды поднимает их в защите – 5:3. Уфимцы неуверенно действуют в приёме и начинают отставать. Александр Волков выдаёт хорошую серию и украшает её эйсом – 11:5. Алексеев выглядит неубедительно и отправляется на скамейку. У другого доигровщика уфимцев Ботина проблемы в атаке. Он поочередно попадает под одиночные блоки Николы Грбича и Мэттью Андерсона. Казанская команда владеет подавляющим преимуществом, которое после двух блоков Михайлова достигает максимальной в матче отметки «+12» – 19:7.

2 сет. Характер игры нисколько не меняется. Казанцы очень хороши на блоке и в центре сетки, и на краях. Николай Апаликов в дебюте дважды «чехлит» визави Алексея Самойленко (9:5), Александр Волков и Роман Яковлев вместе закрывают Ковачевича – 18:9. Столь солидное преимущество казанцы добывают благодаря стабильной подаче, вариативной атаке и довольно большому числу ошибок игроков «Урала». Призывы Гулинелли в тайм-аутах не находят понимания у его подопечных – игра им даётся тяжело. Эйсом Апаликов завершает сет с тем же счетом, что и первый – 25:15.

3 сет. Владимир Алекно в перерыве меняет пару блокирующих, а пасовать выходит Игорь Кобзарь. Гости со связующим Владиславом Жлобой играют интереснее, добавляют в защите и максимально рискуют на подаче, что приводит к эйсам Романа Данилова и Ковачевича. Хозяева площадки «горят» 5:9 и интрига возрождается. Погоню казанцев атакой первым темпом завершает Александр Абросимов – 12:12. Соперники идут вровень до тех пока дважды не ошибается Данилов. Для «Зенита» это сигнал к рывку. Михайлов делает эйс, Абросимов и Кобзарь хороши на блоке и казанцы вновь завершают сет с большим отрывом.

Серия. Таким образом, казанцы продолжили свою удачную серию – «Урал» в чемпионате страны они обыграли 14-й раз подряд.

Статистика. Самым результативным игроком матча стал нападающий казанцев Максим Михайлов, набравший 17 очков. У «Урала» 16 очков у Романа Данилова. Также отмечаем огромное преимущество «Зенита» на блоке – 16:3.

Евгений Сивожелез, нападающий «Зенит-Казань»:
– Обычная, рядовая победа. По итогам такой игры даже сложно что-то говорить. Нам нужна была победа, а у игроков «Урала» голова сейчас забита совершенно другими мыслями.

– Теперь в чемпионате наступает десятидневный перерыв. Ждали его?
– Перерыв вовсе не означает, что мы будем отдыхать. Напротив, будем много и усердно работать, исправлять ошибки, которые сейчас есть в нашей игре. Хорошо, что хоть некоторое время не будет разъездов, можно будет полноценно потренироваться и подготовиться к решающей части сезона.

– Почему у команды никак не получается выиграть в Белгороде?
– Я вообще там ни разу не выигрывал у «Белогорья» за всю карьеру! Я не суеверный, но постепенно начинаю верить в мистику. Мы на выезде обычно играем даже лучше, чем дома, но только не в Белгороде. В предыдущем матче мы вновь не смогли сыграть на своём уровне на протяжении всей встречи и поэтому проиграли на тай-брейке.

Никола Грбич, связующий «Зенит-Казань»:
– Все три партии закончились с очень крупным счетом. Понятно, что мы должны были выигрывать, но кроме этого сейчас в каждый игре мы должны думать о предстоящем «Финале четырёх» Лиги чемпионов. Каждая игра – шаг навстречу Анкаре. Сейчас вся наша работа направлена на то, чтобы подойти к полуфиналу с «Белогорьем» в оптимальной форме. Мы умеем играть очень хорошо, нужно лишь показать свой максимум в самый нужный момент.

Источник: официальный сайт ВК «Зенит-Казань»

Рубрики: волейбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.