0

Краснодар упёрся в казанский блок

В матче лидеров российского чемпионата казанский «Зенит» на своей площадке со счётом 3:0 уверенно разобрался с краснодарским «Динамо», великолепно сыграв на блоке.

Лазарет краснодарской команды сейчас переполнен. К прооперированному Валерию Комарову недавно добавились получивший растяжение второй либеро Артём Зеленков и капитан команды Андрей Ащев, выбывший примерно на месяц.

Стартовые шестёрки. Если состав «Зенита» в последних матчах стабилен, то Хавьеру Веберу пришлось изрядно поломать голову, чтобы его команда не стала слабее. На позицию либеро он отрядил лучшего из принимающих Дениса Калинина. Кстати, по своему росту (200 см) он всего на три сантиметра ниже Александра Кривца, который заменил в составе Ащева.

1 сет. Дебют матча получается равным, и в нём соперники дружно обмениваются ошибками на подаче (7:7). Мэтью Андерсон эту тенденцию прерывает и выдаёт отличную серию, которая и предрешает исход партии. Американец делает два эйса, кладя мяч точно между Юрием Бережко и Калининым – 11:7. Южане атакуют с выбитого приёма, и тут их поджидает организованный блок. Николай Апаликов и Максим Михайлов закрывают Яна Штокра – 13:7. Аргентинский наставник кубанцев Хавьер Вебер за короткий отрезок времени тратит оба своих тайм-аута, но его команда приходит в себя только в концовке, сократив отставание до 3 очков (17:20). Александр Абросимов вовремя отличается на блоке и сам же завершает сет темповой атакой – 25:20.

2 сет. Зенитовцы очень мощно начинают партию – 8:3. Евгений Сивожелез точен в атаке, а Михайлов в блокировании. У гостей совершенно ничего не получается в атаке и вместо Штокра на площадку выходит Денис Земченок, которому удаётся усилить игру своей команды. Много ошибаясь в приёме, краснодарцы не могут ничего интересного придумать в атаке и крайне редко атакуют на разорванном блоке. После пайпа Сивожелеза у «Зенита» двукратное преимущество (12:6) и оно продолжает стремительно расти. Две точные атаки Андерсона – 20:12. Бережко, подогревший интерес к матчу своим интервью, реализует лишь треть своих атак и после второго сета отправляется в запас.

3 сет. Вебер переходит на игру с двумя диагональными – Штокр и Земченок одновременно на площадке, но чех иногда принимает, а основную нагрузку в атаке несёт россиянин. Если казанцы рискуют на подаче и получают результат, то краснодарцы только увеличивают число своих ошибок. Особенно оно зашкаливает у Александра Кривца. В атаке ни Станислав Ерёмин, ни Штокр ни добивают мячи до пола и только Земченок в одиночку бьётся с казанцами. После его атаки кубанский клуб отстаёт от «Зенита» всего на одно очко – 16:17. Но тут на беду гостей вновь приходит очередь подавать Андерсона. Американец делает эйс, а его партнёры Михайлов и Апаликов вновь штампуют блоки – 22:16. Казанцы без труда добивают обескровленного соперника, который завтра, скорее всего, потеряет второе место в турнирной таблице. «Зенит», тем временем, довел свою победную серию в чемпионате до 9 матчей.

Статистика. Самым результативным игроком матча стал диагональный краснодарцев Денис Земченок, набравший 16 очков. У «Зенита» 13 очков на счету его коллеги по амплуа Максима Михайлова, сделавшего 4 результативных блока – больше, чем все игроки «Динамо». В этом компоненте игры казанцы были очень хороши и превзошли соперников в несколько раз – 13:2. Также отмечаем 3 эйса Мэтью Андерсона.

Анонс. Следующий матч на своей площадке казанская команда проведёт 21 января, во вторник. В ответном матче «раунда 12-ти» Лиги чемпионов зенитовцы сыграют с «Берлином».

Чемпионат России. 9-й тур
Зенит (Казань) – Динамо (Краснодар) – 3:0 (25:20, 25:17, 25:19)

18 января. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 1850 зрителей.
Судья Олейник (Москва). Время матча: 1.15 (25+23+27).
Зенит-Казань: Андерсон (10), Апаликов (8), Сивожелез (8), Абросимов (5), Грбич (4), Михайлов (13) – стартовая шестерка, Вербов (либеро), Бабичев, Яковлев.
Динамо Кр: Червяков (2), Марлон-К, Бережко (3), Кривец (7), Штокр (4), Ерёмин (5) – стартовая шестерка, Калинин (либеро), Земченок (16), Хабибуллин, Чаус (4).
Очки – 75:56, подача – 4:2 , атака – 31:37, блок – 13:2 , приём – 42%:40% , ошибки – 18:33.

Источник: официальный сайт ВК «Зенит-Казань»

Рубрики: волейбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.