0

Комментарии к первому матчу бронзовой серии «Зенит-Казань» — «Губерния»

Свои комментарии к первому матчу бронзовой серии дал Владимир Алекно, а также игроки «Зенита» и «Губернии».

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:
– Выиграли за счет опыта, за счет хорошего настроя, хотя настраивать команду на этот матч было сложно. Многие считают, что наша команда умеет играть на 50% или 70%. Это не так. Когда у игроков присутствует какое-то спокойствие и излишняя самоуверенность, они превращаются из высококлассных волейболистов в рядовых. Поэтому нужно было расшевелить их, заставить выкладываться на 100 процентов в бронзовой серии.

– Вчера либеро «Зенита» Алексей Обмочаев написал в своем твиттере, что покидает команду и переходит в московское «Динамо». Насколько трансферные слухи сейчас мешают работе?
– Переход переходу рознь. Про Обмочаева я даже говорить не хочу. Он подвел команду.

Никита Лямин, капитан «Губернии»:
– «Зенит» лучше подавал, выбил нас с приема. Не получилась у нас быстрая игра. Никакого психологического барьера в матчах с казанцами у нас нет. Эта команда остается грандом российского волейбола, несмотря на то, что в этом сезоне она играет за «бронзу», а не в финале. Это практически вся сборная России.

– В чем нужно прибавить, чтобы победить «Зенит» в Нижнем Новгороде?
– Нужно добавить в целом. Нужно, чтобы все сыграли по-спортивному зло. В Нижнем Новгороде мы дадим «Зениту» бой. Не хочется оценивать шансы. Постараемся показать все лучшее на своей площадке.

– Почему сегодня не играл лидер вашей команды Николай Павлов?
– Из-за проблем со здоровьем. Сезон затяжной, все игроки устают. Травмы в спорте неизбежны, они преследуют всех игроков.

Юрий Бережко, нападающий «Зенит-Казань»:
– Всегда сложно выходить играть после поражения в полуфинале. Игры за третье место никогда не были легкими. Это всегда психологическое испытание.

– В некоторых видах спорта они вообще не проводятся.
– У нас они нужны для выявления обладателей путевок в европейские кубки. Да и для зрителей это лишняя возможность увидеть любимую команду. Игрокам в конце сезона, конечно, тяжеловато. Все уже думают об отпуске, и настраиваться на игры сложно. Однако сегодня нам это хорошо удалось. Мы хорошо принимали и атаковали. Удачный матч провел Валерио Вермильо. Облегчило нам задачу отсутствие в составе «Губернии» лидера атак команды Николая Павлова. Нижегородцам было трудно перестроить свою игру.

Микко Эско, связующий «Губернии»:
– Мы совершили 11 ошибок на приеме, «Зенит» – 2. Они чуть лучше играли на блоке, но ключевым стало преимущество казанцев при выполнении подачи. Мы не справились с приемом, и у нас не было шансов в сегодняшнем матче. В двух первых сетах счет был практически равный, но «Зенит» в любой момент мог прибавить за счет подачи, поэтому и победил.

– Что нужно исправить во второй игре?
– Нужно играть более агрессивно, прибавить на подаче. Самое главное – мы должны верить в нашу победу. Сегодня мне показалось, что мы вышли на площадку с мыслями о поражении.

Источник: официальный сайт ВК «Зенит-Казань»

Рубрики: волейбол Метки: 

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.