0

Казанский «Зенит» в первом матче бронзовой серии со счетом 3:0 обыграл «Губернию»

Чемпионат России. Серия за 3-е место. Первый матч
Зенит (Казань) – Губерния (Нижний Новгород) – 3:0 (25:21, 25:20, 25:14)

7 мая. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 2700 зрителей.
Судья Марков (Санкт-Петербург). Время матча: 1.11 (25+24+22).

Зенит-Казань: Андерсон (12), Апаликов (5), Вермильо (3), Сивожелез (1), Абросимов (7), Михайлов-К (20) – стартовая шестерка, Бабичев (либеро), Бережко (3).

Губерния: Остапенко (7), Никич (4), Эско, Савин (12), Тюрин (8), Лямин-К (3) – стартовая шестерка, Петропавлов (либеро), Дранишников (либеро), Шульгин, Сычев (1), Егоров.

Очки – 75:55, подача – 9:2, атака – 37:30, блок – 5:3, прием – 40%:40%, ошибки – 22:35.
Счет в серии: 1-0 (3:0).

Казанский «Зенит» в первом матче бронзовой серии со счетом 3:0 обыграл «Губернию», лишившуюся из-за травм своих лидеров.

Узелки встреч. Будучи тренером «Югры» и «Губернии» Пламен Константинов встречался с Владимиром Алекно девять раз и наставник «Зенита» выиграл все матчи с общим счетом 27:7.

Разминка. Во время разминки Валерио Вермильо тепло общается с Игорем Шулеповым. Больше десяти лет назад они были одноклубниками в итальянской «Парме» У Александра Абросимова и либеро «Губернии» Евгения Петропавлова также есть что вспомнить – долгие годы они были партнерами в новокуйбышевской «Нове».

Болельщики. Из-за накладки в календарях мужского и женского чемпионатов страны матчи «Зенита» и «Динамо» попали на один день. Приоритет был отдан женскому финалу и поэтому зенитовцы начали свой матч раньше обычного, что сразу отразилось на наполняемости трибун.

Стартовые составы. Владимир Алекно выставил привычный состав, а вот у «Губернии» в основе не оказалось Николая Павлова, который остался в запасе, потирая правое колено. Напомним, что в серии с «Уралом» травму колена получил Игорь Шулепов. Вместо них на матч с «Зенитом» с первых розыгрышей вышли Игорь Тюрин и Сергей Савин соответственно.

1 сет. Именно Савин эйсом и точной атакой с задней линии набирает первые для своей команды очки в матче. До первого технического перерыва на площадке равная борьба, но постепенно начинает вырисовываться преимущество «Зенита» в центре сетки. Вермильо не забывает про первый темп, а Апаликов блокирует Тюрина – 13:11. Если поначалу нижегородцы благодаря грамотной защите справляются с атаками Михайлова, то затем Максим начинает исправно набирать очки отыгрываясь от рук блокирующих – 16:12. Надежно страхует мячи Бабичев, а Андерсон закрывает атаку Тюрина – 22:17. В отсутствии Павлова атака «Губернии» выглядит бледно.

2 сет. Вместо Лямина наставник нижегородцев бросает в бой Сычева, однако картина игры не меняется. Плотными подачами казанцы лишают Эско возможности вести быструю игру. Капитан «Зенита» Михайлов набирает три очка подряд точной атакой и двумя подачами на вылет – 13:11. После тайм-аута и ряда удачных атак Тюрина «Губерния» выравнивает счет (16:16), но не игру. Казанцы выглядят лучше и спокойно контролируют ход встречи, даже не прилагая каких-то особых усилий.
Из 17 очков, набранных игроками «Зенита» во второй партии, 12 на счету Михайлова, который реализует 90% ударов. После очередного эйса Максима на табло 22:18. В следующем розыгрыше «Губерния» несет очередную потерю. Неудачно приземлившись после блока, травму получает связующий Шульгин, только вышедший на замену. Нижегородцы вдвое больше ошибаются, и это не позволяет им зацепиться за партию.

3 сет. В третьей партии у «Зенита» подавляющее преимущество – 16:9. Бабичев срывает овации болельщиков красивой защитой, Вермильо пасует одной рукой, Абросимов делает эйс, а Апаликов блокирует и Никича, и Тюрина. Вермильо, прилично нагрузивший Михайлова в предыдущей партии, теперь чаще играет через Андерсона. Новоявленный капитан американской сборной выглядит хорошо, особенно на фоне совершенно расклеившихся соперников. Абросимова не смущает сирена при подготовке к подаче, и он делает очередной эйс – 23:13.

Статистика. Самым результативным игроком матча стал Максим Михайлов, набравший 20 очков при 67% реализации атак. У Михайлова и Абросимова по 3 эйса. У «Губернии» крайне неудачный провел Милош Никич (10 ошибок), а самым результативным стал Сергей Савин.

Второй матч серии до 2-х побед пройдет в Нижнем Новгороде 10 мая, в пятницу.

Источник: официальный сайт ВК «Зенит-Казань»

Рубрики: волейбол Метки: 

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.