0

Казанский блок сильнее краснодарской атаки

Волейболистки казанского «Динамо» на своей площадке разгромили одноклубниц из Краснодара со счетом 3:0, выстроив перед ними непробиваемый блок.
Матч хозяйки площадки начинают лучше (3:0), а вот их соперницы в основном набирают очки благодаря чужим ошибкам. В атаке у южанок поначалу выделяется кубинка Росир Кальдерон, а после эйса Любови Соколовой они впервые в матче выходят вперед – 11:10. Динамовки Казани отвечают двумя подряд эйсами Антонеллы Дель Коре (15:13) и точными атаками Екатерины Гамовой – 19:16. В концовке казанская команда ведёт 24:19 и, кажется, исход партии уже решен. Однако соперницы после тайм-аута преображаются и начинают погоню на подачах Юлии Подскальной, которая дважды заставляет ошибиться в приёме Екатерину Уланову и сокращает отставание до минимума. В столь ответственный момент атакует Гамова и добивает мяч до пола – 25:23.
В начале второго число ошибок у краснодарских нападающих просто зашкаливает. Авитэл Селинджер отправляет в запас Кальдерон, которая дважды попадает под блок Регины Мороз. Тут же Мороз забивает первым темпом – 8:3. Благодаря очередному эйсу Соколовой и удачным действиям Анны-Мириам Гансонре в атаке, южанки возвращаются в борьбу, однако их игра по-прежнему нестабильна и кто-то из игроков обязательно выпадает из игры. В казанской команде нагрузка между всеми нападающими распределяется более равномерно и все они стабильно набирают очки. При счете 17:15 Ришат Гилязутдинов выпускает на подачу Анну Мельникову и этот ход срабатывает. Молодая волейболистка держит подачу и в одной расстановке казанская команда набирает 6 очков подряд – 23:15. Казанский блок по два раза закрывает Аню Спасоевич и Марину Марюхнич.
Казанские волейболистки продолжают громить соперниц и в начале третьей партии – 8:2. Тренерский штаб кубанской команды пробует различные варианты состав, но их не так уж и много, учитывая, что в Казани не смогла помочь партнершам получившая травму нападающая Яна Щербань. Блок «Динамо-Казань» штампует очки, закрывая всех подряд. Больше всех достаётся Соколовой и Спасоевич – 12:5. Гамова и Ларсон добивают соперниц, заодно улучшая свою личную статистику. Казанская команда доводит свою победную серию в чемпионате до 11 матчей и уверенно лидирует в турнире.
Самым результативным игроком матча стала Гамова, набравшая 19 очков. У краснодарской команды двузначное число очков только у Спасоевич – 10. Отмечаем огромное преимущество казанской команды на блоке – 16:1! Больше всех в этом компоненте игры преуспели Мороз и Бородакова – по 6 очков.
Следующий матч динамовки Казани проведет 22 января, в среду. В этот они на своей площадке сыграют ответный матч «раунда-12-ти» Лиги чемпионов против московского «Динамо». Начало игры в 19:30.
Чемпионат России. 12-й тур
Динамо (Казань) – Динамо (Краснодар) – 3:0 (25:23, 25:16, 25:19)
19 января. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 1500 зрителей.
Судья Артамонов (Уфа). Время матча: 1.19 (27+25+27).
Динамо Кз: Бородакова-К (9), Ларсон (14), Гамова (19), Старцева (3), Дель Коре (7), Мороз (8) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Мельникова, Малькова, Попова.
Динамо Кр: Марюхнич (4), Соколова-К (9), Кальдерон (4), Уралёва (2), Спасоевич (10), Подскальная (7) – стартовая шестерка, Крючкова (либеро), Бибина, Гансонре (4), Матиенко, Малофеева.
Очки – 75:58, подача – 3:6 , атака – 41:33, блок – 16:1, приём – 49%:55% , ошибки – 22:18.
Источник: официальный сайт ВК «Динамо-Казань»
Рубрики: волейбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.