0

Екатерина Уланова: Хорошо, что игра получилась тяжелой

После матча на вопросы журналистов ответили игроки команда Екатерина Уланова и Александра Пасынкова, а также наставник «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов.
Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»:
– Наверное, переломный момент произошел во второй партии, когда мы провели хороший отрезок на подачах Ларсон. Очень рад сегодняшней победе, так как «Уралочка» очень здорово играла в последнее время и победила в последнем туре «Омичку». Мы знали, что эта игра будет очень тяжелой, но те моменты, которые у нас должны были сыграть, сегодня сыграли. Несмотря на не самую лучшую физическую форму после новогоднего перерыва, мы смогли достигнуть нужного результата.
– Выход Ирины Мальковой в стартовом составе – желание удивить соперника?
– Николая Васильевича сложно чем-то удивить, поэтому вряд ли можно назвать это сюрпризом. Регина Мороз пока не находится в лучшей форме, поэтому в основном составе вышла Малькова. Затем мы при помощи замен варьировали состав в зависимости от ситуации.
– Екатерина Гамова во втором сете получила желтую карточку. Нечасто такое увидишь.
– Это эмоции, ничего страшного там не произошло. Судейство, как мне кажется, было достаточно объективным.
– После того как «Уралочку» покинули Страшимира Филиппова и Евгения Эстес, команда стала слабее?
– Ни в коем случае. Все игроки, которые тогда были молодыми, уже обрели определенный уровень, статус и уверенность. Та же Александра Пасынкова. На позиции Филипповой сейчас играет мощный игрок Шинед Джек. Система игры Карполя – силовой волейбол, с упором на нападение не меняется.
Александр Пасынкова, нападающая «Уралочки»:
– Мы отдались полностью в первой партии, выложились. Боролись и во втором сете, а в третьем просто встали – такое бывает в спорте, когда ничего не получается. Думаю, на нашей игре сказалась тяжелая дорога. Мы двое суток ехали на поездах из Омска – из Омска в Екатеринбург, затем в Казань. Была усталость, команда не до конца восстановилась. Но мы старались оказать сопротивление.
– «Уралочка» в текущем чемпионате сыграла пять тай-брейков и четыре проиграла, в том числе краснодарскому и московскому «Динамо». В чем причины?
– Трудно назвать одну причину. Желания выиграть у нас всегда много, но и ошибок предостаточно. Каждый раз чего-то не хватало. Мы работаем, чтобы изменить ситуацию.
Екатерина Уланова, либеро «Динамо-Казань»:
– Последнюю партию, несмотря на большой счет, нельзя назвать проходной. Мы играли из последних сил. Первая партия была очень напряженной. Я еще в начале сезона говорила, что «Уралочка» – мощная и сильная команда, которая будет претендовать на успешное выступление в чемпионате. Она себя ещё покажет, несмотря на турнирное положение. Во второй партии мы немного завелись из-за судейских решений. И, как оказалось, это пошло на пользу. Мы выиграли.
– Полезно ли было сыграть с такой командой перед важными матчами Лиги чемпионов с московским «Динамо»?
– Да, а еще хорошо, что наш первый матч в этом году был не с «Уралочкой», а с «Уфимочкой», перед которой у нас был большой перерыв без игр. Игра с «Уралочкой» получилась тяжелой, и это хорошо. Она помогла нам лучше подготовиться к матча с московским «Динамо». Надеюсь, дальше всё будет хорошо.
Источник: официальный сайт ВК «Динамо-Казань»
Рубрики: волейбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.