0

Динамовки Казани в гостях одержали тяжелую победу над «Омичкой»

Чемпионат России. 6-й тур
Омичка (Омск) – Динамо (Казань) – 0:3 (24:26, 15:25, 25:27)

27 октября. Омск. СКК им. Блинова. Судья Кудряшов (Москва). Время матча: 1.20 (28+21+31).

Омичка: Бабешина (2), Маммадова (13), Шляховая (6), Каррильо (16), Кутюкова (6), Юрьева-К (8) – стартовая шестерка, Кузякина (либеро), Орлова, Фатеева.

Динамо-Казань: Мороз (6), Ларсон (8), Старцева (7), Бородакова-К (4), Дель Коре (8), Гамова (21) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Мельникова, Россамахина, Попова, Малькова.

Очки – 64:78, подача – 1:5, атака – 45:27, блок – 6:19, прием – 53%:61%, ошибки – 31:11.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Казань» Михаилом Кузовениным)

Динамовки Казани в гостях одержали тяжелую победу над «Омичкой», сделав за три сета 19 результативных блоков.
В Омск казанская команда отправилась прямиком из Цюриха, где в стартовом матче Лиги чемпионов со счетом 3:0 обыграла «Волеро». Омская команда в дебютном поединке турнира в Баку проиграла битву «Рабите» 2:3, оставив в столице Азербайджана много сил и эмоций.

Возможно, именно поэтому «омские кошки» вяло начинают игру и проигрывают стартовый отрезок 2:7. Однако на подачах Нэнси Каррильо хозяйки площадки наносят ответный удар – эйс кубинки, блок Юлии Кутюковой и уже наступают на пятки соперницам – 6:7. Дальше соперницы идут очко в очко. У «Омички» основную нагрузку в атаке в первой партии несет Каррильо, у «Динамо» нагрузка между нападающими распределяется более равномерно. После результативного блока уроженки Нижнекамска Анастасии Шляховой сибирская команда ведет 22:19. После тайм-аута Ришата Гилязутдинова его команда усилиями Дель Коре снимается с приема и закрывает блоком Кутюкову и Каррильо – 23:23! Хозяйки имеют все шансы взять стартовый сет, но сначала Наталья Маммадова бьет в аут, а затем Кутюкова попадает блок Екатерины Гамовой и Регины Мороз.

Во втором сете равная борьба продолжается только до первого технического перерыва. После него динамовки Казани практически в каждой расстановке делают брейки. После эйса Гамовой гостьи ведут 13:8.Тайм-аут Зорана Терзича ситуацию не меняет: Евгения Старцева делает красивую скидку, а Гамова колотит с задней линии – 15:8. Кутюкова беспомощно бьется в казанскую стену рук, совершенно не клеится игра и у ее партнерш по команде. Омички допускают 12 ошибок и лишают себя шансов зацепиться за сет. После точного удара Гамовой разница в счете становится рекордной в матче – 24:13.

В концовке третьей партии казанские волейболистки вновь демонстрируют характер и несгибаемую волю к победе. Маммадова своей удачной атакой и капитан команды Елена Юрьева блоком зарабатывают для своей команды два сет-бола – 24:22. Один отыгрывает Гамова. Затем Гилязутдинов бросает в бой Ирину Малькову и та вместе с Гамовой «чехлит» Каррильо – 24:24! Вернувшаяся на площадку Мария Бородакова делает еще два блока и теперь уже у Казани матч-бол – 26:25. Точку в матче, разумеется, ставит Екатерина Гамова по прозвищу Game Over.

Набрав 21 очко, Екатерина стала самым результативным игроком матча. В целом казанская команда показала очень низкую эффективность атак. Неубедительно сыграли в атаке центральные нападающие «Динамо», с трудом набирала очки Джордан Ларсон, а Антонелла дель Коре и вовсе добила до пола лишь 2 атаки из 16. Ошибки в атаке динамовки компенсировали хорошей защитой и великолепной игрой на блоке. В этом компоненте игры команда Ришата Гилязутдинова имела солидное преимущество – 19:6. Больше всех преуспели Дель Коре (5), Евгения Старцева и Мария Бородакова – по 4. В составе «Омички» 16 очков на счету Нэнси Каррильо.

Следующий матч казанское «Динамо» проведет 31 октября, в четверг. В этот день чемпионки России на своей площадке примут польский клуб «Таурон» в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Добро пожаловать! Билеты на игру можно приобрести прямо на нашем сайте.

Екатерина Гамова, нападающая «Динамо-Казань»:
– Победа в первой партии позволила нам почувствовать уверенность в своих силах. После этого мы захватили инициативу. Наша команда хорошо отрабатывала концовки, на все сто процентов выполняла установки тренера. Поэтому мы совершили меньше ошибок. Вообще, нас радует счёт на табло, а он 3:0 в нашу пользу. Какой счёт был при этом в партиях, для нас не важно.

Зоран Терзич, главный тренер «Омички»:
– Для нас это был немного странный матч. Обычно, если одна команда набирает в атаке 45 очков, а другая — всего 27, то первая, как правило, выигрывает. Но этого сегодня не случилось. Мы допустили много невынужденных ошибок и не провели на высоком уровне концовки партий. Казань продемонстрировала лучший уровень концентрации в решающие моменты, в отличие от нас.

Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»:
– Омская команда в оптимальном составе выглядит мощно, поэтому нам нужно было выложиться полностью для победы. Мы уделили много внимания взаимодействиям игроков, плюс наша концентрация оказалась оптимальной. Это помогло добиться нужного результата. Хотя после перелета из Цюриха можно было ожидать и худшего. Тем не менее, мы справились. Игроки в последних матчах добавили во взаимодействии. О полной готовности команды, правда, еще говорить преждевременно. Скоро будет пауза в чемпионате, мы это время используем для того, чтобы отладить наши игровые связи, а также поработать над функциональной подготовкой.

Источник: официальный сайт ВК «Динамо-Казань»
Рубрики: волейбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.