0

Динамовки Казани сравняли счет в финальной серии

Чемпионат России. Финал. Второй матч
Динамо (Казань) – Динамо (Москва) – 3:0 (25:18, 25:22, 25:15)

7 мая. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 4100 зрителей.
Судья Реутов (Санкт-Петербург). Время матча: 1.19 (25+29+25).

Динамо-Казань: Боун (10), Ларсон (17), Старцева (1), Бородакова (8), Евдокимова (7), Гамова (20) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Хржановская, Ефремова, Воронкова.

Динамо-Москва: Акулова (3), Марченко (8), Перепелкина (5), Обмочаева (8), Осмокрович (12), Морозова (3) – стартовая шестерка, Ежова (либеро), Кошелева (3), Гончарова, Кривец (1).

Очки – 75:55, подача – 4:3, атака – 44:34, блок – 15:6, прием – 52%:53%, ошибки – 15:15.
Счет в серии: 1-1 (1:3, 3:0).

Сегодня динамовки Казани обыграли столичных одноклубниц3:0 и серия переезжает в Москву при равном счете.

Подача и блок – великолепная игра в этих компонентах игры обеспечила московской команде победу в первом поединке. Марина Акулова терзала казанских принимающих, а Юрия Морозова была непробиваема на блоке.

В первом сете второго матча все с точностью до наоборот. Казанская команда выходит на игру с фантастическим настроем и с первых же розыгрышей буквально сминает соперниц! Евгения Старцева и Хизер Боун выдают длинные серии подач, после которых на табло 14:5. Екатерина Гамова, бледно сыгравшая накануне, забивает все подряд, а Мария Бородакова и Джордан Ларсон непробиваемы на блоке. При этом вся команда дружно отрабатывает в защите, доставая сложнейшие мячи. Разумеется, москвички обескуражены. Главный тренер столичного клуба Светлана Илич быстро тратит все свои тайм-ауты, но остановить хозяек площадки уже сложно и они делают счет неприлично крупным для финала – 22:12. Казанские болельщики в восторге! Их намного больше чем накануне, ведь на разогреве у женских команд были «Зенит» и «Губерния», сыгравшие первый матч бронзовой серии.

Начало второй партии для москвичек также ничего хорошего не сулит, однако они преображаются и на подачах Марины Марченко совершают рывок «+4», поведя в счете 6:4. У казанской команды продолжает штамповать блоки Бородакова, а Гамова делает эйс – 12:10. Атака казанской команды более вариативна. У Акуловой адресатов для передач меньше, заметно выпадает из игры Марченко. Илич использует своего джокера. Татьяна Кошелева набирает свое первое очко после полугодовалого перерыва, но поначалу в ее действиях чувствуется неуверенность, которая приводит к ошибкам. Наташа Осмокрович бьет в аут, затем попадает под блок Бородаковой и 18:14 в пользу Казани.
Москвички это отставание ликвидируют в одной расстановке. Мария Перепелкина ищет в приеме Лесю Евдокимову, которая никак не может совладать с мячом – 18:18. Кошелева и Осмокрович в концовке ошибаются, а вот у Гамовой и Ларсон нервы оказываются крепче.

При счете 7:6 в третьей партии команды дарят болельщикам умопомрачительный розыгрыш, во время которого мяч не меньше минуты без устали перелетает через сетку, а волейболистки стелятся по площадки. Тащит Кошелева, спасает Гамова, словно белки в колесе крутятся либеро Елена Ежова и Екатерина Уланова, и все-таки Гамова ставит точку в затяжном и психологически важном розыгрыше. После него казанская команда уходит в отрыв – 12:7. Столь ярко сыгравшая в первом матче Наталья Обмочаева на сей раз ничего не может противопоставить подвижному казанскому блоку – 17:9 в пользу команды Ришата Гилязутдинова.

11-12 мая команды сыграют в Москве.

Источник: официальный сайт ВК «Динамо-Казань»

Рубрики: волейбол Метки: 

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.