0

Динамовки Казани досрочно стали победителем группы

Лига чемпионов. Группа F. 4-й тур
Штиинца (Бакэу, Румыния) – Динамо (Казань, Россия) – 0:3 (15:25, 17:25, 10:25)

5 декабря. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 1024 зрителей.
Судья Дикментеп (Турция). Время матча: 1.05 (21+24+20).

Штиинца: Рогожинару-К (9), Херлеа (3), Потокар (1), Собо (2), Сталенс (2), Соса (10) – стартовая шестерка, Вуйович (либеро), Гайдо (либеро), Баксис (1), Григорута, Балтату (1).

Динамо-Казань: Бородакова-К (10), Ларсон (17), Гамова (12), Старцева (2), Дель Коре (10), Мороз (4) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Малькова (4), Воронкова.

Очки – 42:75, подача – 4:6, атака – 18:44, блок – 7:9, приём – 55%:55%, ошибки – 17:15.

Казанская команда одержала четвёртую подряд победу на групповом этапе Лиги чемпионов. Спустя неделю динамовки Казани повторно разгромили румынскую «Штиинцу», на этот раз в гостях.  

Чемпионки России отправились на гостевое турне по маршруту Бакэу – Домбро-Гурнича в прекрасном расположении духа. Они являются единоличными лидерами чемпионата страны, а в субботу обыграли принципиальных соперниц из московского «Динамо» 3:2. Что касается румынских волейболисток, то в прошлый вторник в Казани максимум, что им удалось, так это набрать 18 очков в одной из партий – настолько велико было преимущество хозяек площадки.

С первых же розыгрышей сегодняшнего матча динамовки Казани начинают подтверждать своё превосходство. На подачах Антонеллы дель Коре им удаётся превратить 7:4 в 13:4. Итальянка делает два эйса, а её партнерши здорово отрабатывают на блоке и в защите. Россиянки не слишком эффективны в атаке, но это, скорее результат, некоторой расслабленности. Динамовки просто могут позволить себе ошибки, ведь на счете это всерьез не отражается. У румынок настоящая беда с приёмом. Екатерина Гамова, Регина Мороз и Евгения Старцева делают по эйсу и на табло 22:12 в пользу «Динамо».

Второй сет хозяйки площадки начинают очень бойко – 5:2 после точных атак Фабианы Сосы и блока капитана Денизы Рогожинару. Радость румынок получается недолгой. Стоит Дель Коре выйти на подачу, как российская команда вновь совершает мощной ускорение и уже ведёт 9:6. Гамова уверенно справляется с блоком, эффективно атакует первым темпом Мария Бородакова. С середины партии дуэт блокирующих вместе с ней составляет Ирина Малькова. Она удачно выходит на замену, сразу же отличается в защите и зарабатывает переходящий мяч – 16:10. Джордан Ларсон набирает очки блоком и преимущество Казани вновь велико – 20:12. Четыре подряд проигранных розыгрыша и грубые ошибки в приеме заставляют Ришата Гилязутдинова взять тайм-аут, но лишь для того, чтобы вернуть подопечным концентрацию.

Наставник казанской команды после первого матча отмечал, что на своей площадке румынки могут сыграть лучше, но чуда не произошло. Третий сет «Штиинца» вовсе проиграла с унизительным счетом. Казанская команда была на голову сильнее во всех компонентах игры, а в игре соперниц царил хаос. Ларсон эффектно забивает пайп (7:2), Малькова закрывает блоком Александру Сабо (11:4), Екатерина Уланова здорово принимает (21:8) и чемпионки России быстро доводят дело до победы.

Выиграв четыре матча с общим счетом 12:1, казанская команда гарантировала себе не только участие в плей-офф, но и первое место в группе. Даже если оставшиеся два матча «Динамо-Казань» проиграет со счетом 0:3 (что практически невозможно), то всё равно сохранит лидерство в квартете F.

Из Румынии казанская команда отправится в Польшу, где 11 декабря сыграет с клубом «Таурон». Только этому клубу пока удалось выиграть у «Динамо» одну партию.

Источник: официальный сайт ВК «Динамо-Казань»

Рубрики: волейбол Метки: , ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.