0

Быстрая победа над «Тюменью»

Чемпионат России. 7-й тур
Динамо-Казань – Тюмень-ТюмГУ – 3:0 (25:16, 25:18, 25:13)

23 ноября. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
Судья Козин (Мурманск). Время матча: 1.08 (22+24+22).

Динамо-Казань: Старцева (3), Бородакова (5), Дель Коре (17), Гамова (8), Малькова (11), Ларсон (14) – стартовая шестерка, Уланова (либеро).

Тюмень: Сажина (4), Литовченко (2), Сурцева (1), Е.Иванова (10), А.Иванова (4), Сотникова (9) – стартовая шестерка, Талышева (либеро), Белова (1), Будылина, Чачина, Топич (3).

Очки – 75:47, подача – 5:2, атака – 39:26, блок – 14:6, приём – 58%:45%, ошибки – 17:18.
Лучший игрок матча по мнению болельщиков: Джордан Ларсон (Динамо-Казань).

Сегодня динамовки Казани на своей площадке в трёх партиях уверенно обыграли «Тюмень», не позволив соперницам ни в одной из партий набрать больше 18 очков.
Сборницы Евгения Старцева и Джордан Ларсон с Всемирного Кубка чемпионов в Японию вернулись с разным настроением. Старцева играла не очень много, а сборная России показала на турнире худший в истории результат – четвёртое место. Ларсон, напротив, отыграла без замен все пять матчей, стала лучшим бомбардиром турнира и вернулась в Казань с серебряной медалью. Обе волейболистки на матч с «Тюменью» вышли в стартовом составе, а получившую повреждение на тренировке Регину Мороз в основе заменила Ирина Малькова. У сибирской команды в лазарете оказались американка Соня Ньюкомб и капитан Мария Брунцева.

Команды вышли на матч с черными траурными ленточками и минутой молчания почтили память погибших в авиакатастрофе в Казани 17 ноября.

«Тюмень» здорово начинает игру. Получившая капитанскую лычку Светлана Сурцева делает эйс (4:1), а в атаке набирает очки Екатерина Иванова – 8:5 в пользу сибирской команды. Радость соперниц получается недолгой. На подачах Ларсон динамовки Казани совершают мощный рывок и кардинально меняют ход игры 15:9. Мария Бородакова коллекционирует результативные блоки, а Екатерина Уланова надежно страхует партнерш по команде в защите. Два тайм-аута Игоря Гайдабуры «Тюмени» не помогают. Старцева много играет через Дель Коре и итальянка стабильно приносит очки в копилку команды. Эйс Ирины Мальковой приносит казанской команды сет-бол (24:15), который вскоре реализуется.

Бородакова своей подачей находит в приёме Ольгу Сажину, Малькова блокирует вышедшую на замену Миру Топич – 11:4. Гостьи  много ошибаются в простых ситуациях и отрыв казанской команды стремительно растёт. В составе «Тюмени» бьётся Екатерина Иванова, но только её усилий недостаточно. После очередного эйса Мальковой 24:14.
Стоит «Динамо-Казань» вырваться вперед в начале третьего сета (3:2), как Гайдабура берет тайм-аут: он не хочет, чтобы его подопечные далеко отпускали соперниц. Однако динамовки Казани настаивают на своем: Бородакова и Екатерина Гамова закрывают блоком атаку Анны Сотниковой, Ларсон эффектно забивает пайп – 8:4. Старцева одинаково загружает Гамову, Ларсон и Дель Коре (по 23 атаки за матч), но итальянка забивает больше всех. Гамова непривычно много ошибается, пытаясь сыграть более тонко. Дель Коре делает преимущество «Динамо-Казань» максимальным в матче (23:11), а Малькова темповой атакой в третий раз подряд зарабатывает сет-бол.

Самым результативным игроком матча стала Дель Коре, набравшая 17 очков. Отдельно стоит отметить игру казанских волейболисток на блоке. Каждый из полевых игроков набрать этим элементов игры хотя бы одно очко, а больше других преуспела Бородакова – 4 блока.

Следующий матч казанская команда проведет 26 ноября, во вторник. В этот день команда Ришата Гилязутдинова в рамках группового этапа Лиги чемпионов примет румынский клуб «Стиинта».

Ирина Малькова, блокирующая «Динамо-Казань»:
– В сегодняшней игре были напряженные моменты, но в целом игра сложилась для нас достаточно легко. Женя Старцева недавно вернулась из сборной, но за неделю успела вспомнить все наигранные взаимосвязи и отыграла на очень высоком уровне. Пока я выхожу на площадку не так часто и поэтому сегодня старалась воспользоваться шансом – сыграть как можно лучше. Получилось неплохо, хотя своей игрой на блоке я недовольна.

Игорь Гайдабура, главный тренер «Тюмени»:
– Большой перерыв в чемпионате не пошел нам на пользу. Нам не удалось найти спарринг-партнера, и мы три недели тренировались в Тюмени. Только одни девчонки залечили свои травмы, как мы потеряли Брунцеву и Ньюкомб. Мы решили не рисковать их здоровьем и не усугублять травмы. Как-то неудачно для нас начался этот сезон. Что касается игры, то магическое слово «Динамо-Казань» подействовало на девчонок. Многие не были похожи сами на себя. К сожалению, не нашлось лидера в команде, который повел бы ее за собой. Установка на игру была поднимать простые мячи, а из-за сложных не расстраиваться. В итоге на нашей площадке падала все подряд. Не смогли зацепиться ни в одном из элементов игры.

– Расстроились, что «Тюмени» не дали wild card в «Финал шести» Кубка России?
– Я не знаю, как Всероссийская Федерация волейбола принимает решения. Клуба никто ничего не объясняет.

Источник: официальный сайт ВК «Динамо-Казань»

Рубрики: волейбол Метки: 

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.