0

Борьба противоположностей закончилась победой Казани

Несмотря на отчаянное сопротивление «Протона», находящегося на последнем месте турнирной таблицы Суперлиги, «Динамо-Казань» выигрывает матч с «сухим счётом» 3:0.

Матч начинается с соревнования «Кто дальше кинет»: обе команды несколько подач делают в аут. И вообще, чувствуется некоторая вялость в казанской команде и вообще в игре. Примерно так же, как играла в это же время на олимпиаде в Сочи хоккейная сборная России. Однако хорошо, что в «Динамо-Казань» есть американка Джордан Ларсон, игра которой опять же является отражением параллельно идущего хоккейного матча – но уже сборной США. Мощными атаками Ларсон пробивает защиту гостей и помогает команде сделать хороший рывок в начале сета. А если ошибается Ларсон, то результативную активность на блоке проявляет Ирина Малькова, вышедшая на этот матч в основном составе и потому рвущаяся играть и доказывать. А у девушек из саратовского «Протона» игра явно не идёт.  Однако когда тренер гостей Валерий Лосев при счёте 17:11 берёт таймаут практически сразу же после технического перерыва, он находит для них какие-то слова. И благодаря быстроте Елены Ирисовой на переходящем мяче и мощной атаке Нелли Алишевой, гости отыгрывают подряд три мяча. И теперь, чтобы подбодрить свою команду, таймаут вынужден уже брать Ришат Гилязутдинов, тренер «Динамо-Казань».  Это ему удаётся: в следующем почти каждая из казанских нападающих отметилась результативной атакой. А вот  волейболистки «Протона» снова сникли, и после явной ошибки в защите тренер вынужден их подбадривать во втором своём таймауте. Впрочем, гостям помогают ошибки и в общем вялая игра соперниц: «Динамо-Казань» топчется буквально в шаге от победы в сете, и лишь второй таймаут Гилязутдинова и скидка Регины Мороз заканчивают партию. При этом счёт оказывается вполне ободряющим для «Протона» — 25:23 в пользу хозяев.

Во втором сете, осознавшие, что вполне можно сопротивляться лидеру Суперлиги, саратовские волейболистки играют гораздо активнее. И если игра диагональной Нелли Алишевой всё ещё нестабильна, то белорусская легионерка «Протона» Надежда Молосай очень эффективно штампует атаки. Впрочем, разница в классе между командами, всё-таки, чувствуется: ведь «Динамо-Казань» находится на первом месте турнирной таблицы, а «Протон» — на последнем. И знаменитая казанская диагональная Екатерина Гамова, какой бы она ни выглядела расслабленной, возьмёт своё определённое количество очков. Да и Джордан Ларсон не сбавляет темп, мощными атаками заставляя ошибаться соперниц. И поскольку ко второму техническому перерыву счёт снова комфортный для Казани, Ришат Гилязутдинов выпускает на площадку молодую Ирину Воронкову из запасного состава. И она совместно с Ириной Мальковой быстро доводят сет до концовки, в которой Екатерина Гамова эффектно расстреливает мячом так досаждавшую в течение всего сета казанской команде Надежду Молосай. Вторая партия осталась тоже за казанской командой 25:19.

Однако протоновские волейболистки сдаваться не собираются, и в начале третьего сета их ведёт за собой капитан команды – украинка Татьяна Козлова, несколько раз успешно отыгрываясь от казанского блока. Саратовские волейболистки стараются усложнять свою подачу, чтобы более-менее противостоять казанской волейбольной машине, но чаще всего это приводит только к ошибкам: в сетку подают Елена Ирисова и Надежда Молосай. У Казани ошибки на подаче в этом матче тоже довольно часты – даже у лидера Екатерины Гамовой. Но зато трио казанских нападающих : Гамова, Ларсон, Дель Коре, — в атаке играет почти безошибочно. Это позволяет создать вновь комфортное преимущество, и в концовке Гилязутдинов пробует на площадке ещё одного игрока из запаса – связующую Дарью Россамахину. Причём эйс Дарьи заставляет саратовского тренера брать таймаут. После которого успешная игра Нелли Алишевой позволяет почти догнать «Динамо-Казань». Однако чудес не бывает, и Екатерина Гамова мощной атакой ставит точку в матче.

Ирина Малькова, «Динамо-Казань»:

— Чувствуется, вы сегодня немного более вяло играли, чем обычно…
— Я бы не сказала, что мы играли сегодня вяло или плохо. Хотя может быть то, что «Протон» идёт на последнем месте в таблице – это дало нам небольшую расслабленность.

- Вы играли сегодня весь матч в основе — это подготовка перед «Финалом четырёх» Лиги чемпионов?
— Это и подготовка, и тренер дал основному игроку – Марии Бородаковой – чуть-чуть отдохнуть.

- Дарью Россамахину, которая обычно находится в запасе, сегодня также выпустили на площадку.
— Тоже надо проверить игрока и надо дать отдохнуть немного Евгении Старцевой. Тем более что результат позволял,  счёт позволял – почему бы и нет

Татьяна Козлова, капитан «Протона»:

— Боролись за каждый мяч, старались показать свой максимум. Но на сегодняшний день такова ситуация в турнирной таблице, что мы на последнем месте, «Динамо-Казань» — заслуженно на первом. Поэтому мы, конечно, старались показать свою лучшую игру. Где-то, конечно, что-то не получилось…

- Игрок «Протона» Нелли Алишева находится на первом месте в личном зачёте по результативности. Это вам как-то помогает, мотивирует?
— Мы рады этому. Это игрок нашей команды. И мы будем стараться, будем прикладывать усилия, чтобы не одна Нелли была там (смеётся)

Чемпионат России. 13-й тур
Динамо (Казань) – Протон (Саратовская область) – 3:0 (25:23, 25:19, 25:20)
16 февраля. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».
Судья Андерсон (Москва). Время матча: 1.19 (28+22+23).
Динамо Кз: Малькова (10), Ларсон (14), Гамова (17), Старцева (3), Дель Коре (7), Мороз (5) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Воронкова (1), Попова, Россамахина.
Протон: Алишева (11), Козлова-К (7), Ирисова (5), Карпухина (6), Новик (1), Молосай (13) – стартовая шестерка, Фёдорова Г. (либеро), Беленкова (1), Федорова О., Шаманаева, Фадеева.
Очки – 75:62, подача – 3:1 , атака – 45:41, блок – 9:2, приём – 59%:52% , ошибки – 19:19.

Лучший игрок по версии болельщиков: Джордан Ларсон

Источник: официальный сайт ВК «Динамо-Казань»

Рубрики: волейбол Метки: 

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.