0

Лайдей: «Нужно развивать студенческий баскетбол в России»

Российским спортивным функционерам не стоит забывать про студенческий баскетбол, ведь в России множество любителей этого вида спорта, заявил агентству «Р-Спорт» игрок казанского УНИКСа Террелл Лайдей.

«России стоит развивать студенческий баскетбол. У вас много ребят, которые любят эту игру. Я знаю, что в России более популярны футбол и хоккей, но и здесь хватает парней, которым не хочется заниматься этими видами спорта. О них нужно помнить», — сказал Лайдей корреспонденту «Р-Спорт».

Лайдей отметил важность приезда в Казань Роберта Орри, который за несколько часов до Матча звезд АСБ дал мастер-класс начинающим баскетболистам. «Я стал профессиональным баскетболистом во многом благодаря летним тренировочным лагерям. На наши занятия приходили звезды НБА, например, Майкл Джордан, и это заставляло нас трудиться с еще большим желанием. Приезд Робби Орри в Казань также может увеличить интерес к баскетболу, мотивировать ребят, которые уже им занимаются. Мне было приятно с ним встретиться, он настоящая легенда. Правда, за его «Лэйкерс» я не болел, мне больше нравились «Чикаго Буллс» с Майклом Джорданом, но так как я из Калифорнии, то и за «Лос-Анджелесом» все равно следил», — пояснил Лайдей.

Источник: РИА Новости

Рубрики: Новости Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.