0

Эмиль Гарипов в Топ-9 молодых российских вратарей

По мнению портала Sports.ru, вратарь казанского «Ак Барса» Эмиль Гарипов занимает третье место в списке лучших молодых российских вратарей, уступая лишь Семену Варламову из «Колорадо» и Сергею Бобровскому из «Филадельфии».

 Эмиль Гарипов, 20 лет, «Ак Барс», «Нефтяник», «Барс»

Матчей в сезоне 2011/12 в КХЛ – 13 матчей, 7 побед, коэффициент надежности – 1,69, процент отраженных бросков – 93,8%

Матчей в сезоне 2011/12 в ВХЛ – 10 матчей, 8 побед, 1 шатаут, коэффициент надежности – 2,10, процент отраженных бросков – 92,9%

Матчей в сезоне 2011/12 в МХЛ – 8 матчей, 5 побед, 1 шатаут, коэффициент надежности – 2,33, процент отраженных бросков – 91,4%

Буквально пару месяцев назад те, кто знал, что в системе «Ак Барса» есть такой вратарь, вряд ли могли предположить, что он станет чуть ли не ведущим голкипером главной команды. Но Станислав Галимов неожиданно потерял интерес к игре, Петри Веханен немного выпал из игрового ритма, а потому настало время Эмиля Гарипова.

В матчах с ним, правда, бывало и такое, но в целом же Гарипов на удивление быстро вписался во взрослый хоккей и громко заявил о себе. И все бы хорошо для Эмиля, но в дедлайн «Ак Барс» на флажке подписал Ивана Касутина. «Солить!» – такой ответ можно дать на вопрос «Что делать «Ак Барсу» с хорошими вратарями?». И «не потеряться» – такое пожелание для Гарипова.

Полностью со статьей можете ознакомиться здесь  http://www.sports.ru/hockey/134797053.html

Источник: Sports.ru

Рубрики: Новости Метки: , , ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.