0

Богачев: «УНИКС положительно ответит на запрос Единой лиги ВТБ»

Баскетбольный клуб УНИКС собирается дать положительный ответ на запрос, полученный от Единой лиги ВТБ, в котором команду из Казани просят уведомить лигу о готовности участвовать в чемпионате России под эгидой ВТБ, заявил агентству «Р-Спорт» президент казанской команды Евгений Богачев.

В понедельник все клубы ПБЛ получили письмо от президента Единой лиги ВТБ Сергея Иванова, в котором сообщается о возможности проведения чемпионата России со следующего сезона под эгидой Единой лиги ВТБ.

«Хорошо бы сделать объединение по принципу Континентальной хоккейной лиги, например, потому что сейчас не пойми что. Каждые три дня игры, ребята замотались. У нас должна была игра быть 22 января с «Химками», и мы не давали согласия на перенос, а без нас ПБЛ перенесла игру. Нас это не устраивает. Плюс непомерные взносы мы платим в ПБЛ. Не видим какой-то особо положительной разницы между тем, когда мы входили в федерацию. Так что на просьбу Иванова мы ответим положительно», — сообщил в телефонном разговоре глава клуба.

Собеседник агентства отметил, что «письмо в клуб вчера пришло». «Я его еще сам не читал, мне его директор зачитывал по телефону, я сейчас в отъезде», — пояснил он.

Комментируя отказ некоторых иностранных команд играть в Единой лиге ВТБ, Богачев отметил, что «это не имеет особого значения». «Я думаю, что вне зависимости от того, будут участвовать сильные иностранные команды или средние, мы получаем хоть какие-то премии за участие, поэтому эта лига коммерчески интересная», — заключил он.

Источник: РИА Новости 

Рубрики: Новости Метки: , , ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.