0

Завершился Чемпионат России по регби среди команд высшей лиги

Матчем в пятницу 13 сентября на стадионе «Тулпар» между командами «Динамо-Энергия» РТ и «Слава-Марьино» (Москва) завершился Чемпионат России по регби среди команд высшей лиги. Неделей раньше казанская команда выиграла в Москве 32 – 26. Но состав в Москву выезжал более юный, чем ребята, вышедшие в 17 часов на регбийное поле стадиона «Тулпар».

К сожалению, из-за болезни и травм не смогли принять участие в матче Степан Королев, Виталий Важев, Алмаз Исрафилов и Тимур Вазеев.

Уверенная игра лидеров команды Руслана Закирова, Руслана Мухутдинова, Ильи Епифанова и Рамиля Шакирова сразу отразилась на счете матча. Первый тайм татарстанские регбисты выиграли 40-3. Особенно запомнились индивидуальные проходы Игоря Зяблова, Михаила Мирофанова и Рамиля Шакирова.

Во втором тайме на поле вышли ребята 1995 г.р., Роман Романов, Артем Карамышев, Артур Кадыров, Василий Цопа, которым предстоит 16 и 17 сентября в Москве участвовать в первенстве России по регби7 среди юношей 18 лет. Молодежь ничуть не испортила игру, а лидеры команды продолжали наращивать свое преимущество.

Победную попытку занес после коллективных действий Ислам Гарифуллин и арбитр из Пензы Сергей Колосов зафиксировал счет матча 75 – 8 в пользу татарстанской команды.

Итоговое седьмое место в Чемпионате России по регби (высшая лига) не отражает реальной картины. Все выездные матчи команда играла фактически без основы и без замен, что и сказалось на результате. К тому же, приоритетной задачей для клуба «Энергия» стоит участие в Чемпионате России по регби-7, где команда «Динамо-Энергия» РТ среди всех профессиональных команд России занимает седьмую строчку турнирной таблицы. Одной из важнейших задач на 2013 год было участие и в Федеральной лиги России. Первый год существует «федералка», но объединяет более 80-ти команд от Калининграда до Хабаровска. Финал этого грандиозного мероприятия намечен на 5-6 октября. И принимать его будет стадион Казанского Государственного аграрного университета «Тулпар». Поэтому, большая часть игроков казанской команды заявлена в Федеральную лигу России, и играть в высшей лиги просто не могли, согласно регламента соревнований.

Отдельные слова надо сказать за альметьевское регби. С 2002 года Азат Валиуллин при поддержке Банка «Зенит» развивает регби и воспитывает на юго-востоке Республики Татарстан юное поколение регбистов. В 2013 году десять воспитанников альметьевского регби выступали в Чемпионате России по регби-7, Чемпионате России по регби, в высшей и федеральной лиги России. Навыки, которые Азат привил ребятам им пригодились и они достойно представляют Республику Татарстан.

Источник: министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан

Рубрики: другие Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.