0

Выбери идею талисмана чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года

С сегодняшнего дня начинается интернет-голосование за лучшую идею талисмана XVI Чемпионата мира по водным видам спорта, который состоится в 2015 году в Казани. В шорт-лист талисманов вошли 7 концептуальных идей, наиболее распространенных среди заявок участников всероссийского конкурса.
Напомним, в течение месяца любой житель России мог прислать в Оргкомитет будущего чемпионата мира по водным видам спорта свою идею талисмана, который должен быть олицетворением спорта, молодости и богатых традиций Татарстана. В конкурсе приняли участие представители разных регионов России, среди них — профессиональные дизайнеры, школьники, студенты и просто любители спорта. Ввиду того, что большинство концептуальных идей талисмана повторяли друг друга, решением организаторов конкурса был сформирован шорт-лист талисманов. В течение недели свое мнение о них могут высказать пользователи интернет-сообщества — при помощи голосования на сайте.

В шорт-лист талисманов вошли:

Барсик — традиционный символ Татарстана, размещенный на его гербе, как олицетворение силы и покровительства всех граждан республики. Благодаря XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года котенок крылатого снежного барса стал известен на весь мир, ассоциируясь с богатыми спортивными успехами Татарстана и его столицы Казани. Помимо своей красоты и стати, барс является прекрасным спортсменом, способным развивать отменную скорость как в воде, так и на суше.

Волга и Казанка — две девушки-талисмана символизируют собой гармонию, присущую Татарстану — дружбу и единство двух основных национальностей (русских и татар), двух религий, наконец, двух рек, украшающих Казань.

Золотая рыбка — персонаж сказки великого русского поэта Александра Пушкина, который знаком татарскому народу, в том числе, как «Алтын балык» из произведения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. Главная особенность рыбки состоит в том, что она исполняет все желания.

Лягушка — одно из наиболее спортивных животных, умеющих хорошо плавать и прыгать.

 

Дельфин — пожалуй, одно из самых знаменитых и любимых детьми и взрослыми водных существ. Отличается высоким интеллектом, обаянием и добротой.

 

Зилант — символ Казани, изображенный на гербе столицы Татарстана. Крылатый змей, обитающий по легенде у берегов реки Казанки, стал одним из главных символов города.

Водная команда — юноши и девушки Уитти, Грэйси, Арти, Ноки, Болди, Суирли, олицетворяющие собой не только шесть видов спорта, включенных в программу чемпионата мира по водным видам спорта, но и шесть человеческих качеств, необходимых для достижения успеха в том или ином виде спорта.

По итогам интернет-голосования, которое продлится до 11 декабря, будет определен так называемый народный фаворит, после чего состоится заседание жюри конкурса, которое и сделает окончательный выбор талисмана. После определения талисмана, состоится церемония награждения победителя конкурса, наиболее активные участники будут также отмечены оргкомитетом.

Стоит отметить, что талисман станет одним из наиболее узнаваемых элементов будущего чемпионата — он будет воплощен в визуальных образах соревнований, превратится в ростовую куклу, будет главным персонажем всей сувенирной продукции чемпионата.

Источник: департамент Медиа АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

Рубрики: другие Метки: 

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.