0

Василий Мосин — серебряный призер ЧМ

Татарстанский стрелок Василий Мосин завоевал серебряную медаль Чемпионата мира, розыгрыш которого проходит в эти дни в перуанской столице городе Лима.

Дорога бронзового призера Олимпиады-2012 и действующего чемпиона Европы в упражнении «дубль-трап» к пьедесталу получилась сложной и напряженной.

Первая проверка на прочность состоялась уже на стадии квалификации. Поразив 134 мишени из 150, Василий Мосин завоевал билет в полуфинальный раунд в перестрелке за 6 место. Татарстанец обыграл австралийца Марко Расселла со счетом 4 – 3. В полуфинале наш стрелок разбил 27 «тарелочек», после чего также вышел в перестрелку — за путевку в «золотой матч». Соперников у Василия на этот раз было уже трое: китайцы Ванг Хао, Ху Биньян и мальтиец Уильям Четсути. Мосин с честью вышел из сложной ситуации, продемонстрировал стальную выдержку и хладнокровие. Совершив 4 точных выстрела подряд, наш стрелок стал полноправным участником финала за 1 место.

Драматичной получилась развязка финального сражения. Мосин соревновался с американским стрелком Эллером Уэлтоном, стрелял уверенно и лидировал большую часть финальной дистанции. Однако два неточных последних выстрела в корне изменили итоговый расклад. Уступив в финальной серии американцу 1 очко (25:26), Василий Мосин стал серебряным призером Чемпионата мира-2013.

В командных соревнованиях в упражнении «дубль-трап» сборная России выступила не слишком успешно. Команда в составе Василия Мосина, Виталия Фокеева и Артема Некрасова финишировала на 5 месте (390 очков), всего 2 очка уступив бронзовым призерам Чемпионата мира — сборной Италии (392 очка).

Источник: федерация стендовой стрельбы РТ

Рубрики: другие Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.