0

Состоялся финал 6-го сезона чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT»

12 октября в «Татнефть Арене» состоялся ФИНАЛ шестого сезона чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». Чемпионами стали:

  • В весовой категории до 70 кг – Максим Смирнов (Россия)
  • В весовой категории до 80 кг – Владимир Идрани (Словакия)
  • В весовой категории свыше 80 кг – Михаил Тютерев (Россия)

Бой легковесов — Максима Смирнова, неоднократного участника «Боёв по правилам TNA» и двадцатилетнего новичка турнира Вячеслава Борщёва оказался нелёгким для обоих спортсменов. Казалось, соперники равны по силе. Смирнов активничал в ударах ногами, Борщёв отвечал. Для выявления победителя судьи назначили четвертый дополнительный раунд, в котором стало ясно – настойчивость Смирнова, пытающегося стать чемпионом турнира уже третий год подряд, наконец-то, увенчалась успехом. Он получил свой чемпионский пояс

Неожиданным оказался исход боя в весовой категории до 80 кг. Воспитанник легендарного Эрнесто Хусто, опытный и сильный боец Марио Шоутен имел на победу все шансы: длинные сильные ноги, отличную технику, а главное – подошел к финалу в отличнейшей форме.  Однако его соперник, чемпион Европы и мира WKA Владимир Идрани не намерен был легко сдаваться. Первые два раунда бойцы аккуратничали, в третьем  — вошли в раж, а назначенный судьями четвертый, дополнительный, раунд оказался самым яростным. Он и выявил победителя – Владимира Идрани, тридцатилетнего бойца из Словакии.

Самым зрелищным и захватывающим боем вечера стал поединок за чемпионский пояс  между тяжеловесами Владимиром Током из Германии и россиянином Михаилом Тютеревым. Публика в зале разделилась – одни горячо болели за соотечественника, другие – за своего любимца Тока, который пытается штурмовать «олимп» чемпионата второй год подряд. И хотя Владимир Ток бился яростно и даже одержимо, уверенно и сильно работал ногами и за два первых раунда практически отбил Тютереву все бока (правда, получив от соперника много ответных ударов в голову), избежать четвертого дополнительного раунда ему не удалось. Увы, он не принес Току долгожданной победы. Чемпионом «Боёв по правилам TNA на кубок TATNEFT» назван Михаил Тютерев.

Кроме финальных боев за первое место в «Татнефть Арене» прошли еще и так называемые Бои престижа, в которых сразились приглашенные спортсмены — блестящие бойцы с опытом участия в лучших мировых турнирах и, возможно, потенциальные участники «Боёв по правилам TNA» в будущем сезоне. Стоит отметить, что эти бои вызвали большее оживление среди публики, так как оказались по-настоящему увлекательными. Так, невероятно красивый и техничный бой показали легковесы Эркан Варол из Турции, чемпион  мира WFCA и Мохаммед Медхар из Марокко, чемпион Европы WFCA и UMC. Последний оказался точнее и сильнее противника и судейским решением по итогам 4-го дополнительного раунда был признан победителем. Неожиданно закончился бой между двумя непримиримыми соперниками — Марко Пике из Суринама, чемпионом  Европы, мира и интерконтинетальный чемпионом WMC, иДаррилом Сихтамном, именитым чемпионом из Нидерландов. Два раунда бойцы присматривались друг к другу и осторожничали, а в третьем Сихтман своим фирменным ударом «летающее колено» отправил Пике в нокаут, подтвердив своё прозвище The K.O. Specialist («cпециалист по нокаутам»). Но еще более внезапно завершился бой в категории свыше 80 кг – между  чехом Романом Клейблом, чемпионом мира WFCA и Али Цеником, чемпионом Европы WFCA из Турции. Последний ещё в первом раунде вывел соперника из строя тремя мощными ударами в печень и победил техническим нокаутом.

Следующий, седьмой сезон чемпионата мира мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» начнется уже через полтора месяца. 30 ноября в «Татнефть Арене» пройдут первые поединки 1/8 финала. 

 СПРАВКА «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» — это смесь нескольких видов боевых искусств: киокушинкай, муай-тай и кикбоксинга. Турнир проводится по жёстким патентованным правилам. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида». Бойцовский сезон поделен на этапы — 1/8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах. Участвуют 48 спортсменов в трёх весовых категориях — до 70, до 80 кг и свыше 80 кг. Победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда.

Полное видео Чемпионат мира «Бои по правилам ТNA на кубок TATNEFT» сезона 2012-2013. ФИНАЛ (видео без звука)

 Источник: ТНА
Рубрики: другие Метки: 

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.