0

«КАМАЗ-мастер» примет участие в двух ралли-рейдах подряд

Экипаж команды «КАМАЗ-мастер» из Челнов отправился в Морокко для участия в ралли-рейде «Africa Eco Race».

Боевое крещение на бывшем дакаровском маршруте примут молодые пилоты Антон ШибаловЕвгений Яковлев и механик Дмитрий Сотников. На всем пути их будут сопровождать две технички и джип.

По словам наставника молодых челнинцев Владимира Чагина, результат не так важен, главное — чтобы все машины благополучно добрались до финиша. Старт намечен на 29-е декабря, а финиш -9-го января 2013-го года на розовом озере Синегала.

5-го января будет дан старт и главному ралли-рейду «Дакар-2012″. В нем на этот раз примут участие сразу 4 экипажа.

В стартовом списке грузового зачета российские экипажи посеяны под номерами:

№501 — Э. Николаев, С. Савостин, В. Рыбаков; №505 — А. Мардеев, А. Беляев, А. Мирный; №510 — А. Каргинов, А. Мокеев, И. Девяткин; №532 — И. Мардеев, В. Мизюкаев, А. Хисамиев.

Кроме того «КАМАЗ-мастер» будет осуществлять техническую поддержку экипажу казахстанской команды Артура Ардавичуса, выступающей на автомобиле «КАМАЗ» (№517).

Ралли пройдет по территории трех стран — Перу, Аргентине и Чили. А пустынные песчаные этапы в этом году появятся уже в первые дни ралли, сразу после старта в Лиме. Состав участников как всегда солидный — это 469 экипажей из 53 стран мира.

Основатель команды «КАМАЗ-мастер» Семен Якубов на Южную Америку не летит.

«Мы убеждены, что «Дакар» будет нашим не в этом году, так в следующем. Но у нас стоит задача, чтобы Владимир Чагин попал в эту мясорубку и там набрался опыта как руководитель команды.

Только тогда человек сможет вырасти и повзрослеть, поэтому я могу всех заверить, что я на «Дакар» не еду», -отметил Якубов.

Источник: ITV

Рубрики: другие Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.