0

Анастасия Доценко: «Моя главная цель — отобраться на Олимпиаду»

Россиянка Анастасия Доценко, победившая на этапе Континентального кубка в 10-километровой гонке «Красногорская лыжня», прокомментировала свое выступление. По словам спортсменки, она довольна результатом соревнования.

— Конечно, эти соревнования нельзя сравнивать, например, с этапами Кубка мира, — приводит team-russia2014.ru слова Доценко. – Но с точки зрения конечного результата и самоощущения прошедшая гонка пока – самая удачная у меня в наступившем сезоне. Можно сказать, легко далась. Хотя, если честно, перед стартом не было полной уверенности в победе. Я больше специализируюсь на спринтерских дистанциях, а тут бежали такие сильные девочки-дистанционщицы, как Алия Иксанова и Юлия Тихонова. Поэтому победа вдвойне приятна – я выдержала конкуренцию и еще раз доказала, что могу хорошо бегать и классические дистанции. Сегодня у меня получилось почти всё. Контролировала себя на протяжении всего бега. Правильно распределила силы по дистанции, смогла сдержать себя на первых кругах и прибавить на финише, чему особенно рада. И условия были довольно сносные для бега, особенно по сравнению с теми, с которыми мы сейчас столкнулись на последнем этапе Кубка мира в итальянском Асьяго. Там была сильно плюсовая погода, сплошная грязь и всего лишь один насыпанный круг длиной полтора километра.

Безусловно, сегодняшняя победа пойдет в актив моей главной цели в этом сезоне – отобраться на Олимпийские игры. Конечно, она не дает права на олимпийскую путевку – чтобы получить ее мне, специализирующейся в спринте, нужно быть в тройке на этапе Кубка мира или дважды попасть в финал. Но в психологическом плане этот успех, несомненно, очень важен. В Асьяго мы вместе с Юлией Ивановой стали шестыми в спринтерской эстафете. Хотелось, конечно, пробежать лучше, но все равно, считаю, это неплохой результат. У меня впереди еще два этапа Кубка мира, два шанса, чтобы пробиться в состав олимпийской команды. Как я их сама расцениваю? Очень надеюсь, что у меня все получится. Планирую пока бежать спринтерские дистанции, а там – посмотрим. Сейчас поеду домой. Сначала в Самару, к родителям, потом – в Казань, где сейчас я живу. Отдохну, а потом – снова в бой. 2 января у нас начинается сбор в Эстонии.

Источник: Спорт-Экспресс

Рубрики: другие Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.