0

Затянувшаяся «засуха» «барсов»

«Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс» (Казань). 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). 2 марта. Магнитогорск. Универсальный спортивный комплекс «Арена Металлург». 6762 зрителя. Судьи: А.Захаров (Москва), С Карабанов (оба – Москва), С.Мисюрь (Нижний Тагил), С.Раминг (Екатеринбург).

«Металлург» (16): Кошечкин; Антипин – Бирюков (12), Хабаров (4) – С.Терещенко, Ли – Метлюк, Маленьких; Мозякин – Коварж – Зарипов, Тимкин – Казионов – Паре, Косов – Брент – Платонов, Осала – Малиновский – Юньков, Потехин.

«Ак Барс» (8): Гарипов (п.в. 59.06–59.51); Корнеев – Никулин, Медведев (4) – Хешка (2), Белов – Захарчук; Петружалек – А.Терещенко – Петров, Песонен – Бурмистров – Стэплтон, Миловзоров – Свитов (2) – Варнаков, Ткачёв – Бодров – Обухов.

Шайбу забросил Коварж (Мозякин, Хабаров, 06.49).

Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белов («Ак Барс»): «С победой – «Металлург». Мы сейчас шли на пресс-конференцию и по пути обменялись мнениями – игра действительно получилась уровня «плей-офф». Несмотря на то, что мы вторую игру не забиваем, мне команда понравилась. Единственное, что начинать надо было раньше. Не знаю, чем это вызвано, но чуть агрессивнее и увереннее надо было начинать. Понятно, что Василий Кошечкин отыграл здорово. Но в целом, по нашей команде – если мы также будем играть, то и голы придут, и результат будет.»

Майк Кинэн («Металлург»): «Я хочу поздравить наших игроков с первым местом в Конференции. Этим можно гордиться. Сегодня была игра «плей-офф». Это хорошая игра в плане подготовки обеих команд к серии «на вылет». Тягучая игра, оба голкипера были собранны. Обе команды имели моменты в большинстве – у нас было три шанса в первом периоде, у соперника – три шанса во втором. У нас ещё был один момент в третьем. Но защита была крепка, как и голкиперы. Эта игра – как пример для фанатов, что КХЛ отличная лига. Сегодня встретились две высококлассные команды и бились до последней секунды. Обе команды сыграли хорошо, но мы ещё и забили гол.»

- Паре в спецбригаде вышел четвертым нападающим, действовал на пятачке, где обычно работает Антипин – это ноу-хау? Чего пытались таким сочетанием добиться?

— У него хорошие инстинкты и видение ситуации у ворот. У него была пара классных моментов, но голкипер сыграл в те минуты надежно. Сейчас у тренеров всех команд в лиге развита работа с видео, они отсматривают записи, знают. Вот мы и пытаемся удивлять.

- Сегодня играли по схеме «13-7», а не «12-8», что привычнее. Почему?

— Иногда это зависит от состояния игроков в команде. Влияние на это могут оказать, например, травмы. Крис Ли сейчас становится все крепче в физическом плане, а ведь последние матчи мы сыграли в восемь защитников, потому что Крис все ещё проходил процесс восстановления. Теперь мы решили вернуться к игре в тринадцать форвардов и семь защитников.

- Вас не беспокоит, что в трех матчах, «с игры» мы забили только один гол?

— В последних матчах – с «Динамо» и «Ак Барсом» – вы видели игру уровня «плей-офф», уровня битвы хороших, крепких команд, которые уверенно действуют в защите. При таком уровне игры голевой феерии ждать не приходится, ведь и самим нельзя забывать об обороне. Мы в таких условиях действуем вполне неплохо.

- Следующая игра будет с «Торпедо», которое в начале сезона нанесло «Металлургу» самое ощутимое поражение. Есть желание «вернуть должок»?

— Это было уже давно. Многое изменилось и в нашей команде, и в лиге. Если я правильно помню, то тогда мы три шайбы пропустили в меньшинстве. Теперь, как вы знаете, мы многократно улучшили этот компонент своих действий. Что касается возвращения долга – мы сейчас больше сосредоточены на подготовке к «плей-офф».

Источник: официальный сайт ХК «Ак Барс»

Рубрики: хоккей Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.