0

Хоккей на траве. Мужская сборная – победитель Универсиады!

В финальном матче наша мужская сборная, в составе которой выступают 8 игроков клуба «Динамо» (Казань), встречалась с победителем параллельной группы – командой Франции. В упорном поединке и тяжелейшей борьбе российские хоккеисты смогли одержать победу 2-1 и стали обладателями золотых медалей Всемирных студенческих игр.

Команды начали матч осторожно. Цена ошибки в финале – это золотая медаль, и таких промахов допускать не хотелось никому. По первым минутам игру можно было охарактеризовать, как разведку. Хоккеисты присматривались к сопернику, старались найти слабые места. Временами сборные взрывались эпизодами активности, что приводило к возникновению очень острых и опасных моментов у ворот как команды России, так и команды Франции. Но защитные порядки сбоев не давали. Однако на 19 минуте российские хоккеисты все же смогли найти брешь в обороне соперника и провели голевую атаку. Павел Плесецкий смог послать мяч в сетку ворот и вывел сборную России вперед. После этого наши хоккеисты отошли в оборону, меньше времени проводя в атаке и делая ставку на контрвыпады. Французы же, наоборот, пошли вперед большими силами и смогли навязать нашей команде свою игру, перехватив инициативу. Стоит отметить, что за это время наши игроки имели несколько реальнейших шансов забить еще один гол, играя на контратаках. Но каждый раз мяч, к огромному сожалению переполненных трибун, оказывался вне сетки ворот соперника. И сработало старое спортивное правило – «не забиваешь ты – забивают тебе». В самом конце первого тайма в сутолоке у ворот сборной России Гаспар Бомгартен протолкнул мяч мимо вратаря Гафарова и сравнял счет. На перерыв команды ушли при счете 1-1.

Вторая половина игры началась практически так же, как и первая. Команды старались в первую очередь обезопасить свои ворота, а потом уже только помышляли об атаке. Ставка на такую игру сработала у сборной России. Хоккеисты убежали в быструю атаку, воспользовавшись свободными зонами на половине поля соперника, и Антон Корнилов, представитель Татарстана в составе российской команды, смог поразить ворота французов и вывести нашу сборную вперед во второй раз на 41 минуте встречи. После этого наши хоккеисты окончательно отдали инициативу сопернику и играли плотно и жестко в обороне и стараясь действовать на контратаках. И подобная тактика себя полностью оправдала. Защита сборной России пресекала все атакующие порывы французов, а когда атака все же доходила до наших ворот, безупречно действовал Марат Гафаров на последнем рубеже. Французы ничего не могли поделать со слаженной игрой нашей команды. Время шло, минуты таяли, неумолимо приближая российскую команду к победе. И она свершилась. Финальный свисток возвестил о том, что чемпионом Универсиады стала российская команда.

Александр Сюськин, защитник нашей сборной и клуба «Динамо-Казань», после награждения сказал, что был очень тяжелый матч, и до сих пор еще сохранилась усталость. «Мы не до конца еще осознали важность момента. Пройдет немного времени, и мы осознаем, что совершили великое дело. Мы жили этой победой, шли к ней и сделали все возможное, чтобы выиграть Универсиаду». Также Александр отметил болельщиков: «Это очень приятно – играть при таких полных трибунах. Это очень помогает и придает дополнительные силы».

Выступление сборной России по хоккею на траве можно признать поистине триумфальным. Команда, которой руководит тренер клуба «Динамо-Казань» Араик Маргарян и в состав которой входят 8 игроков этого клуба, провела на турнире 5 матчей. И во всех пяти встречах наши хоккеисты были сильнее соперника, по праву завоевав золотую медаль турнира. Также стоит отметить и индивидуальную награду – Марат Гафаров стал лучшим вратарем турнира. Поздравляем наших ребят и желаем им дальнейших успехов!

Источник: министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан

Рубрики: хоккей Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.