0

«Витязь» наказал «Ак Барс»

«Ак Барс» (Казань) – «Витязь» (Московская область). 4:5 (1:0, 2:2, 1:2, 0:0, буллиты – 0:1). 29 октября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 4400 зрителей. Судьи: А.Белов (Ярославль), А.Васильев (Санкт-Петербург), А.Копосов (Екатеринбург), А.Путилин (Липецк).

«Ак Барс» (8): Барулин; Корнеев – Никулин, Медведев (2) – Хешка, Токранов (2) – Яруллин, Осипов; Винцоур (2) – Терещенко – Петров, Стэплтон – Бурмистров – Варнаков, Бурк – Свитов – Обухов, Лукоянов – Бодров (2) – Ткачёв.

«Витязь» (8): Баклунд (Иванчик, 65.00, буллиты); Малевич – Хафизуллин (2), Мезеи – Селезнёв, Головков – Пайетт, Таталин (2) – Кудинов; Солодухин – Рыбаков (2) – Королёв, Клименко – Кокшаров – Шитиков, Рыбин – Мамин (2) – Макеев, Иванов – Хеннесси – Афиногенов.

Шайбы забросили: Варнаков (Бурмистров, Медведев, 19.59, бол.), Стэплтон (Хешка, Медведев, 21.34, бол.), Свитов (Осипов, Никулин, 30.10, бол.), Королёв (Малевич, Кокшаров, 33.57, бол.), Королёв (36.20), Клименко (Шитиков, Баклунд, 40.46, бол.), Солодухин (46.43), Бодров (Хешка, Медведев, 49.56), Шитиков (65.00, победный буллит).

Буллиты: Винцоур (0:0), Клименко (0:0), Бурмистров (0:0), Шитиков (0:1), Стэплтон (0:1).

Послематчевая пресс-конференция

Юрий Леонов («Витязь»): «Хотелось бы выразить большую благодарность всем ребятам, которые бились сегодня. Вышли из тяжелого положения, сыграли в основное время вничью и выиграли по буллитам. Благодарен за хорошую самоотдачу и самоотверженность. Противник очень сильный, и эти два очка для нашей команды дорогого стоят.»

- С чем связана замена вратаря на буллитную серию?

— С травмой. В столкновении.

Валерий Белов («Ак Барс»): «Хочу поздравить с победой «Витязь», молодцы. Наказали нас. Надеюсь, что этот урок пойдёт нам на пользу. Как там говорится: это не наш метод? Мы будем возвращаться к своей игре. Впереди у нас очень серьёзный соперник. Будем готовиться к игре. И будем надеяться, что такое больше не повторится.»

- Валерий Геннадьевич, в начале матча болельщики «Витязя» скандировали Ваше имя. Вы, всё-таки, легенда Подольска. Что Вы можете сказать о команде «Витязь»?

— О команде «Витязь» я могу сказать только самое хорошее.

- С чем Вы всё-таки связываете потерю концентрации? Может быть, сказался этот небольшой перерыв в играх?

— Я же уже сказал, что это не наш стиль. Могу сказать одно и думаю, Юрий Владимирович со мной согласится, мы неплохо начали и хорошо двигались. И всё давалось. Но, видимо, всех игр не выиграешь.

Константин Корнеев: «Мы не имели права отдавать игру»

Защитник «Ак Барса» после поражения от «Витязя» посетовал на ошибки, которые определили игру.

- Какую оценку дадите этому матчу?

— Не стоило отдавать игру, ведя в счете 3:0, тут никак нельзя оценивать.

- Достаточно хорошо и бодро начали в первом периоде, что случилось потом, в середине матча?

— Необязательные шайбы пропустили, собственные ошибки совершили и за это нас соперник наказал. Переломили ход встречи. Потом удалось сравнять счет, но, к сожалению, вырвать победу уже не получилось.

- На вашей памяти были игры, когда проигрывали со счета 0:3?

— Бывали моменты, бывало, что даже с большим счетом проигрывали.

- Можно сказать, что проиграли сами себе? Не реализовали столько стопроцентных моментов.

— Ну конечно! Вели в счете. Мы не имели права отдавать игру.

- Может быть, после долгой победной серии как-то расслабились, понадеялись на победу?

— Да нет, я бы не сказал. В принципе мы все хорошо начали. Одно дело, если бы сразу начали играть плохо, с первого периода. А так, игра была в наших руках.

- Длительный перерыв не выбил из игрового ритма?

— Нет, физически чувствуем себя нормально, поэтому будем разбираться.

- Можете сказать, что в команде существует проблема игрового роста? Все-таки много новичков пришло, а за 2 месяца команду не построить.

— Давайте по одной игре не будем делать таких громких выводов. Повторюсь, мы проиграли из-за своих ошибок. До этого же играли.

Источник: официальный сайт ХК «Ак Барс»

Рубрики: хоккей Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.