0

У сельских ребят — свой хоккейный турнир

Масштабы развития хоккея на юго-востоке РТ поистине не имеют границ. Заниматься любимой игрой здесь могут все — от детей до ветеранов. Благодаря нашим нефтяникам для этого в регионе созданы все условия. Подтверждение тому — многочисленные турниры и чемпионаты, в которых участвуют самые разные слои населения. Совсем недавно стартовали соревнования подростковых клубов на Кубок ОАО «Татнефть» и у студентов, на очереди — Рабочая хоккейная лига, призы журнала «Нефть и Жизнь», игры среди любителей.

А 28 декабря на хоккейном корте д.Калейкино прошло торжественное открытие Кубка ХК «Нефтяник», обладателем которого станет сильнейшая команда среди сельских подростковых клубов. Эти соревнования совсем молодые, они пополнили хоккейный календарь нефтяного региона только в прошлом сезоне. И сразу же вызвали большой интерес — в первом турнире приняли участие 20 команд Альметьевского МР из: Кульшарипово, Маметьево, Чупаево, Калейкино, Абдрахманово, Кичуя, Р.Акташа, Кузайкино, Ст. Михайловки, Новотроицка, Д.Ямашей, Елхово, Бишмунчи, Тайсуганово, Сулеево, Урсалы, Кичучатово, Н.Каширово и Надырово. Всего в играх было задействовано более трехсот юных хоккеистов. Во всех этих сельских населенных пунктах, за счет средств ОАО «Татнефть», построены хоккейные коробки, для команд приобретена игровая форма.

В этом году число участников увеличилось еще на три команды из: Миннибаево, Лесного Калейкино и Карабаша. Игры пройдут в группах, сформированных по географическому принципу. Сельские хоккеисты получат игровую практику практически на протяжении всего сезона.

На церемонию открытия приехали все команды-участницы. С началом нового сезона ребят поздравили зам.руководителя исполкома АМР Василий Самойлов, зам.председателя профкома ОАО «Татнефть» Марсель Бикмуратов, глава Калейкинского поселения Анатолий Спиридонов и генеральный директор ХК «Нефтяник» Джамиль Насретдинов. Руководитель хоккейного клуба вручил почетные грамоты лучшим сельским тренерам: Евгению Архипову (с.Кульшарипово) и Фандасу Хабирову (с.Сулеево), а затем произвел символическое вбрасывание шайбы.

Этот день запомнится юным хоккеистам еще и потому, что к ним в гости приехали хоккеисты команды мастеров «Нефтяник», во главе с капитаном Евгением Крутовым. Они вручили всем командам вымпела клуба и приготовили сюрприз, вызвавший неподдельные эмоции детворы: ледовое шоу — буллиты, в котором сами же приняли участие вместе с ребятами. Лучшие вратарь и нападающий этого шоу получили от «Нефтяника» игровые клюшки. На этом подарки не закончились. Сразу после открытия турнира на лед вышли участники первого матча: «Строитель» Кульшарипово — «Газовик»  Калейкино. Капитанам обеих команд были вручены игровые майки «Нефтяника» с автографами всех хоккеистов.

Источник: официальный сайт ХК «Нефтяник»

Рубрики: хоккей Метки: 

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.