0

У «Нефтяника» новый тренерский штаб

25 июня состоялась встреча заместителя генерального директора ОАО «Татнефть» и президента хоккейного клуба «Нефтяник» Владимира Лавущенко с обновленным тренерским штабом команды мастеров. После анализа выступления «Нефтяника» в завершившемся чемпионате ВХЛ на должности тренеров команды были предложены кандидатуры местных специалистов — Сергея Мордвинцева и Игоря Фадеева. Они и будут в предстоящем сезоне помогать главному тренеру Ришату Гимаеву.

Оба в особом представлении не нуждаются и хорошо знакомы нашим болельщикам. Это авторитетные в хоккейном мире люди — на протяжении многих лет были одними из ведущих игроков «Нефтяника», имеют немалые заслуги перед альметьевским хоккеем. В последние годы Мордвинцев работал тренером молодежной команды «Спутник», ставшей в этом году бронзовым призером первенства МХЛ-Б. Данный факт немаловажен в свете того, что к основному составу планируется подтягивать молодых ребят из фарм-клуба. Фадеев же, занимал пост администратора команды мастеров и хорошо знает коллектив изнутри. Он также будет заниматься и селекционной работой.

В ходе встречи президент клуба выразил надежду на то, что новый тренерский штаб предстанет командой единомышленников и сумеет создать  в коллективе хороший, рабочий микроклимат. Владимир Павлович отметил: «Через сезон альметьевскому хоккею исполняется 50 лет, поэтому комплектация команды, и главное игра, которую она будет показывать, должны соответствовать этой дате. Не должно быть проходных матчей. Нужно подбирать тех хоккеистов, которые смогут играть с полной самоотдачей, покажут преданность клубу и делу — только так можно привлечь на игры болельщиков, а они у нас требовательные. Со своей стороны компания «Татнефть» делает все возможное для команды. Генеральный директор Ш.Ф.Тахаутдинов переживает за нее, внимательно следит за играми, всегда находится в курсе всех ее дел и проблем. Утвержден бюджет команды на предстоящий сезон. Теперь дело за тренерами и хоккеистами — нужно выступить достойно. Конкретные задачи будут поставлены в конце августа на Попечительском совете клуба».

Какие еще на сегодня новости в «Нефтянике»? Хоккеисты соберутся после отпусков в первой половине июня. После медицинского обследования начнутся тренировки по утвержденному графику. Команду покинули ряд игроков. В «Рубин» Тюмень перешел нападающий Максим Хапов, в  «Дизель» Пенза защитник Владимир Репин, еще один форвард Антон Кочуров вернулся домой в Ижевск. Не будет также Александра Щербины и вратаря Вадима Желобнюка. Молодые казанцы Даниил Файзуллин и Владимир Ткачев возвращены в «Ак Барс», а Константина Соколова пригласил новичок КХЛ — «Адмирал» из Владивостока. В свою очередь, уже подписаны контракты с Русланом Хасаншиным из «Лады» Тольятти и двумя своими воспитанниками Умедом Гильмановым  и Русланом Шайхуловым, которые последний сезон выступали в западном дивизионе Российской хоккейной лиги за смоленский «Славутич», где стали самыми результативными игроками чемпионата. Еще несколько хоккеистов приглашены на просмотр. Также с основой будет заниматься группа хоккеистов из молодежной команды «Спутник» и казанского «Барса».

Источник: официальный сайт ХК «Нефтяник»

Рубрики: хоккей Метки: , ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.