0

Сухое поражение «Ак Барса» в Москве

«Динамо» (Москва) – «Ак Барс» (Казань). 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). 5 декабря. Москва. Малая спортиная арена «Лужники». 7738 зрителей. Судьи: В.Буланов (Москва), Э.Одиньш, Ю.Балодис (оба – Рига), С.Шелянин (Москва).

«Динамо» (8): Ерёменко; Вишневский – Граняк (2), Дерлюк – Корягин (2), Соловьёв – Яласваара; Комаров – Горовиков – Пестушко, Глазачев – Соин (2) – Бабенко (2), Кокарев – Пестунов – Мосалёв, Волков – Шафигулин – Карпов.

«Ак Барс» (10): Барулин; Корнеев – Никулин, Медведев – Хешка, Токранов – Захарчук; Винцоур (2) – Терещенко – Петров, Стэплтон – Бурмистров (2) – Песонен, Бодров (2) – Свитов – Обухов (2), Лукоянов – Ткачёв – Голубев. Командный штраф – 2 мин.

Шайбы забросили: Глазачев (Яласваара, Соин, 14.04, бол.), Соин (Бабенко, Корягин, 31.53), Пестушко (47.53, штрафной бросок).

Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белов («Ак Барс»): «Можно сказать, что «Динамо» победило заслуженно. Честно говоря, у нас было не много шансов сегодня. Хотя по самоотдаче претензий ни к кому нет. «Динамо» так сыграло, что особых шансов нам не предоставило. Все проблемы, которые у нас есть после перерыва, они на поверхности. В первую очередь — слабая игра в атаке. Сказалось отсутствие одного из ведущих нападающих – Варнакова. Может, ребята не хотят повторить прошлогоднюю историю и уйти с первого места? Сегодня счет красноречивый. Я, конечно, поздравляю Сашу Ерёменко, но мы сделали все, чтобы он получил приз лучшему игроку матча. Нужно разбираться и дальше работать над ошибками.»

Олег Знарок («Динамо»): «Ребята выполнили установку на игру, удачно забили. Хорошо сыграли. Миронову дали сегодня отдохнуть – у него еще «молодежка» впереди. Был бы не против встретиться с «Ак Барсом» в финале – у меня еще по ХК МВД должок есть.»

Евгений Медведев: «Может спад и есть, но мы справимся»

Защитник «Ак Барса» после поражения от московского «Динамо» посетовал на то, что казанская команда выглядела не важно во многих компонентах игры.

—  Удалений было много, — отметил Медведев. Мы выглядели не очень и в атаке, и в обороне. Не успевали, соперник был быстрее.

- Валерий Белов отметил, что одна из основных проблем сейчас — это атака.

— Как можно выиграть, если мы забиваем мало?

-  У «Ак Барса» сейчас небольшой спад, такое ощущение, что команда попала в яму.

— Ни одна команда не может пройти на одном уровне весь чемпионат. Может быть,  у нас и идет какой-то спад, но мы исправимся. Я уверен, что мы выйдем из этого положения, будем показывать достойный хоккей и радовать болельщиков.

— Сейчас важно, что команда упустила первую строчку в таблице Восточной конференции?

— Не знаю для кого важно, а для кого нет. Для меня важна победа.

- За эпизод с третьей шайбой себя сильно ругаете?

— Дал возможность вратарю проявить себя,  к сожалению, не получилось.

- «Динамо»  впечатлило?

— Нет. Играют по той же тактике, но они очень организованные, в хорошей физической форме, потратили столько сил, сколько нужно им было для победы.

- С Зинэтулой Билялетдиновым успели поговорить?

— Нет, не разговаривали.

Александр Бурмистров: «Мы перестали играть в свой хоккей»

После поражения от московского «Динамо» нападающий нашего клуба отметил, что бело-голубые провели хорошую игру.

- В чем причина столь неудачной игры?

— Будем разбираться.

- Голевых моментов практически не было.

— Почему нет? Я мог забить в пустые ворота. Мы перестали играть в свой хоккей и не доставили сопернику проблем.

- «Барыс» свой матч выиграл и подвинул «Ак Барс» в турнирной таблице. Это не трагедия, но вы, наверно, уже свыклись с тем, что команда — лидер?

— «Ак Барс»  всегда был на лидирующих позициях и наше дело доказывать это, а то,  что сейчас кто-то идет на первом месте, надо работать.

- Результат в матче с «Динамо»  закономерен?

— «Динамо» хорошо отыграло и в обороне, и в атаке.

 Источник: официальный сайт ХК «Ак Барс»

Рубрики: хоккей Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.