0

Сергей Крылов: «Болельщики «Ак Барса» продолжат и далее прославлять любимую команду в Европе»

В ближайшем будущем у поклонников казанского клуба запланировано участие в международном хоккейном турнире.

Болельщики «Ак Барса» вслед за основной командой триумфально завершили европейское турне. Ребята из команды «Ак Барс Рига» провели товарищеские встречи в Братиславе и Праге.

Ранее мы уже писали о том, что поклонники «барсов», которые есть в большинстве стран Европы, объединились и решили поддержать основную команду не только на трибунах, но и на льду.

После разгромной победы в Риге (8:2) над местными болельщиками, команда поклонников «Ак Барса» отправилась в Братиславу и Прагу.

— Приятно, что руководство ХК «Ак Барс» оказывает нам поддержку, поскольку мы являемся первопроходцами. Ни у одного клуба КХЛ нет подобной практики, когда команда болельщиков ездит по разным странам и участвует в товарищеских встречах. Причем, мы не просто путешествуем по городам – наша команда везде пропагандирует здоровый образ жизни и прославляет любимый «Ак Барс», — говорит капитан команды болельщиков Сергей Крылов.

Также он рассказал, что в Братиславе нашей команде противостояла сборная ветеранов «Слована», в составе которой на лед вышли бывшие профессионалы, среди которых были и 2 чемпиона мира из сборной команды бывшей Чехословацкой республики.

— Вплоть до конца второго периода игра была равной, что подтверждал счет – 1:1. Однако, после этого местные судьи вынесли несколько спорных решений, и в итоге мы уступили со счетом 1:5. Вообще, все любительские команды мы неизменно побеждаем, огорчить пока не удается только профессионалов из «Слована». Но мы будем усердно готовиться к игре в следующем году, — заверил Сергей Крылов.

Сразу после игры с ветеранами «Слована» команда болельщиков «Ак Барса» отправилась в Прагу. По ходу к ребятам из Риги присоединились поклонники «Ак Барса» из Вены, Казани, Германии и Москвы. Всего набралось около 60 человек.

— В Праге наша команда победила со счетом 4:2. В прошлом году мы выиграли крупнее, но команда из столицы Чехии наняла тренера и очень хорошо подготовилась. А вообще, пока сохраняется традиция, что после наших побед выигрывает и основная команда. Поэтому мы приложим все усилия, чтобы и дальше успешно выступать в матчах с нашими оппонентами, — сказал Сергей Крылов.

К слову, за матчами любительских команд с удовольствием наблюдали и хоккеисты «Ак Барса».

— В ответ мы оставили все силы, поддерживая «Ак Барс» в матчах со «Слованом» и «Львом». У нас были и барабаны, и флаги, и баннеры, и громкие кричалки. У нашего сектора собирались все, кто симпатизирует «Ак Барсу», — заявил Сергей Крылов.

По словам капитана команды болельщиков, впереди у них запланированы игры на международных турнирах в России, Германии, Англии и Франции.

— Естественно, задача у нас одна –побеждать и дальше прославлять «Ак Барс» на территории Европейского союза, — резюмировал Сергей Крылов.

Источник: официальный сайт ХК «Ак Барс»

Рубрики: хоккей Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.