0

Пять вещей, которые нужно знать о первой неделе КХЛ

В Континентальной хоккейной лиги стартовал новый сезон, а значит, «БИЗНЕС Online» после недолгого перерыва продолжает следить за самымм важными событиями лиги. Так, например, новичок лиги «Медвешчак» на старте разгромил ЦСКА, еще один дебютант «Адмирал» победил «Амур», а московское «Динамо» показывает чемпионский хоккей в первых матчах нового сезона. Спортивная редакция нашей газеты представляет вашему вниманию рейтинг главных событийв КХЛ за прошедшую неделю .

1. «Медвешчак» громит ЦСКА

Новичок КХЛ хорватский «Медвешчак» начал свой путь в дебютном сезоне с уверенной победы над московским ЦСКА. В Хорватии, по словам многих болельщиков, хоккей уже давно перерос футбол по популярности. Матч с московскими армейцами стал тому подтверждением. Фанаты раскупили билеты на первый матч своей команда буквально за полчаса.  К тому же, по некоей информации, билеты раскупались не только в Хорватии, но и в Италии, Словении и Австрии. Думается,  ни один болельщик не пожалел, что пришел на матч. Хорваты неожиданно для всех уверенно разгромили клуб, у которого и бюджет раз в 5 — 6 больше, и амбиции соответственно выше. Нужно ли говорить, что ЦСКА выглядел абсолютным фаворитом перед матчем?  Наверное, даже самый отчаянный болельщик «Медвешчака» не мог ожидать столь разгромной победы его клуба.

Игра же расставила все точки над i. Подопечные Джона Торчетти выглядели абсолютно разобранными, и уже на старте второго периода горели 0:3. Дальше — больше: Райан Веске и Джонатан Чичу оформили по дублю, а Пертту Линглерт установил окончательный итог встречи — 7:1. И лишь шайба капитана армейцев Алексея Морозовасмогла  «размочить» этот разгромной позор столичного клуба.

2. «Адмирал» празднует свою первую победу

Другой дебютант Континентальной хоккейной лиги — владивостокский «Адмирал» также стартовал с победы, но сделал это скромнее, чем «Медвешчак». В своем первом матче подопечные Ханну Йортикка встречались со своими географическими соседями — хабаровским «Амуром». Изюминку противостоянию добавлял тот факт, что наставник «Адмирала»  Йортикка в прошлом году тренировал именно «Амур». На переполненной «Платинум Арене» соперники в прямом смысле слова дали бой друг другу. Игроки обеих команд ринулись, что называется, с места в карьер, в первые минуты продемонстрировав стремительный и зрелищный хоккей. Однако, стартовая двадцатиминутка сильнейшего не выявила: на табло горело 0:0. Но уже на старте второго периода четко сработало легионерская тройка «Адмирала» Рихард Гюнге – Феликс Шютц – Никлас Бергфорс, последний и забросил первую шайбу своей команды в КХЛ. Далее пошли качели, подопечные Йортикки трижды по ходу матча выходили вперед, а хабаровчане все три раза догоняли. Как итог, ни основное время матча, ни овертайм сильнейшего не выявил. И лишь в серии послематчевых буллитах жирную, но не окончательную точку в этом противостоянии поставил, наверное, самый опытный игрок «Адмирала» Энвер Лисин. 4:3 — итог первого, но далеко не последнего «дальневосточного дерби» в КХЛ.

3. «Динамо» показывает чемпионский хоккей

Сезон не успел начаться, а у нынешнего обладателя Кубка Гагарина московского «Динамо» уже три победы в трех матчах. Подопечные Олега Знарока сначала разгромили челябинский «Трактор» — 5:1 на Кубке Открытия. Московский клуб очередной раз доказал, что он в полном порядке, и что предсезонные матчи не имеют никакого значения. Напомним, что бело-голубые проиграли во всех матчах предсезонного сбора. Воодушевленные победой над челябинской командой «Динамо» в следующей встрече переиграл магнитогорский «Металлург» — 3:1. А накануне подопечные Знарока не оставили шансов нижнекамскому «Нефтехимику» — 4:0. В составе москвичей стоит отметить,  форварда Лео Комарова и новобранца, бывшего капитана  «Нефтехимика» Максима Пестушко. На двоих нападающие  забросили уже  пять шайб: три на счету финского форварда, и две шайбы у Пестушко. Ну, и конечно, нельзя не насладиться великолепной игрой голкипера «Динамо» Александра Ерёменко. Первый номер московского клуба продолжает демонстрировать отличную игру в «раме». Во много благодаря  Ерёменко динамовцам удался столь удачный старт. А в нынешнем сезоне стартовые очки имеют особую ценность из-за неравномерности календаря.

4. Бывшие «барсы» забрасывают за свои новые клубы

В межсезонье казанский «Ак Барс» покинул ряд игроков, об этом  было уже много  сказано и написано. Если говорить о предсезонке, то там стоит отметить Даниса Зарипова. Многолетний форвард казанского клуба быстро вписался в магнитогрский «Металлург» в звено к своему давнему другу Сергею Мозякину. Зарипов  уже успел забросить своему бывшему клубу  в контрольном матче, а накануне нападающий открыл счет своим голам в КХЛ. В тяжелейшем матче с подмосковным «Витязем» Зарипов в концовке второго периода сократил отставание своей команды. В итоге же «Магнитка» вырвала победу за восемь минут до конца матча. Другой многолетний форвард и капитан «барсов» Алексей Морозовоткрыл счет своим голам уже в первом матче за ЦСКА. Его единственная шайба в ворота «Медвешчака» размочила разгромный счет.

Латышский форвард Лаурис Дарзиньш  в казанском клубе ожиданий не оправдал, многие ждали от нападающего результативной игры. Однако, в челябинском «Тракторе» форвард отличился во вчерашнем матче против «Торпедо». Еще один нападающий, который в этом межсезонье покинул ряды казанского клуба Евгений Скачков в своем первом же официальном матче за СКА забросил шайбу. Случилось это в игре с екатеринбургским «Автомобилистом».

5. У «Ак Барса» играет только одна тройка

vvk_5454.jpg
Фото: Сергей Менжелеев

Казанский клуб после двух стартовых матчей в новом сезоне регулярного чемпионата КХЛ имеет в своем активе поражение от нижнекамского «Нефтехимика» — 1:3 и победу в  послематчевой буллитной серии над уфимским «Салаватом Юлаевым» — 4:3Б. Первое, что бросается в глаза по итогам двух встреч — это игра казанцев, точнее играет только одна тройка — Михаил Варнаков — Тим Стэплтон — Александр Бурмистров. Тройка новичков «Ак Барса» с самой предсезонки выглядит здорово. Такое ощущение, что форварды уже года 2 — 3 играют вместе.  Варнаков отлично берет игру на себя, здорово закатывает шайбу в чужую зоны за счет своей реактивной скорости. Иногда кажется, что форварду и напарники не нужны, момент он может создать и в одиночку. Стэплтон отлично смотрится в роли созидателя, как настоящий центрфорвард. Ну, а Бурмистров на данный момент просто лучший игрок «барсов». Воспитанник казанского хоккея настоящий заводила команды, отлично смотрится в атаке, не стесняется припечатывать своих соперников к борту, а накануне раздал две голевые передачи и забросил победный буллит. В целом же, очень здорово смотрится первая тройка казанского клуба, что нельзя сказать о трех других.

Сочетание Крис Бурк — Александр Свитов — Томаш Винцоур отлично смотрелась в предсезоннах матчах, пару раз даже затмевала тройку Стэплтона, но к началу регулярного чемпионата их сыгранность и понимание  куда-то делось. В основном выделяется только Свитов, к нему вопросов нет никаких. Звено Кирилла Петрова и Янне  Песонена во главе с молодым центрфорвардом Владимиром  Ткачевым только начинает разыгрываться и набирать нужные кондиции, потихоньку к ним приходит сыгранность. А в четвертой тройке нападения до каких — либо кондиций еще далеко.

Источник: Руслан Васильев, БИЗНЕС-Онлайн

Рубрики: хоккей Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.