0

Орехин отличился в матче за Кубок Поколения

Матчу предшествовала красочная церемония, затем торжественную речь произнесли президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов и заслуженный тренер СССР, России, председатель общего собрания клубов МХЛ Владимир Юрзинов. Символическое вбрасывание им помогал выполнить местный хоккейный воспитанник.

Зрители на трибунах в своём большинстве по понятным причинам отдавали предпочтение команде Востока. Город-то Учалы восточный, да и поддержать троих хоккеистов из «Горняка», выступавших за Восток, публике хотелось. И ребята, скажем заранее, не подвели.
Уже после первого периода счёт в матче был 2:0. В большинстве броском от синей линии отличились представитель челябинского «Мечела» Константин Лучевников и его одноклубник, нападающий Никита Васильев, в сутолоке запихнувший шайбу в ворота голкипера «Беркутов Кубани» Станислава Жучина. Спортсменам-»западникам» оставалось лишь развести руками. Игра в первые 20 минут у подопечных Рамиля Сайфуллина откровенно не получилась, за что наставник команды наверняка устроил парням хорошую взбучку. В раздевалку он отправлялся в грозном виде.
По крайней мере, игра в защите во втором периоде у его коллектива наладилась. Да и голкипер Семён Рябов, заменивший неудачно действовавшего Жучина, выглядел куда увереннее. Несколько эффектных и эффективных сейвов страж ворот «Россоши» совершил. Однако нападающие почин защитников и вратаря не поддержали. Ворота команды Востока так и остались в неприкосновенности, о чём свидетельствовал не изменившийся на табло счёт.

Третий период мог не превратиться в формальность, забей «западники» быструю шайбу. Но они, к радости зрителей, снова пропустили. Причём дважды. Сначала сработала связка «Горняка» Наговицын-Сафронов, завершившая эпизод точным броском последнего, а затем гол в свой актив записал Даниил Орехин изальметьевского «Спутника«. После чего стало окончательно ясно: игру Западу уже не спасти. Слишком существенным оказалось преимущество соперника.
Правда, шайбу престижа забросить удалось. Ибо 0:4 в такой встрече выглядело совсем неприлично. Горькую пилюлю своей команде подсластил Мартиньш Фрейманис из «Платины-Кишинёв» – выполнил точный бросок по воротам Алексея Киселёва.
Финальная сирена зафиксировала уверенную победу сборной Востока, впервые в своей истории и истории МХЛ завоевавшей Кубок поколения. Первые два трофея неизменно оказывались в руках хоккеистов Запада, на сей раз наступило время реванша.
Лучшими игроками матча стали: у сборной Востока – вратарь «Мечела» Алексей Киселёв, у сборной Запада – нападающий «Беркутов Кубани» Денис Цыганов. Присутствовавшие на трибунах актёры популярного телесериала «Молодёжка» также сделали свой выбор. Лучшим игроком встречи они признали защитника Ранеля Савушкина из хоккейного клуба «Батыр».
Завершился праздник вручением кубка, который довольные чемпионы получили из рук президента Башкортостана Рустэма Хамитова.
Зрители с трибуны не уходили ещё долго. Люди громко аплодировали победителям, а Учалы в этот вечер ждала буря радости и море хорошего настроения, что, наверное, и является самым главным итогом состоявшегося мероприятия.

PS: альметьевская молодежная команда «Спутник» на Кубке Поколения, кроме Даниила Орехина, была представлена также защитником Алексеем Тихоновым.

Источник: официальный сайт ХК «Нефтяник»

Рубрики: хоккей Метки: 

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.