0

Непростая победа «Ак Барса» на Среднем Урале

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Ак Барс» (Казань). 2:3 (1:0, 1:1, 1:0, 0:0, буллиты – 1:2). 10 октября. Екатеринбург. Культурно-развлекательный комплекс «Уралец». 5300 зрителей. Судьи: В.Гашилов (Пермь), Д.Наумов (Тольятти), Г.Лазарев (Пермь), Я.Палей (Магнитогорск).

«Автомобилист» (15): Лобанов; Селуянов – Антоновский, Виклунд (2) – Лепистё, Антонов (2) – Рыбницкий (5), Постников – Трямкин;  Чернов – Емелеев – Симаков, Ефимов (2) – Малыхин (2) – Лазарев, Левандовский – В.Стрельцов – А.Стрельцов (2), Толузаков – Фёдоров – Аркалов.

«Ак Барс» (15): Барулин; Корнеев (2) – Никулин, Медведев (5) – Хешка, Панин (4) – Осипов, Яруллин – Захарчук (2); Песонен – Терещенко – Петров. Стэплтон – Бурмистров (2) – Варнаков, Голубев – Свитов – Обухов, Лукоянов – Ткачёв – Файзуллин.

Шайбы забросили: А.Стрельцов (02.12), Стэплтон (Варнаков, Яруллин, 24.50), Хешка (Бурмистров, Медведев, 36.08, бол.), Лепистё (Лазарев, 49.01),  Стэплтон (65.00, победный буллит).

Буллиты: Стэплтон (0:1), Малыхин (0:1), Песонен (0:1), Толузаков (1:1), Бурмистров (1:1), Лазарев (1:1); Толузаков (1:1), Стэплтон (1:2).

Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белов («Ак Барс»): «Игра получилась очень хорошая, боевая. Предупреждали ребят, что матч будет непростым, но все оказались готовы к такой быстрой, с полной самоотдачей, игре «Автомобилиста». В своей зоне очень сложно нам приходилось. Доволен, что смогли выиграть хотя бы по буллитам.»

Анатолий Емелин («Автомобилист»): «Всё решила игра в большинстве. Два неоправданных удаления подряд в чужой зоне, пропускаем гол. Сами реализовать численное преимущество ни разу не сумели, в том числе, и в самом конце матча, когда можно было вырвать победу. С этим компонентом у нас большие проблемы. Будем работать.»

Стэплтон прокатил «Ак Барс» на «Авто»

В сложнейшей схватке казанский «Ак Барс» по буллитам обыграл «Автомобилист».  Встреча выдалась нелегкой, уже второй матч кряду хоккеисты казанского клуба не смогли склонить ход игры в свою сторону в основное время. Очередная встреча подарила любителям хоккея настоящий шквал эмоций и по-настоящему красивый хоккей. «Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты матча

Ротация

В матче с «Автомобилистом» ворота казанской команды защищал Константин Барулин, а это значит, что тренерский штаб по-прежнему придерживается тактики чередования голкиперов. Решение приносит свои плоды: молодой Эмиль Гарипов имеет возможность получить бесценный опыт, выработать мастерство и свой собственный стиль игры. А у Константина Барулина, за которым «барсы» могут ощущать себя, как за каменной стеной, появляется возможность взять передышку и восстановиться после сложных матчей. Игра с «Автомобилистом» — еще одно подтверждение тому, что свежесть физическая и эмоциональная просто необходима. И хоть вратарь бело-зеленых пропустил 2 шайбы, на протяжении всего матча он самоотверженно отстаивал ворота и множество раз выручал команду.

Усталость

Усталость из-за перелетов, напряженный игровой график и постоянная боеготовность – все эти факторы сказываются на состоянии игроков не лучшим образом. Да и непростой матч с «Югрой» повлиял на игру с «Автомобилистом» — нашим хоккеистам явно не хватало свежести. Однако даже при такой нагрузке «барсы» находят в себе силы не только достойно биться на льду, но и побеждать. Наверное, многие согласятся с тем, что характер победителей куется как раз в таких играх, когда результата приходиться добиваться через «не могу».

Ключевой момент

Ключевым моментом встречи можно считать двукратное численное преимущество, которое прекрасно реализовал Шон Хешка. Тем самым канадский защитник вывел свою команду вперед. Жаль только эта шайба не помогла «барсам» завершить матч в основное время.

Результативность

Шон Хешка вновь радует нас набранными очками. После резвого старта в игре защитника наступил некое молчание. В последних восьми играх (до встречи с «Автомобилистом») он набрал всего 1 очко. Надеемся, Хешка, со старта сезона приучивший нас к тому, что очки он набирает с завидной регулярностью, вновь будет раз за разом огрочать соперников. Напомним, всего с начала сезона, в 14 играх защитник «Ак Барса» заработал 9 очков, забросил 4 шайбы, и сделал 5 передач.

Гол

Решающий буллит реализовал Тим Стэплтон – форвард не стал сближаться с голкипером и классным броском поразил ворота «Автомобилиста». Этот гол стал самым важным, а потому и лучшим. Естественно, нельзя не отметить и уверенную игры Константина Барулина, который выше всяких похвал действовал в послематчевой «лотерее».

Герой

В герои матча можно смело записывать все того же Стэплтона, который уже успел полюбиться болельщикам «Ак Барса». Ну а про подвиги при исполнении буллитов мы уже рассказали.

Большинство

Розыгрыш лишнего – один из ключевых моментов в любой игре. Чувствуется, что в «Ак Барсе» работа над этим компонентом ведется на постоянной основе. По сравнению с предыдущими матчами, «барсы» заметно прибавили в реализации большинства. При этом и самих казанцев продолжает преследовать скамейка штрафников – в это матче на ней успели посидеть Григорий Панин, Евгений Медведев, Александр Бурмистров, Константин Корнеев и Степан Захарчук.

Молодость

Александр Бурмистров, которому 21 октября исполнится всего 22 года, уже зарекомендовал себя одним из лидеров команды. И даже несмотря на порой излишнюю эмоциональность, Бурми стабильно приносит результат. Во многом благодаря его молодежному драйву и задору команде сохраняет победный настрой.

Источник: официальный сайт ХК «Ак Барс»

Рубрики: хоккей Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.