0

«Нефтяник» одержал победу в первом матче плей-офф

Сегодня в Орске стартовала самая главная и всеми ожидаемая часть чемпионата ВХЛ. Началась битва за «Братину». Победа в первом матче серии осталась за «Нефтяником» — 4:2.

Команды здорово настроились на предстоящее сражение. Хоккеисты не жалели себя в единоборствах, время от времени проверяли на прочность борт ледовой арены «Юбилейного». Работы сегодня хватало обоим голкиперам. Однако первым пропустил шайбу в свои ворота орчанин Тимур Билялов. На 2 минуте встречи Данил Макаров отлично сыграл на штанге – 0:1. Чтобы отыграться, хозяевам потребовалось четыре минуты. Роман Музычко пробил голкипера Юрия Петрова – 1:1. Но ещё до первого перерыва гости снова вышли вперёд. Усилиями Даниэля Насыбуллина шайба во второй раз отправилась в ворота хозяев льда.

Второй игровой отрезок оказался «сухим» на голы, но очень активным на атаки. При этом больше и чаще проявляли активность в зоне соперника именно орчане. Они перебросали «Нефтяник» 20-3, но ленточку ворот шайба не пересекла ни разу. Все шайбы были отложены на третий период.

Гости сумели подловить орчан на ошибках и организовать контратаки. Это принесло успех альметьевским хоккеистам. На 46 минуте Руслан Хасаншин и на 56 минуте Булат Байкеев довели счёт до 1:4. Казалось, игра сделана и можно просто дотянуть время матча до завершения. Но южноуральцы так просто не сдались. За 3,5 минуты до финальной сирены Владислав Грицких сокращает разрыв до 2:4. Затем последовали пара тайм-аутов и замена вратаря шестым полевым игроком, но всё это уже не дало результата.

К огромной радости приехавших за 730 километров альметьевских болельщиков, «Нефтяник» выиграл в первом матче и повел в серии до четырёх побед 1:0. Следующая встреча с «Южным Уралом» состоится завтра, 2 марта. Начало в 15.00.

 Пресс-конференция

Андрей Кирдяшов («Южный Урал»): 

— Первым делом хочу извиниться перед болельщиками. Серия длится до четырех побед. Ребята закрылись сейчас в раздевалке, разговаривают между собой. Думаю, сегодня сказался мандраж, ведь это первая домашняя игра в плей-офф. Команда три года первый круг не проходила, но ребята, думаю, смогут достойно выступить. Преждевременные выводы рано делать, все игры только начинаются, всё впереди.EDI_7989

- Сегодня в трех составах из четырех произошли изменения по ходу матча, с чем это связано?

— Во-первых, Влад Каменев оказался не готов к этим играм. Молодой еще парень, растерялся. Сразу пошли замены. Ведькалов Максим сыграл в двух тройках. Сделаем сейчас перестановки. Неудачно сыграли два защитника Титов Саша и Метальников Лёня, сильно огорчили. В плей-офф не прощаются ошибки, здесь грубая ошибка – это гол. А когда человек не ложится под шайбу – это грубая ошибка, наверное, здоровым хочет закончить сезон. Здоровые у нас на лавочке сидят или на первенство бани играют.

Ришат Гимаев («Нефтяник»):  EDI_7987

— Сказалось на настрое Вашей команды то обстоятельство, что два сезона Вы не выигрывали у «Южного Урала»?

— Я сегодня только об этом узнал от Вас. Нет, мы настраивались на игру как на плей-офф.

- Что с Сергеем Парфирьевым?

— Перелом ключицы, для него плей-офф закончен.

Источник: пресс-служба ХК «Южный Урал»

Видео голов матча:

Источник: официальный сайт ХК «Нефтяник»

Рубрики: хоккей Метки: , , ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.