0

На перерыв — с хорошим настроением!

«Ак Барс» (Казань) – ЦСКА (Москва). 4:1 (1:0, 1:0, 2:1). 3 ноября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 7847 зрителей. Судьи: А.Белов (Ярославль), Р.Гофман (Москва), С.Мисюрь (Нижний Тагил), С.Раминг (Екатеринбург).

«Ак Барс» (8): Гарипов; Корнеев – Никулин, Медведев – Хешка, Захарчук (2) – Осипов (2); Винцоур – Терещенко – Петров, Стэплтон – Бурмистров (2) – Варнаков, Бурк (2) – Свитов – Обухов, Лукоянов – Бодров – Ткачёв.

ЦСКА (4): Станя; Мишарин – Эминджер, Науменков – Зайцев (2), Огурцов (2) – Гончаров; Григоренко – Прохоркин – Морозов, Широков – Фильппула – Жарков, Сапрыкин – Рид – Любимов, Зайнуллин – Непряев – Немировски.

Шайбы забросили: Терещенко (Бурмистров, Петров, 19.07), Лукоянов (Корнеев, 23.38), Терещенко (Медведев, Винцоур, 42.08), Бурмистров (Медведев, Ткачёв, 43.57), Прохоркин (Григоренко, Морозов, 48.53).

Послематчевая пресс-конференция

Джон Торчетти (ЦСКА): «Мы сегодня допустили три грубых ошибки. Можно сказать, что это определило игру, счёт стал 3:0. После этого стало очень трудно отыгрываться. Что касается команды «Ак Барс», то она здорово действовала в атакующем ключе, просто направляя шайбу к нашим воротам из любых позиций, боролись и выиграли.»

- Подведите краткий итог двух первых месяцев. Чем довольны, а чем – нет?

— Нам даже есть, чем гордиться. Дело в том, что наша команда почти весь этот период играла без шести-семи ключевых игроков основного состава. А несколько матчей мы играли даже без девяти основных игроков, которые были травмированы. Шестнадцать игр за этот отрезок чемпионата мы провели на выезде. Мы у себя в тренерском штабе делаем определённые выводы, и я с надеждой смотрю в будущее. Мы серьёзно поработаем в эту паузу. Не исключено, что, возможно, будут какие-то обмены.

- Как Вам игра Морозова? Как Вы считаете, он уже набирает форму после травмы?

— Мне нравится, как играет Морозов. Он системообразующий игрок. Вокруг него можно строить игру, строить команду. Хорошо, когда он здоров и может играть.

Валерий Белов («Ак Барс»): «В тактическом плане сегодня мы сыграли очень хорошо. Хорошо подготовились. Мы помним закономерное наше поражение в Москве. ЦСКА нас тогда полностью переиграл. Поэтому готовились очень серьёзно. Перед матчем была одна сложность – это была уже седьмая подряд домашняя игра. Слава Богу, справились. С хорошим настроением уходим на перерыв.»

- Подведите краткий итог двух первых месяцев. Чем довольны, а чем – нет?

— Если коротко, то, конечно, мы довольны результатом и, в целом, содержанием игры в этот период. Но ничего идеального нет, и нам есть в чём прибавлять и отдельным игрокам, и команде в целом. Ещё один положительный момент, что обошлись, практически, без травм. Сейчас у нас в лазарете только Песонен. Причём, он уже приступил к тренировкам, а седьмого ноября выйдет на лёд. Мы надеемся, что после перерыва он будет в составе. Поэтому мы тоже смотрим в будущее с надеждой.

- Расскажите о планах команды в эту десятидневную паузу.

— Мы работаем в Казани. Сейчас у команды будет три дня отдыха. Потом работаем в Казани. Одиннадцатого числа собираемся все вместе (очень надеюсь, что все будут без травм) и на следующий день отправляемся в турне.

Крис Бурк: «ЦСКА серьезный соперник, и нам пришлось нелегко»

Форвард «Ак Барса» Крис Бурк после победы над московскими «армейцами» отметил, что во время следующей домашней серии «барсов» в Казани будет его отец – легендарный хоккеист Рэй Бурк.

— Мы одержали две хорошие победы подряд. ЦСКА — серьезный соперник, и нам пришлось нелегко. Хорошо, что нам удался второй и начало третьего периодов, когда мы забили три гола подряд. ЦСКА был очень активен в концовке матча, очень хорошо провел последние 10 минут, и все же мы смогли удержать победу

- Почему в раздевалке у вас был пакет со льдом на ноге?

— Я принял на ногу мощный бросок, и ее немного свело. Поэтому ноги в третьем периоде были немного «медленными». Хорошо, что сейчас у нас будет пауза в чемпионате.

- А следующий матч во Владивостоке. Знаете где это?

— Знаю, что нас ждет очень длительный перелет. Владивосток также славится икрой. Хотя вряд ли я ее попробую.

- Когда в Казань приедет ваш отец Рэй Бурк?

— Во время следующей домашней серии. Он будет в Казани все четыре матча. Будет приятно встретиться со своей семьей.

Александр Бурмистров: «Хотели вернуть ЦСКА должок за поражение в гостях»

Форвард «Ак Барса» Александр Бурмистров после победы над ЦСКА отметил, что казанцы закономерно лидируют в Восточной конференции.

— Очень приятно, что выиграли две серьезные игры — у ЦСКА и «Динамо». Мы сделали выводы из матча с ЦСКА в Москве и хотели реабилитировать перед болельщиками за то поражение. Выполнили свою задачу. Конечно, хотелось взять реванш и вернуть должок за поражение в гостях.

- Итогами первой части сезона довольны или сейчас место не так важно?

— Мы на самом деле не смотрим сейчас на статистику. По игре «Ак Барс» сейчас находится на том месте, которое заслуживает.

- Как настроение перед поездкой в сборную?

— Настроение боевое. Главное, сейчас хотя бы денек перед перелетом отдохнуть, а потом вперед в бой.

— Своей игрой довольны? Уже 22 очка в 24 матчах.

— Я доволен, что у команды 54 очка.

Александр Осипов: «Низкий поклон болельщикам за такую поддержку»

Защитник «Ак Барса» Александр Осипов после победы в матче регулярного чемпионата КХЛ над ЦСКА (4:1), в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» поделился эмоциями после своего возвращения в состав, и заявил, что было приятно играть при такой поддержки на арене.

- Вы не попадали в состав несколько матчей, сегодня наконец-то сыграли. Какие ощущения?

— Положительные, потому что команда выиграла. По игре могу сказать, что быстро влился, не было каких-либо провалов. Сыграли в целом нормально, выполнили установку, я считаю, мы показали отличный хоккей.

- Было видно, что в концовке немного подсели, с чем это было связано?

— Это всегда так, особенно в плане психологии, когда ведешь с таким счетом, и думаешь уже играть где-то чисто на удержание. Может быть, где-то сдали. Не знаю, главное, что не пропустили.

- Сегодня, по-моему, впервые был официально аншлаг был на «Татнефть-арене».

— Хотелось бы, чтобы так было всегда, это очень приятно. Приятно дарить положительные эмоции родителям, ой, то есть болельщиком, хотя, и родителям тоже. Спасибо огромное, низкий им поклон за такую поддержку.

- Не заметили, был ли какой-то особый настрой на Алексея Морозова?

— Нет, настраивались как на обычный матч. Ничего особенного.

- Вам как игра капитана московского клуба?

— Мастер с большой буквы, без комментариев.

Источник: официальный сайт ХК «Ак Барс»

Рубрики: хоккей Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.