0

Маэстро Судницин, 120 минут засухи. Итоги игровой недели «Нефтехимика»

Завершилась первая игровая неделя в КХЛ для нижнекамского «Нефтехимика». Она выявила, как ряд обнадеживающих факторов, так и несколько негативных моментов. За отчетный период нижнекамцы провели четыре матча, в которых дважды одержали победу и дважды проиграли. Общая разница шайб составила 5 — 6. Спортивная редакция «БИЗНЕС Оnline» подводит итоги игр нижнекамского клуба в семидневный отрезок

ДЕЛО ПРИНЦИПА
Матч открытия в Нижнекамске между «Нефтехимиком» и «Ак Барсом» обещал любителям хоккея массу зрелищ и интриг. «Ак Барс» это само по себе зрелище, а интригой стал прямой указ президента «Нефтехимика» — «обыграть Казань». Матч получился на загляденье, с виду играли две равные команды. Кто меньше ошибался, тот и победил. Из положительных моментов сразу же хочется отметить дебют голкипера Александра Судницина. В ответственном матче вратарь сделал 26 сэйвов, и во многом благодаря его усилиям, в татарстанском дерби победил Нижнекамск.
ЧЕМПИОН НЕ ПО ЗУБАМ
Московское «Динамо» в целом можно назвать удобным соперником для «Нефтехимика». Победы «сине-белых» над «бело-голубыми» не такая уж и редкость. Однако, на сей раз на пути нижнекамского счастья встал вратарь динамовцев Александр Ерёменко. 31 раз голкипер хозяев спас свою команду. Его оппонент ответить тем же не сумел. Мэтт Далтон отразил 88% бросков. Сложно винить голкипера в пропущенных шайбах, когда нападение не забивает. Кроме того, довольно любопытным выглядит тот факт, что ни один из игроков «Нефтехимика» не провел на льду более 20-ти минут. Ближе всех к этой отметке подобрался Максим Березин, отыграв 18 минут. Несмотря на «сухое» поражение со счетом 0:4, выводы положительные были. «Нефтехимик» все же дал бой чемпиону. На пресс-конференции это отметил Олег Знарок и в послематчевом интервью Максим Пестушко заявил, что игра с нижнекамцами далась очень сложно. Далее от «Нефтехимика» небезосновательно ждали победы в Подольске.
ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ РАЗОЧАРОВАНИЙ
«Витязь» накануне выдал неплохой матч с «Магниткой», однако дважды ведя в счете в две шайбы, очки набрать так и не сумел. По бразильской системе играть с «Металлургом» подольские хоккеисты оказались не готовы. На матч с «Нефтехимиком» Юрий Леонов выбрал совсем другую тактику. В результате это сработало. Классическая схема – забить быстрый гол, а там, как получится. Так и вышло. «Нефтехимик» играл мощно, но реализовать атакующий потенциал опять не сумел. Главным неудачником матча можно назвать Игоря Полыгалова. Пять «разочарований» из 38-ми пошли в его пассив. Снова отметим Судницина, во второй игре за «Нефтехимик» голкипер не выручил лишь единожды. Но пока нет в регламенте такой штуки, которая позволяет побеждать команде с нулем в графе заброшенные шайбы. Опять промах.
«СЛАДКИЙ» НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Почему сладкий? Да потому, что в прошлом сезоне «Нефтехимик» четыре раза играл с «Торпедо» и изо всех противостояний вышел победителем, хотя до этого нижегородцы были крайне неудобным соперником. Волжане в пятый раз подряд не сумели обыграть камчан. 7:3 в их пользу на «Кубке Донбасса» осталось лишь маленьким, но приятным воспоминанием. «Забаранить» выезд Владимир Крикунов не мог, иначе к наставнику были бы претензии. Поэтому патрон нижнекамцев вывел максимально рациональный состав на игру. По идее, рамку должен был занять Далтон, но зачем рисковать, когда Судницин горяч? В прошлом году тройка нападения Мартина Цибака играла весь сезон вместе и это работало. Вернул Владимир Васильевич, все, как было раньше – Оскар Осала забил и его шайба во многом предопределила исход матча. Главным героем же, конечно, снова стал Судницин. На сей раз новичок «Нефтехимика» не захотел пропускать вообще. Самое главное, что это получилось. В этом поединке стоит оценить заслуги Николая Белова и Виталия Шулакова. Защитники провели более 23-х минут на льду, а Шулаков и вовсе четырежды потревожил голкипера «Торпедо». А вот Петр Коукал наглядно продемонстрировал всему Поволжью, как не надо играть на точке вбрасывания. Из 20-ти попыток чех выиграл только 2. Что это было, Петр?
ЖЕЛЕЗНЫЙ МАКС И РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ ШУЛАКОВ. ЛУЧШИЕ ЗАЩИТНИКИ
Березин не устает доказывать – он игрок первой пары. Наряду с Шулаковым, воспитанник «Нефтехимика» проводил более 20-ти минут в среднем за матч. Шулаков и вовсе каким-то образом пошел по стопам Рената Мамашева. Именно Виталий на сегодняшний день один из лучших бомбардиров «Нефтехимика». На его счету две передачи. Скромно, но у остальных и того меньше.
ЖДАЛИ БОЛЬШЕГО
Богдан Якимов много говорил в межсезонье про драфт, про игру в сборной и надежды на первый сезон в КХЛ. Однако, пока молодой гренадер баллов за результативность не набрал и схлопотал -3, при том, что его периодические партнеры по звену братья Альшевские давали Богдану шанс избежать такой статистики. В матче против «Ак Барса» усилиями братьев-близнецов и Станислава Романова, Якимов заработал +1, а сейчас у него -3, при том, что «Нефтехимик» в целом пропустил шесть шайб за четыре матча, а Богдан сыграл три встречи. Из плюсов можно отметить, что на точке вбрасывания у «Нефтехимика» появился хороший центр. 64% выигранных единоборств несколько смягчают «прессу» 18-летнего юниора.
НАПАДАЮЩИЙ НЕДЕЛИ
По мнению спортивной редакции «БИЗНЕС-Online» звания лучшего нападающего недели заслуживает Осала. Финн сыграл три матча из четырех, забросил одну шайбу и сделал результативную передачу, проводя на льду около 15-ти минут за игру. При этом горячий и габаритный игрок научился держать себя в руках – в его пассиве нет ни одной штрафной минуты. Так же отметим Игоря Полыгалова, на его счету 1+1 и более 16 минут игрового времени за игру. Лидерами по игровому времени среди нападающих оказались Денис Толпеко и Петр Коукал. Оба форварда, плюс, ко всему имеют положительные показатели полезности.
РАЗОЧАРОВАНИЕ НЕДЕЛИ
Нежданно-негаданно в «Нефтехимике» появился Андрей Таратухин. Хоккеист сыграл все три матча на выезде, бросил шесть раз по воротам и схлопотал -3. Два микроматча центрфорвард проиграл. На точке вбрасывания дела чуть лучше, но все же, менее 50%. Игроку предстоит многое доказать. У Крикунова лавка нынче длинная.
ПЕРСОНА НЕДЕЛИ
Судницин на сегодняшний день самый полезный игрок «Нефтехимика». Человек, который впервые познал вкус КХЛ, почти за 180 минут игрового времени лишь дважды позволил себе вынимать шайбу из сетки ворот! 78 сэйвов, 97,6% отраженных бросков при коэффициенте надежности 0,67(!). Потрясающе.
ЛУЧШИЕ ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ
И снова Судницин! Его два сэйва в матче против «Ак Барса» смотрелись наиболее эффектно. К Судницину присоединился Бранко Радивоевич, его шайбу можно назвать самой красивой из пяти заброшенных, за отчетный период.
Источник: БИЗНЕС-Оnline
Рубрики: хоккей Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.