0

Итоги встречи ХК «Нефтяник» с болельщиками

5 сентября во ДС «Юбилейный», накануне старта очередного хоккейного сезона, состоялась традиционная встреча хоккеистов, тренерского состава и руководства команды «Нефтяник» со своими болельщиками и представителями СМИ. В альметьевском хоккейном клубе «Нефтяник» этому мероприятию всегда придавали огромное значение. А как же иначе, именно для них играет любимая команда, и ее успехи во многом зависят от установленного с болельщиками контакта. Стоит отметить, что специально на эту встречу из Казани прибыли ведущие спортивные журналисты Республики Айрат Шамилов и Айрат Нигматуллин.

Доброжелательная и заинтересованная атмосфера вечера проявилась уже с первых минут — когда в зале появились хоккеисты, он взорвался аплодисментами. Началась же встреча с представления  новичков «Нефтяника». Генеральный директор клуба Джамиль Насретдинов и главный тренер команды Ришат Гимаев вручили новобранцам игровые майки. Среди них девять нападающих — Евгений Бумагин (последний клуб «Барыс» Астана, КХЛ), Руслан Хасаншин («Лада» Тольятти, ВХЛ), Айдар Шигапов («Сокол» Красноярск, ВХЛ), Альберт Загидуллин, Владимир Бакика (оба «ХК Саров», ВХЛ), Сергей Белоконь («Сибирь» Новосибирск, КХЛ), воспитанники альметьевской ДЮСШ Умед Гильманов и Руслан Шайхулов (оба «Славутич» Смоленск, РХЛ), Данил Макаров; один защитник — Динар Хамидуллин (оба «Барс» Казань, МХЛ); два вратаря — Денис Перевозчиков («Барс» Казань, МХЛ) и Иван Бородкин («Спутник» Альметьевск, МХЛ-Б). Пополнение солидное, есть и опытные хоккеисты, и игроки среднего возраста, и перспективная молодежь. А выделяется среди них, пожалуй, уже выступавший за «Нефтяник» пять лет назад, участник трех чемпионатов мира Евгений Бумагин. Также присутствующим были представлены новые помощники главного тренера Сергей Мордвинцев и Игорь Фадеев. Оба хорошо всем знакомы, сами на протяжении многих лет защищали цвета команды.

Основная часть встречи была отведена ответам на вопросы, которые припасли болельщики. Они были на самые разные темы, но поначалу были адресованы игрокам – когда еще представится возможность увидеть рядом своих любимцев. Наиболее интересные из них предлагаем вашему вниманию.

— (Рустаму Шангараеву). В прошлом сезоне ты много игр пропустил из-за травмы, очень тебя не хватало. Как обстоят дела сейчас, сумеешь хорошо подготовиться к сезону?

— Все нормально, травма не беспокоит. Постараюсь показать свой лучший хоккей.

— (Руслану Хасаншину). В Альметьевске у тебя много родственников. Можно сказать, что ты вернулся домой? Этот придает дополнительную мотивацию?

— Конечно, город мне не чужой, отсюда мои родители. Рад, что оказался в «Нефтянике» и постараюсь оправдать ожидание болельщиков. А поддержка родных всегда приятна.

— (Евгению Крутову). В команде много новичков. Как долго формируется коллектив и как в «Нефтянике» решаются вопросы дисциплины?

— Новички у нас поигравшие, все проявили себя в других клубах. У нас дружный коллектив, все ребята общительные, а общение помогает. Более тесный контакт налаживается в процессе игр, когда хоккеисты играют друг за друга, помогают — так и рождается взаимопонимание. Со своей стороны могу сказать, что как капитан в этом плане буду делать все, что в моих силах, где-то подсказывать, прежде всего поддерживать молодежь. В «Нефтянике» всегда была дружная команда, этим Альметьевск всегда отличался. Мы постараемся доказать, что не зря готовились. Ну, а на счет дисциплины, у нас за различные нарушения есть приличные штрафные санкции, поэтому проблем здесь практически нет.

— (Евгению Бумагину). Запомнилось твое яркое выступление за «Нефтяник» пять лет назад. Потом было приглашение в КХЛ, участие в трех чемпионатах мира за Казахстан. Теперь ты снова в Альметьевске. Многое ли здесь изменилось и что скажешь о команде?

— В Альметьевске мне все знакомо. Заметил немало изменений к лучшему, здесь все делается для команды. В «Нефтянике» дружные ребята, немало техничных игроков, хороший тренерский состав. Есть все предпосылки для успешного выступления.

— (Руслану Шайхулову и Умеду Гильманову). Хорошо, когда свои воспитанники возвращаются в команду. Вы оба успешно играли в Российской лиге и стали там одними из лучших. Что перевесило в пользу возвращения домой? 

— (Единодушно). В гостях хорошо, а дома лучше.

— (Альберту Загидуллину). У тебя татарская фамилия. Откуда твои корни? Находясь в Альметьевске успел почувствовать татарский дух, местную атмосферу?

— Родился и вырос в Тюмени. Я прилетел сюда всего дня три назад, и честно могу признаться, что еще практически ничего не видел. Но уже заметил, что здесь отличный коллектив. Меня хорошо встретили, первые впечатления самые наилучшие. Надеюсь, что вместе мы проведем хороший сезон.

- (Айдару Шигапову). Ты воспитанник татарстанского хоккея, начинал в Нижнекамске. Несколько лет был лидером в волжской «Ариаде». Почему прошлый сезон у тебя не сложился и пришлось поменять несколько команд? Какие ставишь перед собой цели в «Нефтянике»?

— Не сложилось из-за травмы, но теперь все позади. Конечно, хотелось бы показать в «Нефтянике» свой лучший хоккей, принести пользу команде. Спасибо тренерам за приглашение, постараюсь их не разочаровать.

— (Сергею Белоконю). В интернете пишут, что ты раньше занимался кик-боксигом. Помогает тебе это на льду, готов, если понадобиться, постоять за команду и своих товарищей?

— Я прежде всего игрок, а не тафгай. Всегда стараюсь выполнять поставленную тренером задачу. Если скажут, то готов остоять за команду, но специально участвовать в каких-то боях — это не про меня.

— (Юрию Петрову). Почему ты стал вратарем или так получилось? Есть ли сейчас среди вратарей тот, чью игру для себя берешь за образец?

— Я начинал в Москве в динамовской школе. Вратарем стал сразу, потому что мой отец тоже играл в воротах  смотрел на его фотографии, видел по телевизору. О другом амплуа даже не думал. Отличных вратарей много, от каждого можно чему-то научиться. но я уже не в том возрасте, чтобы кому-то подражать.

- О тебе тренеры говорят, как об образце отношения к делу. Ты сам, как видишь, в чем это заключается?

— Фанатичность к своей профессии. Не отвлекаюсь на посторонние вещи. Хоккей для меня главное увлечение, это то, что меня действительно интересует. Еще отмечу, что нельзя останавливаться на достигнутом, нельзя стоять на одном месте, нужно постоянно развиваться.

Конечно же, такое мероприятие не могло обойтись без вопросов генеральному директору и главному тренеру.

— (Д.М.Насретдинову).  Когда подводили итоги прошлого сезона, отмечалось, что сотрудничество «Нефтяника» с «Ак Барсом» могло быть более эффективным. Что ждать от этого сотрудничества в новом сезоне?

— У нас общий спонсор, нет никаких разногласий, мы друг друга понимаем. «Ак Барс» — топовый клуб, лицо Республики. Там решают серьезные задачи и для этого подбирают сильных игроков, с которыми трудно подписать двусторонний контракт, когда можно и в КХЛ, и в ВХЛ. А без него по регламенту нельзя переводить хоккеиста в высшую лигу. Поэтому мы можем рассчитывать только на молодежь из Казани.

- Каким Вам видится новый сезон ВХЛ и какие задачи ставятся перед «Нефтяником» в этом году?

— ВХЛ развивается, растет качество игры команд, улучшается организация турнира. Предстоит сложный сезон, серьезная битва, проходных игр сейчас просто нет. Мы к этому готовимся. Что касается задач — их у нас всегда две. Первая  чтобы побольше было в составе местных воспитанников, вторая — турнирные результаты. Надо выступить на первом этапе не хуже прошлого сезона, а там мы были в четверке. А по итогам войти  в число призеров.

- Нашему Дворцу спорта уже много лет. Что делается для болельщиков в плане повышения комфорта? Вопрос строительства нового Дворца окончательно снят?

— Вопрос больше к нашим спонсорам, нашим властям. Считаю, наш город этого заслуживает, мы на это надеемся. Хоккей в регионе развивается, очень много хоккейных структур, разных лиг и льда всем не хватает. Нашими нефтяниками уже столько сделано, причем по всей республике. Построено много Дворцов, даже в нашем небольшом городе их два. Хотелось бы иметь новый, понимаем что «Юбилейный» устарел  и не отвечает современным требованиям. Даже в ВХЛ они сейчас здорово ужесточились. Вопрос пока, скажем так, на стадии обсуждения. А что касается нынешнего дворца, то в нем постоянно появляются изменения. В начале года мы установили новое табло, сейчас будут новый звук и освещение, скоро появятся новые мягкие сиденья, более комфортной станет температура внутри помещения. Все это стоит очень немалых средств.  Кроме того, установили систему «видео-гол», закупаем дорогостоящее оборудование для интернет-трансляций, нужен персонал для их обслуживания. Хочу попросить болельщиков с пониманием отнестись к этому, бережно относиться к тому, что мы имеем.

- В этом году впервые выпускник нашей ДЮСШ участвовал в драфте юниоров и был выбран уже в первом раунде. С одной стороны радует, что наши ребята интересуют такие большие клубы, как СКА. Но, с другой – «Нефтяник», а в перспективе и «Ак Барс», потеряли перспективного хоккеиста. Почему Дергачева на драфте не защитили?

— Дергачев хорошо подходил под нашу концепцию игры, успел проявить себя во второй команде. Парень трудолюбивый, ответственный. Мы планировали подключить его к основе уже в этом году. Но, как бы мы не просили, клубы ВХЛ до сих пор не имеют возможности защищать своих молодых игроков на драфте. Пока нам это только обещают. Надеялись, что его выберет «Ак Барс», к сожалению, в отличие от СКА, он их не заинтересовал. А Александру мы можем пожелать только успехов. Порадовались, когда в первой же игре за петербургжцев он забросил две шайбы.

- Недавно перед Дворцом спорта была заложена аллея. Очень хотелось бы, чтобы там были фотографии наших лучших хоккеистов и тренеров, которых уважают болельщики.

— Начну с того, что это не хоккейная аллея, а аллея для лучших спортсменов города. Этот проект пока на стадии разработки, обсуждаются разные мнения, предложения. Будет учтены пожелания и жителей города, и администрации, и спортивной общественности. Мы конечно будем стараться, чтобы те люди хоккея, кто действительно заслужил, не остались без внимания.

- Вопрос об абонементах на матчи. Для нашей организации их выделяют, но чтобы получить приходится побегать, да и не все об этом знают, а болельщиков много.

— Действительно есть претензии к отдельным профсоюзным работникам, которые можно сказать носят абонементы в кармане, а в результате места на трибунах пустуют. Председатель профкома ОАО «Татнефть» Г.К.Яруллин входит в попечительский совет клуба и я думаю с его помощью мы решим этот вопрос. Надеюсь абонементы получат действительно те, кто хочет и будет ходить на хоккей.

(Ришату Гимаеву). Довольны ли вы проведенной комплектацией состава?

— Мы тщательно проанализировали прошлый сезон. У нас была очень короткая скамейка, что особенно сказалось, когда пошли травмы. Спасибо руководству клуба и нашим спонсорам, за то, что пошли нам навстречу в вопросе приглашения игроков. Благодаря этому удалось создать конкуренцию за места в основе.

- Почему из «Нефтяника» ушли Хапов, Кочуров и Щербина? Очень нравилась и игра молодого Файзуллина.

— Хапов уехал в Тюмень на лучшие финансовые условия, Щербину мы сами освободили, его игра нас не устраивала. Кочуров попросился домой в Ижевск по семейным обстоятельствам, мы его решение уважаем. Файзуллин проходил подготовку к сезону с «Ак Барсом» и сейчас находится в Казани,

- Что вы можете сказать по поводу комплектования вратарской линии? С прошлого сезона остался Петров и сегодня нам представили двух совсем юных вратарей —  Бородкина и Перевозчикова.

— Мы решили дать шанс молодым ребятам и, надеюсь, что они оправдают наши и ваши ожидания. Ну, а Юрия Петрова вы хорошо знаете, он хорошо проявил себя в прошлом сезоне и уже набрался опыта.

- Всегда важно, каким получится старт чемпионата. «Нефтяник» обычно начинал его дома. Теперь три первых матча пройдут на выезде, возможно, самом сложном в сезоне. Не смущает такое начало?

— Старт предстоит непростой, но это не оправдание на случай неудач. В каждом матче будем играть на победу. Надо набирать очки в любой ситуации, какой бы сложной она не была. Я хочу вот о чем сказать. У нас замечательные болельщики и хочу попросить вас — когда хоккеисты ошибаются, а без этого не бывает хоккея, поддержать их, а не подвергать обструкции. Заверяю вас, все игроки «Нефтяника» выходят на лед с одной целью — победить.

Запомнилось и выступление — напутствие команде от фанатов: — Прежде всего, хотим поблагодарить руководство клуба за поддержку. В предыдущем сезоне вы оказывали огромную поддержку нашему фан-сектору — это и пропуска на матчи, и поездки, и многое другое. Обращаемся к команде — по возможности мы ездим с вами на матчи в другие города, хотелось бы, чтобы вы всегда бились до конца. Года три назад по ходу игры проигрывали «Молоту» 2:4, но вы собрались, показали характер и вырвали победу! Вот такой «Нефтяник» мы и хотим видеть!

Итоги встречи подвел генеральный директор ХК «Нефтяник» Д.М.Насретдинов: — Хоккей дорогостоящий вид спорта и мало, кто может его поддерживать на должном уровне. Нам с этим повезло, у нас в республике хорошие руководители, начиная с президента, который очень любит хоккей. И, конечно, генеральный директор «Татнефти» Ш.Ф.Тахаутдинов, который все делает для развитие нашего хоккея, для того чтобы дети заразились им. И не зря хоккей считается у нас спортом номер один, и это здорово.

Хочу поблагодарить наших фанатов, за то, что всегда поддерживают команду, бывают с ней на выезде. У нас с ними хороший контакт, мы стараемся их поддержать, решаем все вопросы в рабочем порядке. Спасибо всем, кто пришел на эту встречу. Значит вам не все равно, значит вы действительно переживаете за нашу команду. Думаю, игроки зарядилась положительной энергетикой, увидев ваше доброе к ним отношение. Надеюсь, ребята учтут все ваши пожелания, будут выкладываться полностью и показывать хорошую игру. Пожелаю, команде — удачи и поменьше травм, а болельщикам – поддерживать «Нефтяник», как это вы умеете.

В завершение встречи, руководитель клуба отметил лучших представителей СМИ по итогам прошлого сезона. Благодарственными письмами клуба и подарками были награждены: лучший телеканал — ТК «Луч», и лучшие журналисты — Сергей Голубев (РЭН-ТВ-Бугульма) и Людмила Воронина («Знамя труда»). Кроме того, бессрочный пропуск на все матчи «Нефтяника» получил болельщик-ветеран Н.Н.Карасев — «За преданность хоккею».

Источник: официальный сайт ХК «Нефтяник»

Рубрики: хоккей Метки: , ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.