0

Дали бой «Ак Барсу»

В минувшие выходные детско-юношеские команды хоккейного клуба «Нефтяник» провели очередные игры Первенства России региона  Поволжье. Стоит отметить, что встречи выдались на редкость интересными.

«Нефтяник-97» принимал на своем льду «Нефтяник-97» из Лениногорска. Соперничество этих команд по-своему интересно и тренерам, и болельщикам, и самим хоккеистам. Потому, как в составе «гостей» большое количество ребят, которые в свое время приобретали навыки и знания игры в хоккей в Альметьевске. В первом матче инициативной сразу завладели хозяева, и не оставили сопернику ни одного шанса — 5:0. Второй день также принес в копилку альметьевцев 3 очка. Результат встречи — 2:1.

Игры альметьевской команды 1999 г.р. с «Нефтехимиком-99» из Нижнекамска заставили поволноваться в полной мере. В первой игре «Нефтянику» не удалось использовать свои моменты и в результате  встреча закончилась в основное время со счетом 1:1. Итог серии послематчевых бросков оказался не в пользу альметьевцев.  На повторную встречу «нефтяники» вышли на лед в полной боевой готовности и взяли впечатляющий реванш — 9:0!  Шайбы забрасывали:  А.Бархаткин и Д.Марушев – по две, А.Аминов, Т.Устинов, А.Веселов, А.Галимов, Р. Ахметвалиев. Отметим, что А.Бархаткин и братья Марушевы, возглавляющие таблицу самых результативных игроков ДЮСШ, вновь увеличили количество набранных очков: Бархаткин Алексей 68(34+34), Марушев Максим  64(20+44), Марушев Даниил 61(35+26)

Младшие юноши 2000, 2001 и 2002 гр. играли на выезде с лидерами по своим возрастам — хоккеистами школы «Ак Барс» г.Казань.

Результаты игр «Ак Барс-2000» — «Нефтяник-2000» 3:0 и 4:1. Единственную шайбу у альметьевцев забросил Андрей Шолгин, самый результативный игрок команды. Таким образом,  наша команда, завершившая 1-этап на первом месте, на 2-этапе, где играют шесть сильнейших команд Поволжья,  пока идет 2-месте, уступая только «Ак Барсу».

Результаты игр «Ак Барс-2001» — «Нефтяник-2001»  3:2 и 2:3 по буллитам. В первой игре ворота соперника поразили И.Фахрутдинов и А.Назмутдинов. Во второй встрече альметьевцы, ведя по ходу игры 2:1, не смогли удержать победный счет — за две минуты до окончания матча допустили ошибку при вбрасывании в своей зоне. Однако, в послематчевых бросках наши ребята были сильнее и вырвали 2 очка. Победную шайбу забросил Д.Климов.

Дали бой сопернику и совсем юные альметьевские хоккеисты 2002 года рождения. Если в первой игре «Нефтяник» потерпел поражение по  буллитам  4:5, то в повторной встрече сумел взять у« Ак Барса» реванш —  2:1.

Впереди новые игры, новые надежды,  новые переживания. До окончания детско-юношеского хоккейного сезона  осталось чуть больше двух месяцев. Пожелаем альметьевским  командам и тренерскому составу ДЮСШ красивых побед. Вперед, «Нефтяник»!

Источник: официальный сайт ХК «Нефтяник»

Рубрики: хоккей Метки: , ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.